Hans-Rudolf (66-70)
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Tolle Hotelanlage

Gut

Die Hotelanlage ist überschaubar, die uns bekannten Zimmer ausreichend groß und sauber. Der Saal, in dem die Mahlzeiten eingenommen werden, könnte einige schalldämpfende Maßnahmen vertragen. Wir haben jedoch fast jeden Tag auf der Terasse gegessen, denn die Temperaturen waren mit 25 - 30 Grad optimal. Die Gäste kamen überwiegend aus der Ukraine, Russland, Polen und Tschechien, aber auch einige aus Frankreich, den Niederlanden und Deutschland. Englischkenntnisse sind von Vorteil. Das Hotel wird auch von Durchreisenden auf dem Weg nach Israel bzw. Jordanien genutzt. U.a. Hatten wir eine große Pilgergruppe aus Nigeria zu Gast: das hat etwas Farbe in den Touristenalltag gebracht. Beste Reisezeit ist lt. Aussagen des Personals Frühjahr und Herbst.Im November hatten wir ca 20-30 Grad Wärme in der Luft und der Golf war schön warm. Das Preis-Leistungsverhältnis für unsere Reise war ausgezeichnet.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichendGroß, mit Balkon, überwiegend Meerblich, Klimaanlage,TV, Safe, Minibar.

• Wir hatten All Inclusive. Die Speisen waren in Büffetform reichlich aufgebaut und bestanden aus warmem und kaltem Teil sowie Salatbüffet und vielen süßen Nachspeisen.Da Ägypten zu den mohammedanischen Ländern gehört, gab es kein Schweinefleisch. Aber es geht auch mal ohne.Es gab mitunter Themenabende ( Italienisch/Französisch/Mediterran/Ägyptisch )Die Getränkeausgabe im Speisesaal ist gewöhnungsbedürftig: die Getränke werden z.T. in Plastikbecher gefüllt, Becher und Gläser nur zur Hälfte gefüllt, und auch auf Nachfrage nicht voll gemacht.

• Gut
  • Bereits bei unserer Ankunft spätabends war es kein Problem, nebeneinander liegende Zimmer zu bekommen, denn wir waren mit einem befreundeten Ehepaar verreist. Viele der Mitarbeiter an der Rezeption haben verschüttete Deutschkenntnisse, reden aber lieber englisch.Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag und meistens stand eine aus Handtüchern liebevoll geformte Tierfigur auf einem Bett. Bitten um Hilfe bei der Beseitigung von kleinen Schäder ( Telefon / Safe ) wurden umgehend erfüllt.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Meer. Die meisten Zimmer haber Meerblick, weil das Haus im Halbkreis mit offener Seite zum Meer gebaut ist. Der Blick geht über den 8 Km breiten Golf nach Aquaba/Jordanien. Zum Baden im glasklaren Wasser sind Badeschuhe erforderlich, weil zunächst ein Korallenriff zu überwinden ist, am Besten macht man das bei Flut. Einen Ort Taba mit Zentrum gibt es nicht. Das Hotel liegt ziemlich allein in der Gegend. Zur nächsten Einkaufsmöglichkeit in Taba-Heights sind es ca 5 km. Man kann sich ein Taxi mieten. Ausflugsmöglichkeiten werden vor Ort angeboten u.a.nach Israel (Totes Meer,Jerusalem,Bethlehem ) Jordanien ( Petra ) und Katharinenkloster auf der Sinai-Halbinsel.

• Gut

Das Animationsteam " La Vaca " war sehr freundlich und um die Gäste bemüht.Das Angebot reichte von Boccia, Dart, Stretching und Wassergymnastik biszur abendlichen Unterhaltung.Lobend zu erwähnen ist, dass Outdoor-Veranstaltungen längstens bis 22 Uhr dauerten, damit die Gäste nicht durch Lärm gestört wurden.Der Strand war sehr sauber, Liegen vorhanden, Auflagen wurden gebracht und gegen den Wind vom Meer gab es Windschirme.

Dauer:2 Wochen im November 2011
    Vorname:Hans-Rudolf