Bruno (46-50)
Verreist als Paar • November 2013 • 3-5 Tage • Wandern und WellnessWunderschöne Hotelanlage / minus im Saunabereich

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir durften einen wundervollen Novemberbeginn im Hotel Aqualux erleben. Folgende Punkte möchte ich speziell erwähnen: + wundervolle Gartenanlage + sehr schön modern gestaltete Poolanlage (In- und Outdoor) mit vielen Düsen, Sprudel und einem kleinen Flussbad (alle Funktionen können selber via Knopf begonnen werden und sind nicht an eine gewissen Zeitplan gebunden) + sehr schönes Zimmer - Saunaanlage: keine klaren Regeln betr. Kleidervorschriften (auf einem Zettel steht, dass man ausserhalb des Sauna- und Türkischbad Bereiches die Badeshorts tragen muss). Das heisst in der Sauna tummeln sich sehr viele Leute mit Badehose, Bikini und Badekleider, und einige ohne. Für mich ein absolutes NoGo - entweder mit oder ohne Kleider (aber falls mit Kleider bitte unbedingt auf der Homepage vermerken, dass im Saunabereich Badekleider getragen werden müssen - für mich dann ein Grund nicht mehr zu buchen. Des weiteren fehlt im Saunabereich ein direkter Ausgang nach Draussen (Frischluftbereicht). Aufgüsse oder Duftöle fehlen (in vielen Wellnesshotels ohne Aufgussplan, trifft man heute die automatisierten Aufgüsse inkl. Aromastoffe an). Wir buchten das Angebot Stay 3 buy 2 (ein Preislich Superangebot) für uns hat so das Preis/Leistungsverhältnis super gepasst. Leider wurde bei diesem Angebot auch folgendes Versprochen: Gratis W-Lan (hat so funktioniert, sollte meiner Meinung nach heute aber Standart sein) Upgrade in eine höhere Zimmerkategorie falls Verfügbar. Beim Einchecken habe ich die Receptionistin darauf angesprochen, Sie wollte nicht gross darauf eingehen, da es ja nur falls Verfügbar sei. So mussten wir erstmals auf das angepriesene Upgrade verzichten und checkten ein. Das Zimmer, der Balkon, das Badezimmer mit Dusche war wunderschön. Nach dem Auspacken unserer Kleider entdeckte meine Frau, dass bei der Dusche eine schiebbare Glaswand fehlte (das heisst, dass man beim Duschen das ganze Badezimmer unter Wasser gesetzt hätte). So ging ich wieder zur Rezeption um Nachzufragen, ob es noch ein anderes Zimmer gäbe, mit Duschwand. Und jetzt, ich habe Sie wieder betr. dem Upgrade angesprochen, funktionierte die Umbuchung. Wir bekamen nun ein gleiches Zimmer wie vorher, aber nicht mehr zur Strasse hin, sondern in den wunderschönen Innengarten mit Aussenpool. Zur Ergänzung betr. Verfügbar: Das Hotel war jetzt Anfangs November ziemlich leer, es waren meiner Meinung nach nur sehr sehr wenige Zimmer gebucht. Aber zum Schluss, möchte ich wirklich betonen, dass wir das Aqualux nur Weiterempfehlen können.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Aktivitäten
    • Freizeitangebot