Carmen (31-35)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel SplashWorld Venus Beach wurde komplett renoviert und hat am 01.10.2015 unter einem neuen Betreiber wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: April 2016)
Angenehmer Urlaub

Bei einem 3-Sterne-Hotel (Landeskategorie) sollte man in Sachen Komfort nicht zu viel erwarten. Die große Anlage ist sehr gepflegt. Die Zimmer sind zum Teil (wie uns zugetragen wurde) nicht oder nur teilweise renoviert. Speziell die Badezimmer benötigen eine Rundumüberholung! Werden zwar täglich gewischt und die Handtücher gewechselt, aber die Armaturen am Waschbecken und Dusche/Badewanne sind ziemlich verschlissen. Wir hatten All Inclusive und die Auswahl war großzügig, so dass für jeden etwas dabei war. Besonders die Nachspeisen (Gebäck + Kuchen) sind sehr lecker. Größter Anteil der Gäste waren aus Frankreich und Italien. Da wir in der Ferienzeit gebucht hatten, waren natürlich sehr viele Familien mit Kindern vorort. Handyempfang ohne Probleme, allg. Preis-/Leistungsverhältnis i.O. Unsere Tipps: Einkaufen in Hammamet Yasmin (ca. 5 km) da es hier Läden/Supermärkte mit Fix-Preisen gibt. Sind bei einem Händler auf einem Markt ziemlich übers Ohr gehauen worden. Taxi sehr günstig (ca 3,-€ für o.g. Fahrstrecke), jedoch darauf achten, dass die Taxameter eingeschalten sind oder den Fahrpreis schon vorher mit dem Fahrer ausmachen. Ein Kellner im Hotelrestaurant freut sich gerne über ein kleines Trinkgeld, so hat man für die restl. Tage einen reservierten, freien Tisch *grins*. Wasser nicht aus dem Leitungen trinken oder damit die Zähne putzen, besser mit Mineralwasser. In diesem Land gibt es nichts umsonst, also keine Ausflüge mitmachen, die als kostenlos angeworben werden. (Kaffeefahrt !) Hier werden wie wir gehört haben, Teppiche und Lederwaren ziemlich überteuert verschachert.

• Doppelzimmer mit Doppelbett, Nachttische und Kommode. Zustand i.O. Farbreste der gestrichen Wände auf dem Mobiliar. Unser Zimmer wurde als Superior angeboten. War jedoch nicht der Fall !!! Den TV haben wir erst auf Nachfragen erhalten. Badezimmer mit WC, Dusche und Badewanne. Renovierungsbedürftig. Wurde zwar etwas ausgebessert, aber die Armaturen sollte doch gewechselt werden. Waren sehr verkalkt und verschlissen. Großer Balkon mit Tisch und Stühle, sowie eine Halterung zum Wäsche aufhängen.

• Die Anlage verfügt über ein Hauptrestaurant mit Buffet mit z.T. landestypischen Gerichten. Große Auswahl an Salaten, Hauptgerichten und Nachspeisen. Nachteil ist die Getränkeausgabe in Plastikbechern und dass bei so vielen Gästen nur 1 Getränkespender mit Erfrischungsgetränken (Cola, Fante, Wasser etc.) und nur 1 Kaffeeautomat zur Verfügung steht. In der hoteleigenen Bar mit Lobby werden alkoholische Getränke ausgegeben, ebenfalls befindet sich eine Bar direkt am Pool. Nachmittags (ab 16:00 Uhr gibt es Kaffee und Kuchen all inclusive) Zudem gibt es am Strand ein a la carte Restaurant (gegen Bezahlung) und eine all inclusive Bar ebenfalls mit kleinem Buffet.

• Alle Angestellten des Hotels waren sehr nett und zuvorkommend. Vielen sprechen sehr gut deutsch. Das Reinigungspersonal war sehr bemüht. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Handtücher täglich gewechselt. Die Betten oftmals mit Blumen geschmückt. Beschwerden werden schnell behoben. Wir haben z.B. innerhalb von 2 Tagen den zuerst fehlenden TV bekommen. Uns wurde aber auch gleich ein anderes Zimmer abgeboten. Haben wir aber nicht angenommen.

• Das Hotel liegt direkt an einem schönen weitläufigen und flach ins Meer abfallenden Sandstrand. Strand und Wasser sehr sauber. Der Flughafen ist ca. 80 km entfernt; somit eine Transferzeit von ca 1 1/2 Std. in einem klimatisierten Bus (von alltours). Einkaufsmöglichkeiten durch einen zum Hotel gehörenden Supermarkt. Dieser ist jedoch ziemlich teuer. Unser Tipp sh.unten ! Ausflüge (z.B. Kamelreiten) können durch einen ortansässigen Veranstalter gebucht werden. (25,-€ pro Person) Wir waren sehr begeistert.

• Gut

Die Anlage verfügt über 2 große Pools, sowie 2 Kinderbecken. Liegen und Auflagen an den Pools ohne Gebühr. Die Auflagen am Strand sind kostenpflichtig ( ca. 1,50 € am Tag) Es gibt zudem 4 Tennisplätze (2 Hartplatz und 2 Sandplatz)Kosten: 3,-€ am Tag inkl.Schläger und Bälle 1 Minigolfanlage, 1 Volleyballfeld, und große Spielwiese z.B. für Fußball Am Strand: 1 Beachvolleyballfeld, Verleih von Jetski, Parasailing, Bananaboat etc... Die Animation bietet einen Miniclub, Minidisco und verschiedene Sportarten an z.B. Bogenschiessen und Wassergymnastik. Jeden Abend werden durch das Animationsteam Veranstaltungen aufgeführt. Läßt jedoch zu Wünschen übrig.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Carmen