Das Aqua Fantasy ist in 2 Bereiche aufgeteilt. Zum einen gibt es den Teil "World" zum anderen den "Club". Für den Urlauber hat es eigentlich keine Relevanz, denn es gibt einfach alles doppelt: also 2 Buffetrestaurants, 2 Einkaufsmeilen, .... Die Anlage ist aber deshalb auch dementsprechend riesig. Doch uns selber hat das gerade besonders gut gefallen, da einem nicht so schnell "die Decke auf den Kopf fällt" wenn man den kompletten Urlaub im Hotel verbringt. Das Hotel hat 5 Sterne Landeskategorie, soll heißen, dass es nicht mit 5 deutschen Sternen zu vergleichen ist. Allerdings war uns das auch bereits vor der Buchung klar, weswegen wir auch nicht enttäuscht waren. Wir würden dem Hotek wohl eher 3 1/2 bis 4 deutsche Sterne geben. Was daran liegt, dass in Deutschland doch alles etwas hygienscher und sauberer ist. Womit das Aqua Fantasy wohl vor allem deswegen nicht ganz mithalten konnte, weil die ganze Anlage etwas veraltet ist. Vertreten waren vor allem Engländer. Deutsche haben wir so gut wie keine angetroffen. Ansonsten konnten wir noch ein paar Holländer identifizieren... Dennoch hatten wir nirgendwo Probleme der Verständigung. Englisch hat dort jeder Verstanden und an den wichtigsten Anlaufstellen konnten sie auch Deutsch sprechen. Man kann dort nur all inclusive buchen. Das bedeutet: Früstücksbuffet (ohne frischgepressten Orangensaft), Mittagsbuffet, Snackbar (12:300-17:00), Abendbuffet und Mitternachtssuppe. Lokale Getränke waren von 10:30 bis 23:00 kostenlos. Wir hatten uns einer perfekte Reisezeit ausgesucht, weil wir Ende September gereist sind. Wir hatten stetig ca. 28 Grad und meist strahlenden Sonnenschein! Mit einem Trinkgeld kann man alles immer ein wenig beschleunigen! Für uns war der Urlaub trotz kleiner Makel dennoch sehr gelungen! Vorallem haben wir wegen der Nachsaison nur wenig Geld gezahlt, weshalb auch das Preis-/Leistungsverhältnis absolut passte!
Unser Zimmer war für ein Low Cost Zimmer sehr geräumig. Über die Ausstattung konnten wir uns soweit auch nicht beklagen. Eine Schublade war bei uns zwar kaputt, aber die haben wir eh nicht gebraucht. Lediglich das Bad hat mir persönlich etwas Kopfzerbrechen bereitet. Mein Freund konnte zwar mit den Zuständen dort gut leben, aber ich selber fühlte mich so gar nicht wohl. Das Bad war einfach sehr veraltet, weshalb schon die Fugen und die Fliesen sehr dreckig ausgeschaut haben, Schlimmer war allerdings der Duschvorhang, der ganz unten schon das Schimmeln angefangen hatte, weil er wohl meistens von den Gästen in der nassen Badewanne hängen gelassen wurde. Sollte wohl mal ausgewechselt werden. Naja, ich habe für mein Wohlbehagen einfach mal überall mit Hygienetüchern drübergewischt und dann konnte ich mich auch mit der Situation abfinden. Im Zimmer befand sich auch eine Klimaanlage und ein Safe. Allerdings muss für die Benutzung des Safe 3euro pro Tag gezahlt werden.
Es gab zwei Hauptrestaurants. Meistens wurde für Abends ein spezielles Motto ausgewählt: zB italian Night oder international Night. In den beiden Restaurants wurde meistens was verschiedenes zu Essen angeboten. Vorallem war das Essen aber auch immer hervoragend!!!! Zum Früstück haben sie auch immer eine riesige Auswahl an warmen und kalten Speißen angeboten. So wurde beispielweise für jeden Gast individuell Rührei frisch gezaubert. Lediglich das Mittagsbuffet wurde auf Dauer etwas langweilig, Hier gab es nur sehr wenig Abwechslung und die Speißen waren doch sehr auf das Essverhalten der Engländer angepasst. In den kostenpflichtigen Restaurants waren wir nicht , deshalb können wir darüber nichts berichten.
Da Personal war jederzeit sehr nett und hilfsbereit. Wie bereits oben geschildert, hatten wir keine Verständigungsprobleme. Die Zimmerreinigung war so eine Sache, Wir hatten ein "Low Cost-Zimmer". Ich weiß immer noch nicht was das bedeuten soll....allerdings war in dem Zimmer alles etwas älter und hat daher schon von Haus aus nicht so schön ausgesehen: so waren z.B. die Fugen im Bad schon lange nicht mehr weiß....deshalb konnte man schlecht sagen, ob jetzt die Putzfrauen überhaupt mehr hätten machen können. Auf jeden Fall wurde bei uns nur vor dem Bezug des Zimmers geputzt und ansonsten nur die Betten gemacht und die Handtücher gewechselt.... Mit zusätzlichen Serviceleistungen haben sie dort gepunktet: es gab z.B. Kinderbetreuung, immer Animation und auch einen Arzt direkt im Hotel...vor allem hat uns das Abendprogamm gefallen. Es wurden meistens kleine Shows aufgeführt wie zB der König der Löwen
Zu der Lage kann ich leider nicht wirklich was sagen. Der Strand ist direkt in die Anlage integriert. Bis zum Flughafen fährt man mit dem Bus mind. 1 h, je nach dem wieviele Urlauber anderer Hotels auf dem Weg abgeholt oder abgesetzt werden müssen. Ansonsten haben wir uns auserhalb der Anlage nichts angeschaut, allerdings hat man uns im Hotel viele Ausflugsmöglichkeiten angeboten (Ephesus, Pamukkale...)
Allein der Aquapark ist Sport, Unterhaltung und Pool en masse. Er ist ein riesen Spaß für Groß und Klein. Mehr als einfach "genial" kann ich nicht dazu sagen. Allerdings sind Getränke und Essen dort kostenpflichtig. Ansonsten gibt es auch in der Hotelanlage mind. 4 Pools die super angelegt sind. Es gibt sogar einen Pool für ab 18 Jährige, der "Silent Pool". Zudem verfügt das Hotel auch über einen Innenpool, den wir allerdings nicht benötigt haben. Der Strand war etwas mäßig. Man hat gemerkt, dass der Sand nur aufgeschüttet war, da er schon ziemlich platt getreten wurde. Zum Wasser hin wurde der Sand immer dunkeler, wobei wir nicht glauben, dass er "schmutzig" war, da der Strand sonst penibel sauber gehalten wurde... Es gab kostenlos Strandliegen und Auflagen, allerdings waren schon einige der Liegen kaputt und die Auflagen teiolweise dreckig. Prinzipiell haben wir uns deshalb lieber an den Pools aufgehalten.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Corinna |