Gaby (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswert mit einigen Abzügen

Eine schön angelegte Anlage. Sehr weitläufig. Verschiedene Gebäude, von denen einige sehr schön vom Stil waren. Unser Block nahe beim Strand, war eher einfacher Bauweise. Wir haben einige Rollstuhlfahrer gesehen, die in der Anlage gut zurecht kamen. Es sind überall Rampen und Fahrstühle. Die Sauberkeit war oberflächlich gut. Es waren immer Reinigungskräfte unterwegs, die die Böden wischten. Leider galt das für die Tische nicht so sehr. Dort konnte man teilweise nicht sitzen, da es öfters ziemlich schmutzig war. AI ging nur bis 23 Uhr, was ich eigentlich als schade empfand, da man ja auch mal länger sitzen wollte. Tagsüber konnte man allerdings durchweg Essen und trinken. Die Gäste waren International, wobei Engländer die wohl größte Gruppe bildeten. Die Anlage ist absolut für Familien ausgerichtet. Wer sich von Kindern (egal welches Alter) gestört fühlt, ist hier falsch. Es gibt einen Ruhepool ab 18 Jahren, um mal etwas Ruhe zu haben. Nehmen Sie genug Sandspielzeug mit. Man kann mit dem Sand am Strand tolle Sachen bauen! Es war ein schöner Urlaub. Lassen Sie sich nicht davon abhalten, dass es Englischsprachig im Hotel und der Region ist. Niemand tut einem was und im Notfall hilft ein Wörterbuch. Ich fand aber auch das nicht gerade wenig Deutsche da waren. Es verläuft sich halt auf der großen Anlage. Ich finde auch wichtig, wie der Preis ist für den Urlaub. Bei uns war es ok, ich hätte aber auch nicht mehr bezahlt bzw.hätte mich über einiges doch geärgert. Wenn Sie täglich eine Bildzeitung lesen wollen, sind Sie hier auch falsch. Ich würde nicht mehr hierher fahren, obwohl es wirklich eine tolle Anlage ist. Mir ist es einfach zu groß und es ist doch nicht so warm wie an der Türkische Riviera. Wir Reisen immer in den Herbstferien und dann ist es halt überall schon kühler.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Die Größe war absolut ausreichend. Der Schrank dagegen war für 3 Leute viel zu klein. Unsere Tochter hat aus dem Koffer gelebt. Die Betten waren gut. Ein kleiner Balkon mit Tisch und Stühlen. Was ich gut fand, dass auch ein Wäscheständer da war. Das Badezimmer war auch ausreichend. In unseren 2 Wochen wurde das Bad aber nur sehr mangelhaft gereinigt. Die Badewanne nicht und auch nicht das Glas ums Waschbecken herum. Unser Zimmer gehörte bestimmt zu den älteren. Ein Teppich der voller Flecken war und die Gardinen sahen auch nicht mehr wirklich sauber aus. Die Möbel älter, aber ok. Ein Fernseher mit 2 deutschen Programmen. Wir hatten ZDF und PRO7. Ich finde das auch völlig ausreichend, um mal Nachrichten zu sehen. Wir hatten wohl ruhige Nachbarn, denn wir können nichts über Hellhörigkeit sagen. Am frühen Morgen und nachts hat man mal Leute über den Flur gehen hören, aber es war nicht wirklich schlimm. In unserer Zeit wurde 1x Bettwäsche gewechselt, Handtücher täglich. Wir hatten unser Zimmer genau gegenüber vom alten Clubeingang. Es war recht laut zur Essenzeit und wenn die Abendshow vorbei war. Seitlicher Meerblick.

• Es gibt 2 Hauptrestaurants für Frühstück, Mittag- und Abendessen. Snackbars für den kleinen Hunger zwischendurch sind vorhanden. Sie werden in dieser Anlage bestimmt nicht verhungern! Ich glaube, dass man selbst wenn man etwas krüsch ist, immer etwas findet das schmeckt. Die großen Restaurants könnten etwas netter gestaltet sein. Am Tag verläuft sich alles in dieser großen Anlage, aber am Abend denkt man, man ist auf einem Bahnhof. Sehr laut und voll. Schade finde ich auch, dass ein Hotel mit dieser Anzahl der Sterne, so wenig auf die Sauberkeit achtet. Die Tischtücher waren etwas schmutzig, die Stühle alt und wackelig, dass Geschirr oft angeschlagen und teilweise noch schmutzig. Vom Essen muss ich sagen, dass es wirklich gut war. Es ist halt immer eine Geschmacksfrage. Die Getränke holt man sich selber. Ganz zauberhaft im Oasis Restaurant fanden wir den Chefkoch, der immer ein Lächeln für jeden hatte und eine nette Bemerkung. Die Kellner standen gerne mal zusammen und schauten lieber nach den jungen Frauen, als den Tisch abzuräumen. Im Oktober ist wohl die Motivation schon am Ende.

• Unser Check-in verlief etwas holprig. Wir waren um 9: 30 im Hotel, durften unser Zimmer aber erst um 14: 15 beziehen. Andere Gäste nach uns bekamen ihr Zimmer sofort. Ich denke nicht, dass das Hotel voll ausgebucht war, also hätte man sicher etwas machen können. Aber auch nach mehrmaligen nachfragen ging nichts. Finde ich persönlich sehr schade, da wir es von anderen Hotels anders kennen. Am Abreisetag muß das Zimmer um 12 Uhr geräumt sein. Wir haben aber bis 18Uhr nachgebucht. Kostet 31 Euro und gibt die Gelegenheit den letzten Tag noch richtig zu genießen. Das Personal geht immer davon aus, dass jeder Englisch kann. Nehmen Sie vielleicht ein kleines Wörterbuch mit. Es wäre schön, wenn man beim Check-In einige Infos in Deutsch bekäme, z.b. in Schriftform, was ja schon mal wenigstens etwas wäre. Wir kamen mit unserem Englisch gut durch, im Notfall gehts auch mit Händen und Füßen. An der Rezeption holt man sich, gegen Pfand, die Karten für die Strandhandtücher. Diese können jeden Tag gewechselt werden. Wir haben uns für 2 Wochen einen Safe gemietet, was 40! Euro gekostet hat. Wir fanden das schon sehr übertrieben. Man bekommt auch die Clubkarte hier. Alle Extras werden hiermit bezahlt und am Ende abgerechnet.

• Die Anlage liegt im Nirgendwo, leider.Es gibt keine Möglichkeit abends mal vor die Tür zu gehen. Mit dem Dolmusch kann man aber jederzeit in die nächste Stadt fahren. Transfer vom Flughafen ca. 1 Stunde. Ausflüge haben wir im Hotel gebucht, da ja keine Örtlichen Anbieter da waren. Jetzt im Oktober geht aber nicht mehr alles, weil teilweise nicht genug Personen zusammen kamen. Vielleicht sollte man sich in Kusadasi darum kümmern, aber es war dann auch nicht so wichtig für uns.

• Gut

In diesem Hotel kann es nicht Langweilig werden! Unsere Tochter ist 13 und hatte also nichts mehr mit dem Kinderclub am Hut. Ich glaube das kleinere Kinder sich aber dort wohlfühlen. Die Sprachbarriere ist in dem Alter wohl nicht so wichtig. Es gibt 2 Clubs. Einen in Englisch, einen in Niederländisch. Was ich gut fand, war das keine Animateure am Strand liefen um Leute für Spiele zu sammeln. Der Strand ist auch mal wieder Geschmackssache. Der Sand ist sehr fest und gelb, bei uns sieht es so am Baggersee aus. Für Leute die nicht an den Strand gehen eben wegen dem Sand, passen genau hier her. Es fliegt kein Sand, egal wie windig es war. Das Wasser ist ok. Wir hatten etwas Sorgen, als wir von Algen lasen, aber hier wird wohl eher Seegras angespühlt. Jeden Morgen wurde der Strand geharkt und das Seegras entfernt. Man konnte ohne Problem ins Wasser. Ideal für kleinere Kinder, da es sehr flach ist. Ich war bisher immer an der Türkischen Riviera und es ist wirklich völlig anders. Die Trinkbecher wurden immer schnell eingesammelt und auch der Strand wurde sauber gehalten. Es gibt genug Liegen und Schirme, jedenfalls zu unserer Reisezeit. Die Pools sind toll. Es gibt genügend Platz für alle. Auch für die ganz Kleinen gibt es spezielle Pools. Am Strand sind ein paar Hängematten aufgestellt zwischen Palmen. Schöne Idee. Es gibt 2 Hallenbäder, die wir uns aber nur angesehen haben, denn wir möchten uns lieber draußen aufhalten. Der Knaller ist natürlich der Aquapark. Getränke und Speisen die man mitbringt werden abgenommen, Kontrolle! Man kann aber mit der Clubkarte bezahlen, Bargeld wird nicht angenommen. Ich weiß nicht wie es zu anderen Zeiten ist, aber jetzt im Oktober konnte man alles ohne Wartezeit super nutzen. Eine tolle Sache und das schönste an der gesamten Anlage. Es gibt 2 Internetcafes, die hauptsächlich von den Jugendlichen genutzt wurden. (Auch unsere Tochter mußte unbedingt mit Freunden chatten.) 2 Euro für 1/2 Stunde. Es gibt eine Bowlingbahn und Billard. Abends Animation auf der Bühne, auch gut gemacht. Irish Pub und Disco, wo ein Abendprogramm geboten wurde. Es gibt einige kleine Lädchen. Auch einen Minimarkt. Sehr teuer, also achten Sie darauf nichts zu vergessen. Ich mußte für 1 Päckchen Taschentücher 1 Euro bezahlen!

Mehr Bilder(13)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2008