Bernd (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2003 • 2 Wochen • Strand
Mittlerweile zum Stamm-Domizil geworden !

Wir waren im Mai nun das 5.Mal in diesem Hotel. Leider muß ich einräumen, daß der Service u. die Qualität nachgelassen hat, nachdem man auf " all incl." umgestellt hat. Die Anlage selbst ist nachwievor sehr schön. Wunderschöner Garten sowie Pool-Landschaft. Leider ist der Strand nicht mehr so sandig, wie noch vor 2 Jahren. Über das Personal kann man eigentlich nicht doll meckern, außer über die blöde Angewohnheit, daß am Tisch das Geschirr SOFORT weggeräumt wird, während man noch kaut !!?? Was soll diese " Unsitte" ?? Sonst haben die Türken ja auch ewig Zeit für alles. Die Zimmer sind bequem u. komfortabel; Betten recht hart - aber das find ich persönlich prima. Wegen " all in" bilden sich leider oft lange Schlangen an den Bars - hier hat es das Personal komischerweise gar nicht sehr eilig. Die Auswahl beim Essen hat nachgelassen, außerdem kaum richtig warm - insgesamt schlechter geworden. Animation ist sehr gut, die Leute geben sich wirklich Mühe - es wirkt auch recht professionell. Unterm Strich ein prima Hotel mit viel Abwechslung. Wer sich langweilt, ist wohl selber schuld. Durch die Vorzüge, die man beim neu eingeführten " all in" -Service genießt, muß man woanders Abstriche machen. Dennoch hat die Anlage auch nach 5 Besuchen noch nichts am Reiz verloren. Preis-Leistungs-Verhältnis ist absolut in Ordnung. Wir machen mit Sicherheit mal wieder Urlaub im Pegasos. Wenn mir das Essen mal wieder " zu langweilig" ist, kann ich ohne Probleme richtig zünftig + günstig außer Haus + um die Ecke essen. Absolut empfehlenswerte Anlage.

• Zimmer sind komfortabel und sauber. Betten hart, aber mir persönl. ganz recht. Sat-TV mit deutschem Programm vorhanden. Leider kostet der Safe extra - eigentlich schlecht bei einem 5-Sterne Haus. Funktionalität OK, die Badewanne für uns Mitteleuropäer viel zu klein.

• Wie bereits erwähnt, hat die Küche stark nachgelassen. Grund ist mit Sicherheit die Umstellung auf " all in" ; es ist spürbar, daß man sich nicht mehr die große Mühe gibt gegenüber früheren Jahren. Es wirkt alles etwas kantinenhaft. Die Auswahl ist geschrumpft und das Essen oftmals lau (vor allem, wenn man nicht sofort bei Buffet-Eröffnung ansteht). Geschmacklich ganz OK. Alles in allem guter Durchschnitt. Aber zu wenig für die Ansrpüche eines 5-Sterne Hauses.

• Freundlichkeit, vor allem " Hilfsbereitschft" des Personal oft übertrieben (siehe o.g. Punkt über Geschirr-abräumen). Die meisten sprechen deutsch, wenn nicht dann sicher englisch.

• Absolut TOP-Lage. Direkt am Strand, man geht nur wenige Schritte durch den Garten. Obwohl an der Küstenstraße gelegen, merkt man in der Anlage kein Lärm. Um das Hotel hat sich im Laufe der Jahre ein kleines Dorf gebildet - mit Geschäften u. einigen netten Bars. Wer es etwas turbulenter haben will, macht einen bequemen Spaiergang in ca. 25 min. in den Ort Avsallar. Dort ist einiges los an Disco, Bars u. Geschäften (bis in die Nacht). Ich bevorzuge die Lage des Hotels, da es ein super Kompromiss darstellt, zwischen ruhig u. doch zentrumsnah.

• Gut

Unterhaltung, Animation ist sehr gut. An Sportmöglichkeiten wird einiges angeboten. Auch der Wellness-Bereich mit Hamamm, Sauna und Massage kommt nicht zu kurz - hier ist für jeden etwas dabei. An Fitnessgeräten kann außerdem trainiert werden. Wasersport wird gegen entspr. Gebühr ebenfalls angeboten (z.b. Parasailing, Banana-boat). Es kommt sicherlich keine Langeweile auf.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Mai 2003
    Vorname:Bernd