Jens (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Wir kommen wieder

Alles in allem hat es uns sehr gut gefallen. Vor allem die sehr weitläufige Anlage (die rund 2500 Betten fallen kaum auf) sowie der wunderbar glitzernde Sandstrand waren toll. Natürlich ist auch der Super Aqua Park zu erwähnen... Wem es egal ist, welche Zimmer-Kategorie man bekommt, sollte ein LowCost-Zimmer buchen (wenn verfügbar). Vor Mitte Mai und Nach Anfang Oktober sollte man Abstand von dieser Region nehmen, da es dann recht kühl und windig wird.

• Gut
  • Wir hatten ein Low-Cost Zimmer gebucht. In diesem Hotel zeichnet sich das Zimmer dadurch aus, dass die Kategorie erst vor Ort festgelegt wird. Wir bekamen ein Familienzimmer im World Bereich zugewiesen. Wir hatten ein ruhiges Nordseitenzimmer mit seitlichem Meerblick. Für ein LowCostZimmer super. Mit einer kompletten Familie wird's allerdings eng. Bei dem World Bereich handelt es sich um den neueren Teil. Der Club Bereich ist etwas älter, unserer Meinung nach aber schöner. Dort gibts es mehrere Bungalowhäuser (EG+1.) mit Innenhof, sehr schön angelegt.

• Das Essen war für diese Größenordnung des Hotels sowie für dieses Preissegment super (ich als Koch kann das beurteilen). In den beiden Hauptrestaurants gab es Themenabende, über die jeweils am Vorabend per Zimmerzeitung informiert wurde. Zusätzlich war es inklusive, einmal pro Aufenthalt das Fisch- oder Türkischrestaurant zu besuchen. Außerdem gab es zig Bars. An Bier gab es Tuborg (war gut trinkbar) sowie Pera (Geschmackssache). Da die Gläser leider mit Geschirrspülmittel gespült wurden, fand man auf den Gläsern ein Spülmittelfilm und der Schaum des Bieres war nur kurzweilig vorhanden, aber es gibt schlimmeres.Vom vorgemischten Cocktail aus dem Dispenser haben wir Abstand genommen. Dafür gabs Wein und Longdrinks. Erfreulich war, dass trotz anders lautender Hotelbeschreibung z.B. die Lobby Bar 24 Stunden am Tag kostenfreie Getränke ausschenkte.

• Gut
  • Entgegen früherer Bewertungen war stets eine deutschsprachige Kraft hinter der Rezeption. Clubsprache war jedoch englisch (was uns nicht störte). Als störend empfanden wir nur, dass für den Zimmersave eine Gebühr (3,00 EUR pro Tag) sowie ein Pfand (10,00 EUR) hingeblättert werden mussten. Die Zimmerreinigung war ok.

• Gut
  • Man sollte sich vorab darüber im klaren sein, dass das Hotel im "Nirgendwo" steht. Im Hotel selber ist aber alles vorhanden. Mehrmals die Stunde fährt ein Dolmus (Sammelminibus) gegen 2 EUR Gebühr nach Kusadasi, wo mann ganz nett einkaufen kann.

Hier macht das Hotel Punkte. Ins besondere der Aqua Park, den Hotelgäste kostenfrei besuchen konnten, war klasse. Im Jahr 2010 haben übrigens 2 neue Rutschen eröffnet, eine Halfpipe sowie eine sehr lange Raftingrutsche. Einen solch schönen Strand findet man selten in der Türkei. Der Sandstrand geht sehr seicht ins mehr. Auch am Ende des langen Steg konnte man problemlos noch stehen. Kostenfrei gab es Tretboote zu leihen, mit denen man auf die Ägäis fahren konnte. Die Pools im Hotel waren recht kalt (17-18°C). Dafür war der Ruhe Pool schön windgeschützt und ohne Animation.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Jens