Johann Ludwig (56-60)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel SplashWorld Venus Beach wurde komplett renoviert und hat am 01.10.2015 unter einem neuen Betreiber wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: April 2016)
Gute Animation - schlechte Getränkeverpflegung

Das Hotel war insgesamt gesehen gepflegt. Eine unangenehme Ausnahme dazu bilden die Toiletten am Strand. Die sind so eklig, dass wir sie nur ein Mal in der "höchsten Not" benutzt haben und anschließend das Gefühl hatten uns desinfizieren zu müssen. Die Anlage ist schön eigewachsen und auch im Hochsommer noch ansprechend grün mit üppigen Blüten. Wir hatten AI gebucht. Das Frühstück war reichlich wenn auch wenig abwechslungsreich. Es gab jeden Tag Brot und für die ersten ca. 40 Gäste auch Semmeln. Leider wurden die nicht nachgefüllt. Wenn weg, dann weg. Es standen 3 oder 4 Sorten Marmelade, Wurst, Käse, Butter und Müsli zur Auswahl. Kaffe oder Tee war im Getränkeanbebot. Das Mittagessen konnte man am Strand einnehmen, da wurden tgl. Fisch und Würstel gegrillt oder man konnte sich am ganz normale Buffet im Restaurant bedienen. Es gab immer diverse Beilagen und verschiedene Fleischarten. Das Salatbuffet war reichlich und auch die Nachspeisen nicht zu verachten. Das Abendessen war ebenfalls im Restaurant in Buffetform. Ähnliches Angebot wie mittags. Als wir im Club Venus waren, waren wenig deutsche Gäste da. Hauptsächlich waren Franzosen und Italiener um uns. Störte uns aber nicht!

• Gut
  • Das Zimmer war reichlich groß und schön eingerichtet. Allerdings war es schon ein bisschen in die Jahre gekommen, was sich vor allem im Bad und an unseren schon oben beschriebenen Mängeln bemerkbar machte. Die Betten waren sehr bequem und der Schrank riesig.

• Die Gastronomie wollte ich nicht mit Sternen bewerten, weil man das eigentlich nicht kann. Man muss klar unterscheiden zwischen der Qualität und Quantität des Essens und der Getränke bzw. der Getränkeversorgung. Das Essen war für Tunesien untypisch gut und abwechslungsreich (da haben wir in diesem Land schon ganz andere Erfahrungen gemacht) Es gab immer ein großes Salatbuffet und jede Menge Nachspeisen. Es gab immer diverse Beilagen und viele verschiedenen Arten von Fleisch. Hühnchen gab es natürlich immer. Fisch war auch beinahe täglich im Angebot. Oft gab es Pizza und Nudeln mit verschiedenen Soßen hatte man täglich zur Auswahl. Soweit das Gute! Sehr merkwürdig und befremdlich fanden wir, dass man pro Zimmer eine "Alkoholkarte" bekamen. Bei jedem Mal (alkoholhaltige) Getränke holen (und dazu gehört auch Bier) wurde diese Karte durch einen Scanner gezogen. Man bekam pro Karte nur alle 5 Minuten max. 2 alkoholische Getränke. Und diese wurden in einem 0,25 l fassenden Hartplastikbecher (wenn man Glück hatte) oder in eienm 0,2 l fassenden weißen Plastikbecher ausgeschenkt. Der Weg von der Pool- oder der "normalen" Bar zum Strand war reichlich weit, so dass das Geträke holen tagsüber zum echten Problem wurde. Am Strand gab es zwar eine Bar - aber die war leider nicht AI. Auf dem Platz, an dem man mittags den gegrillten Fisch bekam standen auch immer einige Flaschen mit alkoholfreien Getränken. Da die meisten Touristen leider die Flaschen nicht in die Eiskübel zurückstellten, waren diese Getränke eigentlich immer so warm, das man die nicht trinken konnte. So gingen wir dazu über, für tagsüber immer vormittags und nachmittags je eine Flasche Wasser zu kaufen, denn das ewige um Getränke rennen ging uns auf die Nerven. Achtung im Hotelkiosk kostet das Wasser nur die Hälfte des Preises der in der Bar verlangt wird. Trinkgelder wurden natürlich von jedem Angestellten gerne genommen, aber auch diejenigen, die von uns nichts bekamen waren immer freundlich.

• Gut
  • Als wir ankamen, bekamen wir wunschgemäß ein Zimmer im EG in Strandnähe.Das Zimmer hatte entgegen der Prospektbeschreibung keinen Fernseher und als wir das am nächsten Tag bei der Reiseleitung ansprachen, wurde uns sofort ein Zimmerwechsel angeboten, den wir aber nicht wollten. (Im Urlaub brauchen wir kein TV und außerdem kann man in dem Hotel eh nur 3 deutschsprachige Programme empfangen.) Die Klimaanlage, die erst nicht richtig funktionierte, wurde nach unserer Beschwerde sofort repariert. Dass das 4 Stunden dauerte. Naja! Dass es ein paar Tage später von unserer Decke "regnete" (wir hatten wie gesagt ein Zimmer im EG) wurde auch sofort nach unserer Beschwerde erledigt. Der Eimer, der in der abgehängten Zimmerdecke versteckt war, war einfach voll und der Handwerker hat ihn zielsicher ausgeleert. Anschließend war unser Zimmer wieder trocken. Als sich eines Nachts die Bad/WC-Türe nicht mehr öffnen ließ, kam tatsächlich sofort (da war es ca. 1.30 Uhr) ein Mensch, der das innerhalb von ca. 20 Minuten repariert hat. Die ausgebrannten Glühlampen wurten auch sofort nach unserer Beschwerde ausgewechstelt. Das Personal war dabei immer absolut freundlich. Die Zimmerreinigung war o.k., wenn auch nicht berauschend. Die Kellner und Barmänner und natürlich auch die Annimateure und an der Rezeption sprachen alle gut (einige sogar sehr gut) Deutsch. Mit dem restlichen Personal konnte man sich auch verständigen. Mit den einen mehr, mit den anderen weniger - aber das ging schon. Alle Hotelangestellten waren nett und freundlich zu uns. Mit ein bisschen Trinkgeld wurde die Freundlichkeit von uns belohnt. Wir hatten z. B. immer einen besonders schön geschmückten Tisch auf der Terrasse des Restaurants und die Getränke wurden uns an den Tisch gebracht.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Strand, der sehr schön und gepflegt ist. Am Strand sind die Liegen inkl. aber die Auflagen - wenn mans etwas gemütlicher haben möchte - kosten pro Tag 2 Dinar, was ca. 1,-- Euro entspricht. Das Wasser war traumhaft sauber. Man konnte auch etwas weiter draussen noch bis auf den Grund sehen. An manchen Tagen schwamm stellenweise etwas Seegras, was aber im Meer in unseren Augen durchaus normal ist. Zum Zentrum nach Hammamet sind wir mit dem Taxi gefahren. Das hat uns 6,-- Dinar gekostet. Also auch nicht die Welt. Alltours bietet eine Reihe von Ausflügen an, die wir aber nicht gebucht haben, weil wir in Tunesien schon jede Sehenswürdigkeit kennen.

• Gut

Die Abendanimation war großteils klasse. Was tagsüber so geboten wurde, haben wir nur am Rande mitbekommen. Manchmal haben wir tagsüber mit Volleyball gespielt oder waren beim Darten. Am Strand musste man die Auflagen bezahlen aber man bekam dafür auch am späteren Vormittag immer noch einen Sonnenschirm und so viele Liegen, wie man wollte. Am Pool waren die Auflagen inkl.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Johann Ludwig