Kathrin (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Viel Geld für wenig Leistung...und das war der Jahresurlaub?

Sehr schlecht

Optisch macht die Hotelanlage schon einen guten Eindruck (schöne Lobby, gepflegte Außenanlagen, super Poollandschaft), aber das ist nicht alles für ein 5 Sterne-Haus!! Eine absolute Frechheit waren die Extra-Kosten für alles!! (Safe/Kühlschränke in einigen Zimmern/Eis/Coktails/Auflagen für Liegen u.s.w.). Im Vergleich zu anderen 5 Sterne Hotels in der Türkei kein Vergleich!! "Kinderanimation" wurde als Wort sehr angepriesen, war aber für meine Begriffe gar nichts!! Die örtlichen Bedingungen waren alle da, super Zirkuszelt/Karateschule/Hüpfburg.....aber alles mit "jungen Damen", die alles andere im Kopf hatten... aber nicht die Kinder. Leider hatten wir das Gefühl, die Kinder haben sich im Kinder-Club eher selbst beschäftigt, als das sie animiert wurden - absolut kein Konzept! Poolanlage für Kinder sehr rutschig, sehr große Unfallgefahr (besonders Kinder-Pool). Leider hat man auch zwischendurch ein Abspritzen der Bodenfliesen am Pool vermisst... man hatte dann den klebrigen Saft vom Vortag an den Füssen. Die Sonnenliegen wurden abends auch immer sehr rasch verstaut! Über den Veranstalter NAZAR werden wir keine Reise mehr buchen, grundsätzlich ist die Türkei (gerade für Familien mit Kindern) ein schönes Reiseziel....denn wir haben auch gute Erfahrungen gemacht (Tipp: Hotel Bel Conti / Belek) sehr kinderfreundlich, gutes Preis/Leistungsverhältnis, nicht ganz so groß!!). Dieses Hotel empfehlen wir nicht weiter!!

• Gut
  • Mit dem Zimmer waren wir sehr zufrieden (Familien-Suite) sehr geräumig, viel Stauraum, sehr schönes Bad. Leider etwas hellhörige Flure und der Blick in Richtung Straße. Was aber zu bemängeln ist: eine Minibar könnte doch wenigstens am Anreisetag mit einer Flasche Wasser bestückt sein...gähnende Leere!

• Sehr schlecht
  • Essen war nicht abwechslungsreich, absolute Katastrophe war die Auswahl an Obst (vergammelte Äpfel und Apfelsinen) das einzige Highlight waren am abendlichen Buffet die Wassermelonen!! Leider mußte man feststellen, dass die Märkte in den Städten eine super Auswahl an Obst hatten, für sehr wenig Geld... aber das Hotel wollte oder mußte wohl sparen!! Im Katalog-Festpreis werden auch Besuche der zwei hoteleigenen Restaurants angeboten, leider sind die kulinarischen Spezialitäten nur ein "billiger Abklatsch" vom eigentlichen Abend-Buffet! Nicht empfehlenswert, denn hier soll nur Umsatz mit den teuren Getränken gemacht werden!

• Sehr schlecht
  • Der Service im Bereich Gastronomie war schlecht! Sehr launisches Personal (für uns war dies sehr ungewöhnlich, da wir sonst in der Türkei immer sehr nett und freundlich behandelt wurden). Wir hatten das Gefühl, im Hotel wird nicht Hand in Hand gearbeitet, sondern jeder einzelne Bereich ist eine Firma für sich!! leider auf Kosten der Urlauber. Der Zimmer-Service (Putzfrauen/Kofferträger) war super, schnell und ordentlich. Leider konnten sich die Kellner im Restaurant ja keine Mark (Euro) dazu verdienen, da sie ja nur mit dem Geschirr abräumen beauftragt wurden...hätten diese einen Zustz-Service ausführen können (Getränke bringen, was der Urlauber ja selbst machen durfte) wäre dies eine tolle Motivation gewesen!

• Die Lage des Hotels ist ganz gut, schöner Strand! Einkaufsmöglichkeiten im Hotel sind vorhanden, aber zu teuer!! Lieber in die naheliegenden Orte Side und Manavgat (beides ca. 6 km entfernt) fahren - mit dem Dolmus günstig zu erreichen! Die direkte Hotelumgebung hat nicht viel zu bieten. Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 70 min. . Ausflugsmöglichkeiten bestehen seitens des Anbieters (NAZAR), aber meiner Meinung nach zu teuer, günstiger hingegen sind Anbieter direkt am Strand (verteilen Fleyer, werden aber vom Hotel nicht gern gesehen!) mit denen hat ein Ausflug Spaß gemacht, in etwas familiärer Atmosphäre und billiger! Taxi-Fahrten z.B. nach Manavgat lagen zwischen 6 und 10 EUR (an Basar-Tagen lag der Preis immer höher!).

Die Tages-Animation mit diversen Sportmöglichkeiten war in Ordnung und teilweise auch ganz witzig gemacht (Personen bezogen) aber für Kinder (4 - 10 Jahre) wurde wenig geboten, wenn ja, nur gegen Bezahlung: Sandbilder fertigen (3 EUR), T-Shirt bemalen (10 EUR) das kann es nicht sein!! Ein Beispiel: Kinder konnten im Mini-Club an einem Tag Plätzchen formen. Wir hatten angenommen, dass diese nach dem Backen an die Kinder verteilt werden.... diese wurden am Pool von den Kindern und Animateuren verkauft (Stück/1 EUR) da hört der Spass doch auf, oder?? Kinderanimateure waren meiner Meinung nach nicht qualifiziert und auch lustlos! Das Einzige, was den Kindern Spass gemacht hat, war die abendliche Kinder-Disco.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Kathrin