Kathrin (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub garantiert!

Gut

Das erst vor wenigen Jahren neu erbaute Hotel ist modern designt. Sauberkeit wird hier groß geschrieben. Da es im Urlaubsort Albufeira liegt ist auch das Publikum international: Deutsche, Engländer, Niederländer, Portugiesen und Spanier - alle Nationalitäten sind vertreten - ebenso wie Gäste nahezu jeden Alters vertreten sind. Lissabon ist sehenswert. Hier gibt es mehrere Angebote von 17 Euro bis 45 Euro ist alles dabei. Es sei jedoch gesagt, dass ein Tagesausflug eigentlich zu kurz ist - man bekommt jedoch einen Einblick in die Stadt ;). In unmittelbarer Hotelnähe befindet sich die Pastelaria Martinique Velha - unbedingt ausprobieren. Hier gibt es großartige Kuchenspezialitäten - so etwas bekommt man in Deutschland leider (oder der Figur zuliebe - zum Glück ;)) nicht. Von außen sieht es aus, als wäre es auf Touristen zugeschnitten. Diese Pastelaria gibt es jedoch schon lange und hat eine unglaublich gute Qualität. Auch der Espresso, der wahnsinnig gut ist, kostet nur 65 cent :).

• Die Zimmer waren sehr sauber, ausreichend groß und schön eingerichtet. Meerblick ist, soweit ich weiß, gegen Aufpreis buchbar. Wir hatten ein Zimmer mit Landblick. Es verfügt über einen kleinen Balkon mit zwei Stühlen und einem Tisch, einer Minibar, TV, Klimaanlage, sehr schön designtem Badezimmer, einem Safe, Telefon und einem großzügigem Kleiderschrank. Steckdosen im Bad gab es zwar nicht, dafür waren drei Stück innerhalb des Zimmers - das sollte also kein Problem sein (Eine extra Vorichtung für Rasierer hingegen befand sich im Badezimmer).

• Gut
  • Wir haben nur Frühstück gebucht. Und eigentlich gab es alles was man benötigt. Mehrere Sorten Brot/Brötchen und Toast, diverse Marmeladensorten, frisches Obst, Müsli, Schinken, Käse, Gemüsesticks, Baked Beans, sausages, Rührei, Spiegelei, hartgekochte Eier, Nuss-Nougat-Creme und natürlich Kaffee, Schokolade, diverse Säfte. Das Brot war frisch, obwohl es nicht ganz meinen persönlichen Geschmack getroffen hat. Auch hier war das Personal freundlich und fix. Wir waren nur einmal abends dort essen (20 Euro pro Person - Buffetform). Auch hier gab es ein Fleischgericht, ein Fischgericht, ein vegetarisches Gericht sowie diverse Beilagen, Vorspeisen und Desserts. Allerdings kann man wunderbar außerhalb des Hotels essen und dazu etwas günstiger ;). Zur Auswahl stehen auch diverse Cocktails (auch an der Poolbar), verschiedene Kaffeearten und jegliche andere Art von alkoholischen und antialkoholischen Getränken.

• Das Personal ist durchweg freundlich und kompetent. Es wird portugisisch, englisch und deutsch gesprochen. Als an einem Tag unsere Klimaanlage nicht so richtig funktionierte und wir dies beanstandet haben, wurde dieses Problem umgehend behoben. Die tägliche Reinigung war tadellos und es gibt zusätzlich auch noch einen Wäschereiservice und einen Roomservice. Im Restaurant wurden die Teller sehr zügig abgeräumt. Alles in allem: Spitzen Personal ;).

• Das Hotel liegt nur etwa 10 Gehminuten vom Strip (dort gibt es eine Vielzahl von Restaurants, Bars, Clubs und Einkaufsmöglichkeiten) entfernt, dennoch ist es sehr ruhig gelegen. Bushaltestelle und Taxistand befinden sich in unmittelbarer Nähe. Der nächste Strand ist auch nur etwa 5 Gehminuten entfernt (über Treppen erreichbar) und der größte Strand von Albufeira kann mit dem Taxi in etwa 10 Fahrminuten erreicht werden (Kosten zwischen 4-5 Euro) - aber auch Busse und eine kleine Touristenbahn fährt mehrmals täglich dorthin. An der Rezeption erhält man mehrere Ausflugsangebote - Lissabon ist z. B. eine Reise wert, wenn auch die Zeit an einem Tag kaum ausreicht.

Den Pool haben wir auch nur einmal genutzt, da wir lieber den Tag am Strand verbracht haben. Er war sehr sauber und die Größe reicht zur Erfrischung aus - um sich sportlich richtig auszutoben, empfehle ich das Meer, da er dazu doch ein wenig zu klein ist. Liegestühle und Schirme gab es einige - wenn das Hotel ausgebucht ist, wird es wohl aber knapp werden. Auch Duschen und Umkleidekabinen waren in unmitelbarer Poolnähe. Abend gab es ab und an gesangliche Einlagen, die in Ordnung waren - man fühlte sich dadurch jedenfalls nicht gestört ;).

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2011