- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Fall Sie, wie wir, Ihren zweiwöchigen Urlaub im Norden Madeiras auf das Hotel Moniz Sol in Porto Moniz und auf das Hotel Quinta do Furao in Santana (siehe meine Bewertung dort) aufteilen wollen, fangen Sie nach Möglichkeit in Porto Moniz an. Wir haben es umgekehrt gemacht und das war ein Abstieg. Obwohl beide Hotels 4 Sterne haben, ist die Quinta do Furao deutlich besser. Das Moniz Sol ist ein gutes Hotel direkt am Minihafen (nur für Sport- und kleine Fischerboote) der Stadt. Alle Zimmer haben Meerblick. Hier ist ein sehr guter Ausgangspunkt für Wanderungen im Norden und Westen Madeiras. Zur erwähnen ist hier in erster Linie das wunderbare Wandergebiet Rabacal. Ohne Mietwagen geht auch hier nichts. Das Hotel ist ordentlich ausgestattet, das Personal ist freundlich und kompetent (auch hier nur englisch). Viele Madeirenser nutzen das Hotel für Familienausflüge, so dass schon mal Kinderlärm auftreten kann. Aber alles hält sich in Grenzen und ist keinesfalls störend. Beim Frühstück merkt man den Unterschied zu Santana am meisten: abgepackte Marmelade und Joghurt, wenig Auswahl bei der Wurst etc. Sehr wohl gefühlt haben wir uns trotzdem und unsere Hotelwahl nicht bereut. Tip: Falls Sie aus Richtung Sao Vicente nach Porto Moniz fahren, fahren Sie nicht durch die Tunnel, sondern über die alte Küstenstrasse (ER101), soweit diese freigegeben ist. Einfach spektakulär!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut