Thomas (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1-3 Tage • SonstigeMachen sie einen großen Bogen um den Fledderweg 18

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

Wir haben diese Ferienwohnung, oder besser Bruchbude im Internet für eine ganze Woche gebucht - bezahlt werden musste im Voraus (und das hatte seinen Grund) - doch was uns bei der Anreise erwartete, spottete jeder Beschreibung, weswegen die Verwalterin wohl schnell das Weite suchte. Angeboten wurden 2 (in Worten: zwei) Zimmer, bezogen auf Schlafzimmer und Küche, dabei handelt es sich um einen Raum - Schlafzimmer und Küche waren offen, sodass es, meine Freundin ist Frühaufsteher, ich Langschläfer, keine Rückzugsmöglichkeit gab - soviel zur falsch deklarierten Zimmerangabe. Jetzt zum Allgemeinzustand der Baracke: schon beim Betreten der "Wohnung" empfing uns ein unangenehmer Kloakengestank - m.a.W. es stank erbärmlich nach Abfluß - die Einrichtung bestand aus "liebevoll", vom Sperrmüll zusammengesammelter Möbel, mit dem Charme einer rumänischen Wohnungseinrichtung irgendwo im hintersten Winkel Transsilvaniens; das Geschirr war dreckig und eignete sich wohl nichtmal mehr für einen Polterabend, so hässlich wie das war - kein Teller passt zum Anderen und die Essensreste der Vormieter haftete angetrocknet wie Zement an ihnen. Die Betten, die bei der Heilsarmee keinem Obdachlosen mehr zum Schlafen angeboten würden, waren dreckig und die Matratzen durchgelegen und muffig - schon das Knarzen beim Hinsetzen aufs Bett, erzeugte den Lärmpegel eines startenden Düsenjets - und man bildete beim Liegen die Form eines U's; wenn man im Bett lag, traute man sich kaum, sich zu bewegen. Das Bad war spärlich ausgestattet und nach immerhin einer viertel Stunde kam auch mal warmes Wasser. Das Highlight an Accessoires jedoch, war die Klobürste; an ihr vermeinte man, es klebte die Scheiße ganzer Infanteriebataillone daran - pfui Deiwel! Nachdem wir entnervt nach unzähligen Versuchen den Vermieter dieses Etablissements zu erreichen, aufgegeben haben und endlich, nach 650 Kilometern Autobahn endlich auch etwas essen mussten, waren wir nicht mehr in der Lage, uns ein Hotel zu suchen und verbrachten die Nacht dann tatsächlich in dem Kabuff. Am nächsten Morgen suchten wir uns eine andere Ferienwohnung und wurden zum Glück in Upgant-Schott fündig; zwar nicht direkt am Deich, aber ein schönes Haus in Form eines Turmes und vier Zimmer verteilt auf drei Stockwerke (bei Interesse in Google nach "Ferienhaus mit Sauna und Whirlpool in Upgant-Schott" suchen). Jetzt begann der Spaß erst recht; da die Wohnung bereits bezahlt war, wollten wir natürlich mit dem Besitzer klären, wie er gedenkt, die überbezahlte Miete, zurückzuzahlen - aber jede Email, jede SMS und jeder Anrufversuch wurde beharrlich ignoriert. So viel zum Thema, Norddeich, Fledderweg 18. Vielen Dank auch; sie hören von unserem Anwalt!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe