Peter (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Guter Aquapark, 1.10.-12.10.11

Das Hotel ist gross und hat zwei Restaurants mit Selbstbedienungs- Büffet. Ausserdem hat es noch a la Carte Restaurants (mit Voranmeldung und Zu-Zahlung). Wir hatten All Inklusive. Dass Essen ist gut. Man muss sich bewusst sein, dass die Anlage gross ist und es daher etwas Kantinenmässig zu und her geht... Wir konnten gut damit leben, da wir auch ein günstiges Reiseangebot gefunden hatten. Die Animation ist in Englisch, da der Hauptteil der Gäste aus Grossbritannien kommt. Kinderanimation: in Englisch, engagiert (es gibt noch einen Kinderclub für holländische KInder). Das Hotel ist für Familien/Pärchen. Die Hotelanlange ist gross und man braucht so zwei Tage, bis man den Überblick so einigermassen hat. Beim Einchecken haben wir einen Plan vom Hotel mit Aquapark in die Hand gedrückt bekommen und den Hinweis "turn right". So gieng es auf die Zimmersuche .... Später habe ich festgestellt, dass auf diesem Plan auch die Zimmernummern bei den jeweiligen Gebäuden vermerkt sind. Deshalb - zuerst den Plan studieren und dann laufen .... der Plan ist etwas schlecht lesbar. Geldautomat: beim öffentlichen Eingang des Aquapark kann man mit EC/Visa/Master Euro oder TL beziehen. Man kann eigentlich überall mit EUR bezahlen. Wetter: wir hatten eine Woche gutes Wetter und dann hat es angefangen zu regnen und es wurde kühl (18 Grad). Es hat zwischendurch wir aus Kübeln gegossen - glücklicherweise waren wir dann jedesmal zurück vom Ausflug oder waren noch nicht gestartet. Fazit: Für uns war die Anlage voll in Ordung und das Preis/Leistungsverhältnis war auch fair. Ob wir jedoch ein zweites mal kommen, ist offen, da ich nächstes mal eine Anlage mit "richtigem Strand und Wellen" möchte. Ephesus: Eintritt für Erwachsene TL 20. Audioguide in Deutsch usw. 10 TL (Ausweis etc. hinterlegen). Eintritt für unsere Kinder 9/7= frei.

• Typ: Familienzimmer. Die Grösse unseres Zimmers (mit Balkon) war erfreulich gross. Auf dem Balkon hat es einen kleinen Wäscheständer (zt. leichte Rostspuren - für uns kein Problem). Unser Zimmer hatte einen grossen Kleiderschrank mit diversen Schubladen. Negativ. die oberen offenen Schrankablagen "Standen vor Staub". Beachte Eintrag unter Service/Zimmerreinigung. Positiv: Wasserkocher vorhanden. Internetzugang per Wlan: pro Tag 2 Euro. Einwählen mit Zimmernummer und Pass/ID Nummer - muss an der Rezeption beantragt werden. Zimmersafe: muss ebenfalls an der Rezeption beantragt werden, man erhält einen "Schlüssel" den man im Tresor einstecken muss - pro Tag 5 TL.

• Gut
  • Selbsbedienungs-Restaurants: Wenn man am Anfang der Essenszeiten da ist, hat man noch Platz und man muss kein Besteck organisieren. Ausnahme: bei schlechtem und kühlerem Wetter, dann kommen "alle" früh. Hätte ich für das Hotel viel bezahlt, wäre ich masslos enttäuscht gewesen - so hat es jedoch für uns wunderbar gepasst. Das Essen ist am Anfang etwas gewöhnungsbedürftig, es hat jedoch eine grosse Auswahl und nach kurzer Zeit weiss man was man mag und was nicht. So habe ich schliesslich fast zwei Kilo an Gewicht zugenommen....

• Zimmerreinigung: Wir sind nicht sehr pingelig - sind auch jedes Jahr in Asien im Sommer. Deshalb war dies für uns auch kein Problem. Mir ist aufgefallen, dass die zb. die Reinigung des Bodens praktisch inexistent war..... Freundlichkeit des Personals: an der Rezeption/Aquapark/Bars = sehr gut. Manchmal hatte ich das Gefühl, dass das Gros der Gäste keine Kinderstube genossen hat. Sprache: Englisch (mit ein wenig Englischkenntnissen kommt man durch) Jeden Tag erhält man ein grosses Informationsblatt vor's Zimmer mit den Tagesaktivitäten des nächsten Tages und Wetterausblick.

• Strand: Der Strand ist direkt am Hotel. Für uns jedoch enttäuschend, der Sand ist mehr "schlickartig". Das Meer ist sehr flach und es hat kein grossen Wellen - dies wussten wir jedoch bereits. Im Oktober ist das Wasser nicht mehr ganz so warm - im Aquapark und im flachen Teil des Meeres hält man es als Erwachsener länger aus - die Kinder müssen sich zwischendurch an der Sonne aufwärmen. Die normalen Hotel-Pools sind zu kalt um sich lange darin zu verweilen. Die Anlage gehört zum Ort Selcuk. Mit dem Bus nach Selcuk sind es etwa 5-10 Minuten. Wenn man nach Ephesus möchte, kann man mit dem Dolmus fahren. Ephesus ist kurz vor Selcuk. Nach Kusadasi sind es etwa 15-20 Minuten Fahrzeit mit dem Dolmus (Bus), Fahrpreis für ein Erwachsener 5TL. In Kusadasi hat es diverse Geschäfte für Touristen, Hafen mit Kreuzfahrschiffen und alter Befestigungsanlage. Zum Flughafen in Izmir sind es etwa 45 Minuten - bei der Anreise/Rückreise war das Aqua Fantasy die erste/letzte Hotelanlage die angefahren wurde - angenehm. Nach Selcuk/Kusadasi mit dem Taxi: 30 TL, Achtung Abends Zuschläge.

• Gut

Tagsüber hatten wir gar keine Zeit, um am Animationsprogramm teilzunehmen - waren zu beschäftigt im Aquapark. Der Aquapark ist auch das grosse Plus der Anlage. Zu erwähnen ist das Wellenbad, dort kann man sich einen Luftring schnappen und in den Wellen schaukeln und hat so auch nicht kalt. Es gibt einige Rutschen mit Reifen - so fällt man auch nicht ganz ins kalte Wasser. Wichtig: für die Benützung der Rutschen ist eine Mindestgrösse von 120cm Voraussetzung. Abends (ausser Montags) gab es die Kinderdisco beim Theater - unsere Kinder hatten voll den Plausch - das Highlight der Ferien (20.30h bis 21.00h). Danach ab 20.30h jeweils eine Unterhaltungsshow. Die Darbietungen sind vor allem tänzerischer Art - sehr gut gemacht - jedoch manchmal etwas langatmig. Ist auch schwer, jeden Abend eine interessante Show zu bringen, die noch den meisten passt. In der Anlage gibt es noch eine Disco und es wird jeden Abend ein Programm bis in die Nacht angeboten. Liegestühle im Oktober genügend vorhanden. Einkaufsmöglichkeiten in der Anlage vorhanden - die Preise sind jedoch überteuert. Coiffeur: einmal Haareschneiden = 38 TL Die Geschäfte nehmen, wie grundsätzlich fast überall, auch Euros. Fussball-Leibchen für Kinder = in Kusadasi habe ich es geschafft, 20 TL für ein Shirt/Hose zu bezahlen... üblich in Kusadasi sind 30 TL, im Hotel teurer. Nintendo - Spiele: in Kusadasi 45-50 TL, in der Anlage 85 TL..... Unsere Tochter hat noch Reitunterricht genommen - ist gut. ca. 65 TL für 40 Minuten. Die Pferde Safari kann ich nicht empfehlen - da der Ausritt nicht in einer schönen Umgebung stattfindet - dies da überall Abfall verstreut liegt - mich hat dass dann gestört. Fussballplatz: es hat neben dem Reiten einen Fussballplatz. Dieser ist jedoch nur so ab 16.30h offen und dann sind die "Grossen" dran. Am Strand kann man Fussbalspielen (zwei Tore) und auf einer Wiese neben dem Dutch-Kinderclub hat es zwei kleinere Fussballtore wo man tagsüber mit dem Nachwuchs relativ ungestört tschüttelen kann. Basketball: hat ein kleines Spielfeld.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Peter