Günter (71+)
Verreist als Paar • März 2012 • 1 Woche • Sonstige
Modernes und angenehmes Designhotel mit Meeresblick

2008 erbautes, sehr modernes Designhotel, geschätzt ca. 200 Zimmer, im Anschluss an die bewirtschaftete Terrasse Gartengelände mit 2 Swimminpools und liegen. Kostenfreie Parkplätze vor dem Eingang. Alles sehr sauber. Frühstücksbuffet und Abendbuffet großzügig mit freier Sitzplatzwahl und gutem Service. Im März überwiegend, aber nicht nur, Gäste der älteren Generation, natürlich Deutsche, Engländer, Franzosen, Österreicher, Schweizer und zu unserer Überraschung mehrere Gäste aus Montreal/Kanada. Alle sehr angenehm, Verständigung in Englisch ohne Probleme. Die Algarve ist sicherlich im Frühjahr und im Herbst am besten für uns Mitteleuropäer zu genießen. Wir hatten bis auf einen etwas bewölkten Tag nur Sonnenschein, aber immer mit Meeresbrise, sehr angenehm. Das Presi-Leistungsverhältnis an der Algarve ist deutlich besser als in Italien oder auf Malta. Mit dem Airport Faro ist die Algarve sehr gut erschlossen und mit Mitteleuropa verbunden. Wir sahen auch deutsche und britische Autokennzeichen, aber uns sind ca. 3.000 km Anreise mit dem Auto zu lange. Übrigens liegen die Benzinpreise in Portugal eher etwas über den ohnehin teuren deutschen Benzinpreisen. Hinweis für Mietwagenfahrer. Die Autobahnbenutzung ist gebührenpflichtig. An einem Postamt kann man nach Rückgabe des Leihwagens, etwa am Airport Faro, unter Vorlage der Mietpapiere dies Gebühren bezahlen. Bei uns waren es 9,50 € für einige Fahrten. Es ist aber kein Problem, die Autobahn zu meiden. Die Straßen sind gut.

• Wir hatten ein großzügiges Doppelzimmer mit Balkon und einen Supermeeresblick. Flachbild-TV mit deutschen Sendern, Minibar, Telefon, Schranktresor,es fehlte uns nichts. Auch das Bad war ohne Tadel, täglich frische Handtücher. Wir sind schon viel gereist, deshalb erlauben wir uns festzustellen, dass dieser Hotelstandard eigentlich jedem anderen Gast auch angemnehm sien muss.

• Wir haben nur ein Restaurant kennengelernt, ob es weitere gibt, wissen wir nicht. Stets Buffets, alles frisch und abwechslungsreich, auch Salate und Obst, eigentlich internationale küche, aber auch mit portugiesischen Spezialitäten. Trinkgelder haben wir angesichts netter Betreuung gegeben. Insgesamt eine sehr angenehme Urlaubswoche in netter und sympathischer Atmosphäre. Die Preise waren moderat für ein 4*-Hotel. Wir empfehlen es gerne weiter.

• Freundliches und angenehmes Personal, in Englisch ohne Probleme alles zu klären. Guter Zimmerservice, Kaffeemaschine und Tee auf dem Zimmer. Zusätzlichen Service, wie Arzt, Kinderbetreuung, Wäscherei, hatten wir in dieser einen Aufenthaltswoche nicht nötig. Auch hatten wir keine Beschwerden vorzubringen, deshalb damit keine Erfahrungen.

• Vom Zimmer und Balkon aus Meeresblick über die ganze Bucht hinweg. Zum Strand ca. 10 min zu Fuß. Das Hotel liegt im Stadtbereich, alles, so auch Einkaufsmöglichkeiten und andere Restaurants fußläufig als Spaziergang zu bewältigen. Wir hatten Mietwagen, aber ansonsten täglich mit dem Bus wurden Ausflugsmöglichkeiten für die Algarve, ja sogar bis Gibraltar wurden angeboten.

Zum Abendessen gab es an manchen Tagen Klavier- und Gesangsunterhaltung, ansonsten haben wir nur den Internetservice beansprucht und uns am Pool im Liegestuhl bräunen lassen. Sonnenschutz und Duschen gabs dort auch, eigentlich in einem neuen Hotel selbstverständlich, auch alles kostenlos.

Dauer:1 Woche im März 2012
    Vorname:Günter