Patrick (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2022 • 1 Woche • Strand
1 Woche Urlaub mit Abstrichen und gutem Service

Gut

Ich war mit meiner fast volljährigen Tochter im Urlaub. Das Hotel ist ziemlich in die Jahre gekommen, was man deutlich an den Zimmern und sonstigen Details bemerkt. Die Lage ist zwischen Pineda de Mar und dem Meer, getrennt von Strasse und Bahnlinie. Es gibt KEINEN eigenen Strandabschnitt. Lediglich im Innenhof befindet sich ein kleiner Pool ohne Aussicht.

• Die Zimmer wie auch das gesamte Hotel sind deutlich in die Jahre gekommen. Wir hatten ein Duplex-Doppelzimmer mit Meerblick. Das bedeutet auch, dass viel Lärm seitens Bahnlinie und lauter Musik nach innen dringt. Dazu kommt, dass alles extrem hellhörig ist. Vibrierende Handys/Alarme vom Nebenzimmer, normale Unterhaltungen von Nachbarn, Diskussionen im Gang: man bekommt alles wortwörtlich mit. Somit ist an ausreichend Schlaf kaum zu denken. Ansonsten funktionierte die Ausstattung wie sie sollte. Es gibt übrigens einen Schlüssel für das Zimmer, im Raum selbst ist eine Karte für Strom/Klima usw. IMMER eingesteckt. Es ist also möglich, permanent das Licht angeschaltet zu lassen, die Klimaanlage auf Vollgas zu betreiben, obwohl man sich nicht im Zimmer befindet. Und dafür erhält man einen Umwelt-Award? Für die Benutzung des Zimmersafe muss man ein entsprechendes Schloss gegen Gebühr und Depot kaufen. Das ist oldschool!

• Wir hatten Vollpension gebucht. Vor dem Betreten musste man eine persönliche Karte vorweisen, auf welcher die Anwesenheit abgehakt wurde. Morgens und abends gab es manchmal einen grösseren Andrang in den Esssaal, da ist kurzfristig Geduld gefragt. Das Speisenangebot war mehr oder weniger ziemlich gleich, steigerte sich aber gegen Ende des Urlaubs nochmals. Auch hier sind die Angestellten sehr nett und zuvorkommend. Die Atmosphäre ist wie bei vielen anderen Hotels auch: Hamstern der Gäste, Nahrungsaufnahme im grossen Stil und viel auf dem Tisch übrig lassen. Beim Mittag- und Abendessen gab es nach Vorweisen der Karte einen Zettel mit Durchschlag mit, auf welchen die Getränke notiert wurden. Beim Verlassen des Speisesaals musste man für die konsumierten Getränke einen neuen Kassenbeleg unterschreiben oder gleich bar zahlen. Das Ganze ist so papierintensiv und oldschool, und bitte ja nicht die persönliche Karte vergessen! Ich habe diese innert kurzer Zeit verloren, es gab einen neuen Ausdruck. Am letzten Tag wanderte sie mit ins Meer und ich konnte sie halbtrocken noch vorweisen. Sie nahmen es mit Humor!

• Gut
  • Der Service war durchgehend gut. Vom Putzpersonal bis zum Nachtportier gab es nichts zu mäkeln. Bei einem Problem oder einer Frage ging man sofort darauf ein und bemühte sich, das Anliegen zu lösen. Die Angestellten waren durchwegs sehr freundlich.

• Das Hotel befindet sich zwischen der Stadt und dem Meer, getrennt durch eine Strasse und Bahnlinie. Der öffentliche (!) Strand ist in 2min gut zu erreichen. Pineda selbst ist ein relativ kleiner Ort mit mässig Betrieb. In Hotelnähe gibt es die üblichen Sovenirshops, Einkaufsmöglichkeiten und einige Bars und Pubs. Wer mit dem Auto anreist, sollte vorher einen der wenigen 14 Parkplätze reserviert haben. Ansonsten muss man sich selber organisieren. Die Gäste waren sehr gemischt: Deutsche, Franzosen, Russen (oder Ukrainer?), englischsprechende. Vorzugsweise Familien mit vielen kleinen Kindern.

Der eigene Pool ist sehr klein und befindet sich im Innenhof ohne Aussicht ausser auf die Balkone der Umgebung. Kaum zu empfehlen. Nach 2min. Fussmarsch befindet man sich am öffentlichen Strand. Da gibt es aber keinen Schatten, ausser man hat einen eigenen Sonnenschirm dabei. Eine Vermietung von Liegen und Schirmen gab es bei uns keine. Zum Hotel gehört eine Bar mit einem Billardtisch. Im Untergeschoss befinden sich Eventräume und ein Fitnesscenter. Entertainment gab es keines, was auch ok ist. Gleich gegenüber vom Hotel befindet sich eine sehr gut laufende Strandbar mit lecker Cocktails und Speisenangebot. Die haben aber auch bis 1h nachts Musik... Ich empfehle, mit einem Mietauto die Gegend zu erkunden und abgelegene Strände zu besuchen. Es lohnt sich!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2022
    Vorname:Patrick

Sehr geehrter Herr Bono, vielen Dank, dass Sie uns wissen lassen, dass Sie den guten Service im AQUA Hotel Promenade zu schätzen wissen. Es tut uns leid, wenn nicht alles Ihre Erwartungen erfüllt hat. Wir hoffen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihren letzten Eindruck ändern zu können. Mit freundlichen Grüße, Ariëtte van der Boom – Guest Experience Agent