Wir waren über Ostern und es hat uns sehr gut gefallen. An dem Hotel selbst kann man nichts beanstanden, außer dem Service (besonders Rezeption), der uns nicht freundlich genug war. Wenn man kein Risiko eingehen will sollte man unbedingt im Hotel Geld wechseln. Die Wechselstuben in der Stadt legen einen oft rein, dort bekommt man aus unerklärlichen Grund einen um vieles niedrigeren Kurs als den angeschriebenen und kann das auch nicht mehr reklamieren. Beim Einchecken sollte man beachten, dass für die Getränkerechnung eine Kaution oder Visa-Karte zu hinterlegen ist. Beim Bezahlen der Getränkerechnung sollte man diese unbedingt in Kronen zahlen und sich nicht von der Kaution abziehen lassen, da sehr großzügig gerundet wird.
Die Zimmer haben eine normale Größe und sind modern ausgestattet. Wir hatten keinen Balkon. Es gibt einen gratis Safe, Wasserkocher und sehr bequeme Betten und Polster. Auch werden einen Bademäntel und Schlapfen zur Verfügung gestellt.
Das Essen war wirklich sehr zufreidenstellend. Es gab ein großes Frühstücks- und Abendbuffet mit Suppe, Salaten, Käse, Obst, usw. Da bei uns gerade Ostern war gab es auch jeden Tag kleine Osternaschereien.
Mit dem Service haben wir nicht so gute Erfahren gemacht. Es wurde großteils Deutsch gesprochen, teilweise auch nur Englisch, was für uns aber kein Problem dargestellt hat. Doch ware die Auskünfte bzw. Erklärungen immer sehr kurz und wurden uns auch erst nach Anfrage gegeben.(z.b. wo und wann der Bus fährt, Ausflugmöglichkeiten, etc.) Beim Einchecken gab es bei uns außerdem 1 1/2 Stunden Verzögerung.
Es gibt einen Hotelbus der jede Stunde zur circa 10 (fahr-)Minuten entfernten u-Bahn-Station(Opatov)gefahren ist. Von dort hat man mit der u-bahn (mit 1x umsteigen) noch circa 30 Minuten bis ins Stadtzentrum gebraucht. Prag ist sehr sehenswert! Man kann das meiste zu Fuß abgehen und braucht sich nicht unbedingt eine Tageskarte kaufen. (Übrigens eine 3-Tageskarte kommt teuerer als wenn man sich 3x eine 1-Tageskarte kauft) Eine U-Bahn station entfernt. (Chodov) gab es ein großes, schönes Einkaufszentrum. (Bekannte Geschäfte sind durch den für uns schlechten Kurs aber teurer.) 10 Gehminuten entfernt gibt es das Schloss Pruhonice, das zwar nicht zu besichtigen ist, dessen weitläufiger Park aber mit Eintritt zugänglich ist. (Meiner Meinung nach aber nicht sehr sehenswert)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel ist durch einen Bademantelgang mit dem Wasserpark und auch Fitnesscenter verbunden. Das Fitensscenter ist groß und modern. Der Wasserpark ist ebenfalls sehr groß und überhaupt nicht überlaufen. Es gibt 3 Bereiche. (Rutschen;Kinder-und Wellenbecken; Sportbecken, Gegenstrom) Man kann von jeden Bereich in den nächsten schwimmen, es gibt mehrere Whirlepools und überhaupt alles was so zu einem Wasserpark gehört.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2010 |
Reisegrund: | Stadt |