Hotel ist im Dezember 2008 eröffnet worden. Gästestruktur sind hauptsächlich Familien und Paare mit Kinder. Es ist wohl auch als ein Tagungshotel geplant. Es es ist für jede Jahreszeit geeignet, für Städte-Kurz-Trip und Bade-Wellnessurlaub gut geeignet.
Zimmer neu, sehr sauber, Flachbildschirm ( sämtliche Sender empfangen ) nebst DVD-Spieler, keine Terrasse gehabt. Minibar, Wasserkocher neben Tee, löslichem Kaffee und Tassen vorhanden. Safe vorhanden, bei den beiden anderen Zimmern, die wir belegten defekt und nicht reparabel ( !!! hat auch keinen sonderlich interessiert ). Stromversorgung mit Adapter vom Hotel mölich. Zimmer sehr ruhig, Klima vorhanden, ein wenig hört man den Luftstrom trotz ausgeschalterer Klimaanlage. Wir hatte insgesamt 3 Doppelzimmer mit Zustellbett, auch mit Kinderbett. Dies war alles okay, der Platz dann aber etwas eingeschränkt. Der Föhn war vorhanden und wie immer .....eben schwach im Luftgebläse, wie eben alle Hotel-Föhns, warum auch immer das so ist. Bad war sehr sauber, eine Badewanne mit Duschmöglichkeit, Wasserdruck und Wasserqualität gut. Die Matratzen waren eindeutig 1 bis 2 Härtegrade zu hart.
Wir hatten Halbpension, teils gab es Büffet mit diversen Gerichten, teils à la Carte mehrere, ausreichende Angebote und wir sind da sehr empfindlich. Sauberkeit absolut top, die Gläser nebst Bestecken und Teller sind ultrasauber poliert. Beim Frühstück und Abendessen ist der Service zwar gut gemeint, aber alles ist noch nicht eingespielt, da neu. Man bestellt z. B. einen Espresso, der Kellner, bei dem man bestellt hat kommt nach Abwesenheit von 10 Minuten (!) und bringt natürlich keinen, warum auch. Dies geschah auch bei den Gästen am Nachbartisch. Frühstück übrigens gut sortiert, viele frische Sachen nebst Säften, Teesorten, Gebäcksorten, Kuchen etc. Es gab bei uns übrigens noch tagsüber ein Lunchpaket, von dem wir vorher gar nichts wußten.
Die Rezeption ist freundlich mit simplem Englisch. Man merkt, man möge es mir verzeihen, daß wir in einem ehemaligen Ostblockland sind. Der Service ist erheblichst ausbaufähig. Deutsch ist nicht als Sprachverständlichkeit möglich. Englisch findet sich derart rudimentär in der Bevölkerung, daß man es nicht glauben kann. Immerhin sind wir in Europa? Sind wir das? Es finden sich ja überall deutsche Firmen. Sämtliche junge Leute hatten keine 10 Worte Englisch im Vokabular. Im letzten Schlammloch in Borneo wird man einen wahrscheinlich einen Elefanten finden, der mehr Englisch sprechen kann. Zimmerreinigung sehr gut, der Check-In war soweit gut. Unsere Autos wurden im internen Parkhaus ( im Keller ) untergebracht. Man braucht für alles die Zimmerkarte, die als Transponder überall elektronischen Zugang ermöglicht. Gewöhnungsbedürftig, aber okay.
Das Hotel ist neben einem Einkaufskomplex ( für tschechische Verhältnisse gelegen ). Diese sind als Zentrum neben allen Städten etwas außerhalb angesiedelt. Überall liegen die völlig gleichen Komplexe. Es findet sich ein Supermarkt, das Bauhaus, der tschechische Saturn Hansa, etc. etc. Man kommt sehr schnell per Auto ca. 14 km zum Zentrum nach Prag ins dortige Parkhaus. Es gibt auch wohl gute Anschlüsse mit öffentlichen Verkehrsmitteln.
Der Aquapark ist natürlich toll. Man kann mit seinem Bademantel rüberlaufen. Man muß allerdings jedesmal mit seiner Hotelkarte neu einchecken, d. h. einlesen im PC, ausdrucken und unterschreiben. Jeden Tag ist eine neue an der dafür zugewiesenen Kasse, die es auch jedesmal neu lernen muß. Das gleiche auch im Fitnessbereich, der übrigens hervorragend sortiert ist, ist auch ein normales Fitnessstudio, wo natürlich hauptsächlich tschechiche, aber sehr wenige Gäste es frequentieren. Der Aquapark hat mit allen Angeboten natürlich tolle Auswahl, was Rutschen, Wellenbad, Sauberkeit betrifft. Alles auch hier noch neu und noch richtig eingespielt. Für kleine und kleinste und größere Gäste extrem interessant. Der Saunabereich kostet zusätzlich 4 Euro, sehr groß, gut ausgebaut, sehr sauber, die Gemütlichkeit fehlt dort allerdings etwas. Aber trotzdem empfehlenswert. Der Aquapark und Fitnessbereich ist für Hotelgäste übrigens inklusive. Die ständige Eincheckerei nervt allerdings, ist allerdings mal anders geplant, d. h. man kriegt ein Armbändchen als Gast für alles. Dieses bekommt man im Moment jedesmal eben für einen Tag eben separat.
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |
Vorname: | Oliver |