Simone (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner Urlaub, aber 5 Sterne sind geschmeichelt

Gut

Sehr große Anlage, die in einer Woche kaum zu erkunden ist. Sauberkeit in den Zimmern, Anlage, Pool einwandfrei, aber die Gänge und die Speisesäle ließen oft zu wünschen übrig. Es waren vorrangig Engländer, Holländer, einige Franzosen und einige Deutsche dort. Der Altersdurchschnitt war jung bis mittleren Alters. Wir hatten wirklich extremes Glück mit dem Wetter, heißester Tag mit 34°C, mit leichtem Wind gut auszuhalten. Ab 17 Uhr ortszeit war die Sonne weg, abends war eine leichte Jacke angebracht. Oft regnet es aber schon im Oktober. Handyempfang war einwandfrei, aber nach Deutschland zu telefonieren ist sehr teuer, ich habe für ca. 1 Minute 2,19 Euro mit dem Handy bezahlt. Am besten kauft man sich eine türkische Telefonkarte, ich habe diese erst am letzten Tag im Shop entdeckt, aber ich weiß nicht, wo im Hotel ein Fernsprechgerät ist (gibt es aber sicherlich). Wie gesagt, es war ein sehr schöner Urlaub für meine 15jährige Tochter und mich, allerdings auch mit einigen Abstrichen. Ich hatte in der Türkei auch schon ein 4*-Hotel, was in vielen Punkten besser war als das Aqua-Fantasy. Meiner Meinung nach ist es mit 5* überbewertet. Für junge Leute super, da sie wirklich keine Zusatzkosten mehr haben, denn es gab bis 1 Uhr nachts etwas zu essen und an der einen Bar (Haupthaus) 24 Stunden All-Inclusive-Getränke. Sonst endet AI ja oft um 23 oder 0 Uhr.

• Gut
  • Unser Zimmer solte 34 qm haben, die zweifel ich allerdings an. Es war ausreichend groß, der Balkon ebenfalls (seitlicher Meerblick). Minibar vorhanden, Preis ca. 3 Euro pro kleine Flasche. 1 Flasche stilles Wasser gab es täglich kostenlos (wurde ins Zimmer gestellt). Die Klimaanlage hat super funktioniert. Safe gegen Gebühr (3 Euro täglich) mietbar. Telefon im Zimmer haben wir nicht genutzt. Hervorzuheben ist die super Matratze, die ich als Bandscheibengeschädigte sehr dankbar annahm. Zimmer und Bad waren stets sauber, Handtücher (ob wir wollten oder nicht) wurden täglich gewechselt. Oft kennt man aus der Türkei, daß sie mit den Handtüchern oder der Nachtwäsche Tiere oder sonstwas zaubern und sie aufs Bett setzen, das war in dieser Woche nicht der Fall (uns aber auch egal).

• Es gab 2 Speisesäle, 3 a la carte-Restaurants und mehrere Bars (davon hatte 1 im Haupthaus 24 Std-Getränkeservice). Das Angebot der Speisen war reichhaltig, es gab auch eine kleine warme Diätecke. Das Essen selber war recht fettig, einen empfindlichen Magen-/Darmtrakt haben wir aber nicht, Montezumas-Rache hat uns nicht eingeholt. Die Pfannen, Grillroste, Waffeleisen sollte man nicht näher betrachten, in Deutschland würden diese eingezogen, daraus dürfte niemand mehr essen. Die Atmosphäre in den Speisesälen war ganz furchtbar, ein Gewusel von Kellnern, Urlaubern, Putzpersonal, die einem mit ihrem Wischmopp zwischen und vor den Füßen rumfeudelten. Zu den Stoßzeiten mußte man schon mal länger nach einem freien, sauberen Platz Ausschau halten, aber "unser" Kellner (einer von den netten) sah sofort, wenn ein Tisch schmutzig war und hat diesen für den nächsten Gast frisch aufgerüstet. 'Während des Aufenthaltes war ein a la carte-Besuch inklusive, wir probierten indisch, das Essen war sehr entspannt, denn das Restaurant war klein und man wurde "bedient".

• Das Personal war sehr jung, was kein Problem ist, aber die Freundlichkeit war bei den meisten Angestellten nicht vorhanden. Natürlich gab es auch nettes Personal, die sind sofort positiv aufgefallen. Hat man einige Worte türkisch gesprochen, wurde sich darüber lustig gemacht. Das habe ich in der Türkei noch nie erlebt, denn gerade dort wird Gastfreundschaft groß geschrieben. Ohne Englisch kommt man in diesem Hotel nicht weit, lediglich 1 Mitarbeiter an der Rezeption sprach deutsch. Unsere Balkontür ließ sich nicht abschließen, dieser Mangel war nach Bekanntgabe allerdings schnellstmöglich behoben. Arzt und Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Schlecht
  • Links und rechts außerhalb des Hotels war erstmal nichts, aber die Dolmusanbindung nach Kusadasi war sehr gut, Entfernung ca. 15 km, Preis 2 Euro pro Person. Entfernung zum Flughafen: ca. 50 Minuten Fahrt. Der Strand war direkt ans Hotel angebunden.

• Gut

Es gab Animation, die nicht nervte, die Musik am Pool war in angenehmer Lautstärke. Animation natürlich auch nur in Englisch. Wir haben 1 Disco im Haupthaus entdeckt, die jedoch klein und immer leer war. Die insgesamt 6 (oder 8?) Pools waren sauber und sehr groß, maximale Wassertiefe 1,40m. Liegen standen am Strand wie am Pool sehr eng beieinander, hatten Auflagen, Sonnenschirme waren fest montiert. In den beiden Wohnanlagen gibt es verschiedene Shops, Friseure etc. Internetzugang gegen Gebühr möglich. Der Strand hat uns nicht so gut gefallen, es ist eher lehmiger Sand. Das Meer war recht trüb, am Ufer lagen jede Menge Algen. Für Kinder ideal, denn man konnte ich weiß nicht wieweit reinlaufen, es wurde einfach nicht tief, für Schwimmer natürlich nervig. Der Aquapark ist natürlich das Highlight, Wasserrutschen wie Achterbahnen (für mich als "alte" Frau von 43 Jahren), manchmal blieb mir die Spucke weg, aber es hat schon ziemlich Spaß gemacht. Da konnte man die Kalorien vom Essen wieder loswerden, denn es waren schon einige Stufen zu den Rutschen zu erklimmen. Was jeder wissen sollte: Am Pool und in den Speisesälen ist es extrem glatt, man konnte täglich stürzende Menschen sehen. Am Pool noch verständlich, Wasser, Fliesen, das kennt man ja, aber da im Speisesaal ständig um einen rumgewischt wurde, war auch dieser Boden spiegelglatt.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Simone