Das Hotel im allgemeinem ist in einem gutem Zustand. Überall sieht man pflegendes und putzendes Personal, vorallem in der schön, sehr großen Gartenanlage. Auch im Speisesaal wird ständig gekehrt, was fast schon nervig ist. Lieber sollten die verklebten, dreckigen Tischdecken des öfteren gewechselt werden. Trotz dass das Hotel sehr groß ist, ist es doch sehr übersichtlich. Die Zimmer sind schön groß, die Reinigung Ok. Gästestruktur sehr gemischt, viele Franzosen, dazu Engländer, Österreicher und zu unserer Reisezeit sehr viele deutsche Gäste.Jegliche Altersklassen waren vertreten.
Zimmergröße war gut, man hat sich sehr wohl gefühlt. Minibar war vorhanden, allerdings kostenpflichtig. Eine große Flasche stilles Wasser, gab es täglich umsonst. Wasserkocher, teebeutel und Kaffeepulver standen auch immer bereit. Zwei Deutsche Programme konnte man bekommen, Pro7 und ZDF. Aber wir fahren ja nicht zum TV schauen in den Urlaub.
Die Qualität der Speisen war nicht unbedingt der Hit, habe in drei Sterne Hotels in der Türkei schon besser gegessen, aber trotz allem war für jeden was dabei. Der Speisesaal ist sehr groß und unpersönlich, keine schöne Atmosphäre und wie oben schon geschrieben, sehr reckige Tischdecken. Die Themenrestaurants sind sehr schön. Wir haben einmal das Fischlokal in Anspruch genommen, da man ein Themenlokal pro Woche einmal kostenlos nutzen darf und waren begeistert. Trinkgelder wrrden natürlich gerne genommen, man hatte aber nie das Gefühl, dass dasPersonal darauf aus ist!
Das Personal ist überwiegend freundlich und hilfsbereit. Fremdsprachenkenntnisse OK, am besten kommt man mit Englisch weiter. Ein Animateur spricht sehr gut deutsch und wird bei Problemen dazugezogen!!! iommerreinigung wie gesagt ganz OK, wird nur sehr spät gemacht so cirka zwischen 16:00 und 17:00 Uhr. Die Kinderbetreuung muss ganz nett sein, wurde aber von uns nicht in Anspruch genommen. Zur Ärztebetreuung, meine Schwester war nach einer Schifffahrt nach Samos Seekrank, d.h. ihr war extrem schwindlig. Die Schwestern im Ärztezimmer waren sehr bemüht und nett, die herbeigerufene Ärztin konnte weder deutsch und nur sehr wenig Englisch, sodass sie gar nicht verstanden hat, was mit meiner Schwester los ist. Durch die Aufregung, ging der Blutdruck meiner Schwester sehr hoch und die Ärztin, meinte, sie hätte Herzbeschwerten, danach tippte sie auf Erkältung und wollte Hustensaft und Gurgelzeugs für den Hals mitgeben. Erst der deutschsprechende Animateur und ein weiterer herbeigerufener Arzt konnten dann helfen. Fazit: eine Nacht in einem Privatkrankenhaus am Tropf. Das Krankenhaus war sehr schön, der Sohn meiner Schwester durfte mit sowie auch ich. Zwei Räume mit TV und Wohnzimmer und Bad.
Für jemand der nicht unbedingt täglich zum shoppen gehen muss, liegt das Hotel in einer traumhaft schönen Umgebung, viel grün, viel Berge. Geschäfte nur mit Bus oder Taxi zu erreichen oder die teueren Geschäfte des Hotels nutzen. Allerdings rechterhand kurz vorm Speisesaal gibt es ein kleines Geschäft von einem älteren Herren, der sehr schöne Andenken und auch Schmuckstück zu sehr günstigen Preisen verkauft. Der Strand ist sehr schön, Strandbar vorhanden. Ausflugsmöglichkeiten werden zahlreich angeboten. Ein teil von uns war mit dem chiff auf Samos, dazu später mehr!!!!
Die Poolanlage ist wunderschön, leider war das Wasser noch viel zu kalt. Ein paar Hartgesottene haben es aber genutzt :-)) Leider macht auch der Wasserpark erst ab 1.Mai auf, was uns allerdings nicht gestört hat, da wir es vorher schon wussten. Einkaufsmöglichkeiten, gab es wie oben schon beschrieben sehr wenig, nur die Teuren im Hotel. Der Strand ist sehr schön und auch sehr sauber. Liegestühle usw. waren genug vorhanden. ie es damit allerdings im Sommer bei Vollbelegung aussieht, weiß ich nicht.
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Vorname: | Barbara |