Dieter (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 3-5 Tage • Sonstige
Angenehme Tage in schönem Appartement

Das Appartementhotel Siegi liegt zwar am Ortsrand aber doch zentral in Partschins. Innerhalb der Ortschaft kann man alles zu Fuß erreichen - selbst zur Gondel sind es nur ca. 20 min Fußweg. Das Hotel selber ist top geführt und unser Appartement war sehr gut ausgestattet. Selbst der Fernseher war nicht so ein kleiner 37" Flachbildschirm wie oft in Hotelzimmern gesehen, sondern ein schön großer Design-Fernseher. Die Einrichtung ist sehr geschmackvoll und vollständig. Vor dem Hotel gibt es PKW-Stellplätze ebenso wie in der Tiefgarage. Trotz "nur" Appartement-Haus wird Hotelservice - sprich Zimmerservice und auf Wunsch Frühstücksbuffet angeboten. Hervorzuheben ist noch die sympathische Familie L. - allen voran die Chefin die das Hotel führt.

• Unser Appartement (Sunnenseit) war sehr schön gestaltet und neuwertig. Die Betten wurden jeden Tag liebevoll und mit Phantasie neu gemacht. Sauberkeit ist hier kein Fremdwort.

• Gut
  • Leckeres Frühstücksbüffet war optional zubuchbar - was wir auch gerne angenommen haben. Die selbstgemachten Marmeladen waren köstlich ebenso wie der Honig. Hungrig steht da keiner vom Tisch auf... Mit Getränken konnte man sich jederzeit selbst versorgen und das in ein Heft zur Abrechnung eintragen.

• Frau Ladurner führt das Hotel mit viel Liebe. Sie war immer freundlich und gut gelaunt. Allerdings nicht diese oft gesehene aufgesetzte "professionelle" Freudlichkeit, sondern bei ihr hatte man immer das Gefühl - so ist sie. Wir bekamen viele fundierte Tips für Wanderungen und Restaurants. Auch ihr Mann und ihre Tochter sind sehr sympathisch. Beschwerden hatten wir keine.

• Das Hotel liegt zwar am Ortsrand von Partschins aber es sind Läden, Caffes, Restaurants innerhalb ein paar Minuten zu Fuß zu erreichen. Für die "Gassirunde" mit dem Hund perfekt. Wanderwege sind genügend in der Umgebung und Meran ist auch nur ein paar Minuten Fahrzeit entfernt.

Wer nach Südtirol fährt weiß was ihn erwartet. Unzählige Wander-/Waalwege zwischen Apfelbäumen, Weinreben, Wäldern gibt es genauso wie Mountainbikestrecken. Alleine die Wanderung durch die 1000-Stufen-Schlucht auf dem Meraner Höhenweg ist schon grandios (wenn auch anstrengend...) Es gibt zwar auch einen kleinen Fitnessraum - aber wer fährt nach Südtirol um bei eh meistens schönem Wetter auf dem Ergometer sich einen ab zu strampeln?

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2016
    Vorname:Dieter