Dieter & Karin (46-50)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Im Großen und Ganzen ganz ok

Gut

Die Hotelanlage ist incl. dem angrenzenten Aquapark ziemlich groß aber nach einem Tag findet man sich ganz gut zurecht. Der ältere Teil (Clubteil) verfügt über 2geschößige Gebäuder - der neuere Teil (Worldteil) verfügt über 3geschößige Gebäude. Insgesamt ist die Anlage sehr schön in die Badebucht mit dem sehr flach abfallenden herrlichen Sandstrand eingebettet. Die Gästestrukur besteht hauptsächlich in Engländern und Holländern, sowie vielen anderen Nationen (Deutsche, Russen, Franzosen, u.a.). Hier gab es jedoch keinerlei Reibungspunkte da der überwiegende Teil mit Kindern war und somit alle die gleichen Interessen hatten. Die Clubsprache ist folglich komplett auf die Hauptpgruppen (Engländer+Holländer) ausgelegt. Mit dem vorhandenen Grundwissen aus der Schule kommt man jedoch ganz gut zurecht. Besonders erwähnenswert ist Ahmed von der Rezeption und Refik von der Animation die beide sehr gut deutsch sprechen. Die Sauberkeit in der gesamten Anlage ist durchweg gut - lediglich im Poolbereich (Hauptpool im Clubbereich) sind die Tische total versifft und werden hier nicht oder nicht gründlich genug gereinigt. Zweite Zimmerkarte gleich beim Einquecken ordnen - so kann die Klimanalage tagsüber ihre Dienste tun.

• Die Zimmer sind relativ hellhörig - 1. Stock unbedingt bevorzugen! Wir hatten die Familiensuite im Clubteil mit 2 getrennten Schlafzimmern - einwandfrei. Beide Zimmer mit sehr gut funktionierender Klimaanlage (auf Gradzahl einstellbar). Bad jedoch relatisch klein - nur ein Waschbecken und geduscht wurde in der Badewanne mit Vorhand. Der Balkon üppig groß mit 3 Stühlen. Die Ausstattung insgesamt eher zweckmäßig (2 kleine TV´s mit nur 2 deutschen Sendern - ZDF und PRO7). Die Minibar sehr gut ausgestattet jedoch kostenpflichtig - 1 1/2 Liter Wasser täglich kostenlos. Geputzt wurde nicht immer einwandfrei jedoch ausreichend.

• Gut
  • Es gab zwei Hauptrestaurants (Club- bzw. Worldteil). Hier ist dementsprechend zu den Stoßzeiten auch viel los - einfach ein halbes Stündchen früher wie die anderen da sein und alles ist ganz easy (morgens um 8.00 Uhr, mittags um 12.30 Uhr und abends um 19.00 Uhr). Die Qualität der Speisen sowie der Abwechlungsreichtum ist einwandfrei - lediglich die Temperatur war nicht ganz zufriedenstellend. Die Spezialitätenrestaurants (Steakhouse, Chinese, Fisch) wurden aufgrunddessen nicht besucht. Wie schon erwähnt, ein kleines Trinkgeld beim Kellner bewirkt Wunder.

• Das Personal insgesamt ist auf Zack (ein kleines Trinkgeld bewirkt hier manchmal auch Wunder). Die Fremdsprachenkenntnisse beschränken sich bei den meisten jedoch auf englisch. Lediglich bei der Freundlichkeit des Personals (hauptsächlich an den Bars) könnte noch einiges verbessert werden - hier bekamen wir trotz eigener Höflichkeit kein ein Lächeln zu sehen. Wir hatten gleich zu Anfang unseres Urlaubs ein Problem mit unserem Zimmer - es war nur ungenügend gereinigt und lag zur Landseite hin. Nach einer Nacht wurde uns ein neues Zimmer zur Pool- bzw. Meerseite zugeteilt - dies war in 1. Stock und deshalb nicht so hellhörig wie das erste ZImmer im Erdgeschoß. Außerdem war der Ausblick gigantisch - das hatten wir dem Rezeptionsmitarbeiter Ahmed (wie bereits erwähnt sehr gut deutsch sprechend) zu verdanken.

• Gut
  • Direkt am flach abfallenden sehr feinsandigen Strand gelegen - ideal für Familien mit kleinen Kindern. Die angeschwemmten Algen werden täglich vom Personal soweit es geht entfernt - ist aber nciht weiter störend. Durch die dauernde leichte Brise waren auch Temperaturen von knapp 40 Grad sehr angenehm. Einkaufs- und Ausflugsmöglichkeiten wurde keine genutzt.

• Gut

Die Animation ist unaufdringlich und es gibt jede Menge an Unterhaltungsmöglichkeiten. Der Worldpool war uns jedoch zu laut was die Animation anging und wir fanden es am Clubpool deutlich angenehmer. Auch die anderen Pools mit den kleineren Rutschen sind o.k. und gut für eine kleine Abwechslung. Liegestühle sowohl an den Pool als auch am Meer genügend vorhanden. Der angrenzende Aquapark ist jedoch der Hammer!!!!! Hier bleiben keine Wünsche offen. Er liegt direkt am Hotel und kann ganztägig besucht werden (Öffnungszeiten 10.30 - 19.00 Uhr) - lediglich die Getränke und Essen sind nicht all inclusive - aber das ist kein Problem aufgrund der Nähe zum Hotel. Teilweise jedoch bei den Hauptattraktionen (neuer Rutschenteil mit Bumerangrutsche) relativ lange Anstehzeiten (bis zu ca. 30 min.).

Mehr Bilder(10)
    Dauer:2 Wochen im August 2011