Das Hotel Moniz Sol ist ansprechend und modern gestaltet. Die Zimmer haben Meerblick, aber man darf sich nicht davon stören lassen, dass man die Betonmonster des Hubschrauberladeplatzes und der Hafenmauer vor sich hat. Sauber war der helle Teppichboden im Zimmer sicher schon lange nicht mehr, überall Flecken. Gesaugt wird nicht täglich (eigener Pediküretest), nie hinter der dann geöffneten Tür, dort ist der Boden schon fast dunkel. Das lustigste ist das Bad. In unserem Zimmer 207 flog, wenn man die Badtüre zügig oder schnell öffnete, die metallene Deckenverkleidung mit lautem Geschepper nach oben. (vom Luftdruck bzw. -sog) Da haben auch die Nachbarzimmer was davon. Die Bodenfliesen im Bad sind äußerst rutschig, ja gefährlich. Das Doppelbett besteht aus zwei einzelnen Betten, die sinnvoller Weise auf Rollen stehen, da hat man dauernd Angst dazwischen runterzufallen, weil die Betten bei jeder Betätigung auseinander driften. Die zweite Woche verbrachten wir in einem Hotel in Canico de Baixo im Süden, das dem gleichen Besitzer gehört und seine 4 Sterne ganz und gar verdient. Das Moniz Sol sollte wieder auf seine früheren drei Sterne herabgestuft werden.
Warum wird für die Nutzung des Safes im Zimmer eine extra Gebühr verlandt (ich glaube etwa 7 Euro pro Woche)?
Das Frühstück ist durchaus in Ordnung. Einmal haben wir im Hotelrestaurant zu Abend gegessen, die madeirensische Spezialität Rindfleisch am Lorbeerspieß war derart langweilig und untypisch zubereitet, dass es jeder Beschreibung spottet. Ich kann es beurteilen, weil wir diese Espedata noch dreimal in Gasthäusern mit viel Genuss bekommen haben.
siehe oben, an Freundlichkeit beim Personal ist aber nichts auszusetzen.
Lage und Umgebung für Wanderungen toll, aber man muss sich im klaren darüber sein, dass es außerhalb der Hochsaison seeehr ruhig ist.
- Wellness
- Sport