- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir, 2 Familien mit jeweils 2 Kindern waren in den Pfingstferien in der Anlage PEGASOS WORLD. Insgesamt war dies der dritte Türkeiurlaub für uns und wir wurden erstmals von Veranstalter und Hotel bitter enttäuscht. Die Situation des Start- und Landeverbotes der ONUR AIR mit verbundener Flug und Flughafen-Umbuchung brachte zunächst enorme Reisestrapazen mit sich und NAZAR war hier total überfordert. Vor allem die Organisation der An- und Abreise war ein einziges Chaos, so dass sich unsere Reisezeiten mehr als verdoppelten, was gerade mit kleinen Kindern nicht angenehm ist. Das Hotel mit seiner tollen Anlage sprang uns im Katalog direkt ins Auge. Die Highlights aus dem Katalog will ich auch hier nicht näher beleuchten, sondern insbesondere auf Dinge aufmerksam machen, die uns überhaupt nicht gefallen haben. Wir waren uns auch bewusst, dass die Ferienzeit und die enorme Größe des Hotels einen gewissen Nachteil mit sich bringt. Das Hotel PEGASOS WORLD ist der 5* Einstufung niemals gerecht, auch wenn man wie bekannt in der Türkei bei der Klassifizierung der Sterne gewisse Abstriche machen muss, somit passte auch das Preis-/Leistungsverhältnis des ganzen Urlaubs nicht. Eine großzügige, tolle und saubere Anlage mit vielen Aktivitätsmöglichkeiten und Top-Poollandschaft reicht allein nicht aus, um Urlauber, die viel Geld für den Urlaub bezahlt haben, zufrieden zu stellen. Wir haben hier auch nur die gravierendsten Mängel, die sich vor allem im Restaurant und im Animationsbereich zeigen, aufgeführt. Mängel im Restaurant: - täglich kalte (nicht mal lauwarme!) Speisen bereits an der Ausgabe - Überlastung der Essensausgaben, lange Warteschlangen - Fehlendes Obst (z.B. Melonen, Erdbeeren u.ä.) - Zu wenig Auswahl - Zu wenig Abwechslung - Sehr schwache Präsentation - Laute und hektische Kantinenatmosphäre - Mittagssnack mit billigstem PE-Plastikgeschirr (Teller, Besteck und Becher!) - Billigste PE Plastikbecher für Kaltgetränk zum Frühstück - Milch zum Frühstück mehrmals ausgegangen - Für die Kinder fehlt z.B. Nutella zum Frühstück - Pepsi Light im ganzen Haus 3 bis 4 Tage nicht verfügbar - unfreundliches Personal, übereifrig im Wegräumen (besser Wegreißen) von Geschirr - Fehlendes Eis zum Dessert - Zitrone für Selterwasser, mal vorhanden, mal tagelang nicht - Speisereste vom Vortag am Tag später im Salat zu finden (z.B. Pommes-Salat!) - Täglich streunende Hunde und Katzen auf Terrasse des Restaurants -Keinerlei Abmahnung der zahlreichen Gäste mit unangemessener Kleidung beim Abendessen (Nicht-Service-Personal in Hemd und Krawatte mit Funkgerät steht eindrucksvoll, aber tatenlos nur herum) Mängel beim Animationsteam: - Täglich gleiches monotones Tagesprogramm, fehlende Abwechslung (selbst Poolspiele wiederholen sich schon nach einer Woche) - Lautsprecherdurchsage nur wann etwas stattfindet, nicht wo in der großen Anlage. Leute suchen und laufen Animateuren hinterher - Organisationsprobleme: Fußball + Bogenschiessen gleiche Zeit und gleicher Ort, Folge: Fußball wir verlegt auf Wiese, jedoch keine Tore vorhanden - Unkoordinierte Tischtennis-Plattenbelegung und Probleme beim Ausleihen von Schlägern, fehlender Überblick - Miniclub: Einfachstes Arbeitsmaterial wie Stifte, Kleber, Papier, Spitzer fehlt, teilweise lustloses Personal (reden kaum mit den Kindern, gehen nicht auf sie zu) Wir hatten vor 2 Jahren mit namhaftem deutschen Veranstalter ca. 500 € weniger bezahlt und im gleich klassifizierten 5* Hotel Stone Palace in Side mit einem tollen Urlaub ein wesentlich besseres Preis-/Leistungsverhältnis erlebt, ähnlich auch vor 8 Jahren im Merrit Arcadia Hotel in Belek. Auch habe ich in einem Hotel noch nie so viele unzufriedene nörgelnde Leute erlebt, wie im PEGASOS WORLD. Hier trugen sowohl NAZAR, als auch die Hotelleitung selbst durch extremes Spardenken und fehlender Information wesentlich zu dem Negativtouch bei. Dass über 300 von volkstümlicher Musik begeisterte Hansi Hinterseer Fans ein alpenländisches Flair in die Anlage brachten, dieser glücklicherweise nur ein einziges Konzert gab, war alles noch tragbar. Das Personal der Hotelleitung lieferte uns nach Beschwerde immerhin die passende Erklärung für die Mängel im Restaurant, dass es vor kurzer Zeit einen Wechsel beim Küchenchef gegeben hat... Fazit ist, dass wir dieses Hotel und auch den Veranstalter NAZAR zukünftig nicht mehr buchen werden. Wir hatten jedenfalls die 5 Sterne in den 14 (gekürzt auf 13) Tagen nicht gefunden.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut