Das Hotel ist genauso, wie es sich auf den offiziellen Fotos präsentiert. Sehr stylish, sauber, freundliches Personal und gutes Essen. Die Gäste sind ein guter Mix aus mehreren Nationalitäten und Altersstufen. Da es keine Animation gibt und der Pool auch relativ klein ist, eignet es sich nicht inbedingt für Familien mit Kindern. Und da es auch kein "All in" gibt, ist die Atmosphäre sehr angenehm. Wer gerne mal shoppen geht, sollte das AlgarveShopping-Center in Faro besuchen. Dort sind über 120 Geschäfte und Restaurants. An der Rezeption bekommt man die Abfahrzeiten- und Orte für den kostenlosen Shuttlebus.
Wir hatten ein Standardzimmer mit Blick auf die Pinienbäume. Es war ausreichend groß und schön möbliert. Die Klimaanlage konnten wir manuell bedienen. Wenn man die zweite Karte während seiner Abwesenheit im Lesegerät gelassen hat, blieb auch die Klimaanlage an. Der Balkon war zwar klein, aber es hat gereicht. Die Minibar haben wir auch für unsere privaten Getränke genutzt. Wasser war mit 1,50 € für 1,5 L ziemlich günstig, eine Dose Cola hat immerhin schon 2,50 € gekostet, ein Bier 3 €. Aber man konnte ja günstig im Supermarkt einkaufen. Der Safe war umsonst, ein Telefon gab es auch. Das Bad war sehr schön, man musste nur beim Duschen ein bisschen aufpassen, weil die Glasabtrennung zu kurz war und ausserdem Wasser am unteren Ende durchkam. Dieses Wasser leckte dann auf die Ablage unter dem Waschbecken und von dort wieder auf den Boden. So war dann alles nass. Wenn man aber den Duschstrahl an die Wand gerichtet hat, gab es kene Überschwemmung. (Gewusst wie...)
Das Restaurant ist schön eingerichtet, wir mussten auch nie auf einen Platz warten. Wir haben fast immer draußen gegessen. Nur am Wochenende war es voller, aber dann wurden zusätzliche Tische aufgebaut. Das Essen war gut, es gab jeden Tag Fisch, Fleisch sowie ein Nudelgericht. Dazu natürlich viele verschiedene Beilagen. Das Frühstück war immer gleich, aber da es relativ viel Auswahl gab, war das ok. Wir Deutschen sind allerdings verwöhnt, was Brot und Brötchen angeht, deswegen fanden wir die Auswahl nicht ganz so gut. Trotzdem sind wir nie hungrig vom Tisch aufgestanden... Ansonsten war es auch im Restaurant sehr sauber.
Das Personal war durchweg freundlich und zuvorkommend. Allerdings sollte man Englischkenntnisse haben, denn ausser an der Rezeption hat keiner der Mitarbeiter Deutsch gesprochen. Ich finde das aber ok, und Englisch hat dort jeder gesprochen. Die Zimmer wurden täglich zu unserer Zufriedenheit gereinigt.
In Albufeira an sich ist es ja eher nicht so ruhig, aber da das Hotel in einer Seitenstraße liegt, ist dort kaum Trubel, auch gibt es kaum Verkehrslärm. Trotzdem ist der nächste Supermarkt nicht weit, ebenso wenig wie Restaurants und Bars.
Der Pool ist eher klein, aber er war nie zu voll. Die Liegen waren allerdings fast immer alle belegt. In den ersten Tagen mussten wir noch keine Liege reservieren, aber am Wochenende wurde es etwas knapp, deswegen wurden leider schon vor dem Frühstück die Liegen reserviert (sprich Handtuch drauflegen). Es gab an genau einem Tag ein bisschen Animation, ansonsten hatte man seine Ruhe. Leider war an zwei Tagen der Filter im Pool defekt, so dass man nicht ins Wasser konnte. Wir hatten aber Glück, weil wir an diesen beiden Tagen Ausflüge gemacht haben und sowieso nicht in den Pool wollten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Sabine |