Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Frank (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 3 Wochen • Sonstige
Ein einfaches und sauberes Hotel in perfekter Lage

Das Pez Azul liegt in einer ruhigen Sackgasse, mit viel Grün ringsherum.Es besteht aus ungefähr 80 Appartements auf vier Etagen und bietet nur Übernachtung und HP an, bei manchen Veranstalten auch mit Frühstück, dieses kostet 5€, wenn man nur Übernachtung gebucht hat, Mittag-und Abendbuffet kostet jeweils 12€. Die komplette Umlage und auch unser Zimmer wurden sehr gut gereinigt, hier hatten wir keinerlei Beschwerden, auch hatten wir kein Ungeziefer auf unser Zimmer in der vierten Etage.Wifi war im kompletten Hotel kostenfrei, der Zimmersafe schlug mit 2€/Tag zu buche (Safe mit Schlüssel, nicht elektronisch).Ferneseher musste auch extra gezahlt werden, haben wir aber nicht beansprucht, da ich dann doch lieber Land, Leute und Sonne genieße anstatt vor der Glotze zu sitzen, denn das kann ich auch zuhause. Es waren viele ältere Spanier, ein paar Deutsche und Osteuropäer vor Ort. Es war immer sehr ruhig im Hotel, auch nachts. Unser Fazit zum Pez Azul. Entgegen der vielen negativen Bewertungen haben wir uns von einer Buchung nicht abschrecken lassen, was wir auch nicht bereut haben.Wer mehr Leistung oder Luxus haben möchte, der sollte ein höherwertiges Hotel buchen, aber wenig zahlen und viel Leistung erhalten wollen, das funktioniert in den seltensten Fällen. Das Pez Azul ist ein einfaches Hotel mit einfachen Zimmern und entsprechender Austattung, aber es ist sauber, und dass ist für uns das wichtigste, auch hatten wir keinerlei Ungeziefer auf dem Zimmer. Man darf nicht mehr erwarten als man gebucht hat, dann ist man auch nicht enttäuscht. Wir werden sicherlich wieder in dieses Hotel kommen, nach Puerto de la Cruz immer wieder!

• Gut
  • Unser Zimmer in der vierten Etage war zwar etwas kleiner als die Zimmer in den unteren Etagen, aber dafür hatten wir eine gemütliche Dachschräge und einen kleinen, ruhigen und windgeschützten Balkon mit einem wunderbaren Ausblick auf dem Teide, dem Atlantik und dem Orotavatal. Die Betten waren bequem, hätten etwas härter sein können. Das Badezimmer mit Badewannne und Duschvorrichtung waren groß genug.Die Küchenzeile war in einem intakten und gepflegten Zustand, das Geschirr, besteck und die Kochuntensilien waren für drei Personen vorhanden, Pfanne und Kochtopfe aus unverwüstlichem Edelstahl.Alles war sehr sauber.

• Gut
  • Wir hatten nur Übernachtung gebucht, waren aber ein paar mal Frühstücken.Das Buffet war umfangreich mit fünf verschiedenen Wurstsorten, Käse, diverse Fruchtaufstriche, verschiede Cerealien, Bohnen, Würstchen u.s.w. zwei verschiedene Brot-und Brötchensorten und Desserts und Gebäck welche immer appetitlich aussahen.Kaffee aus dem Automaten und auch Säfte. Für uns war das Buffet abwechslungreich und gut, aber die Geschmäcker sind halt verschieden.Wer frisch zubereitete Omelettes oder Spiegeleier erwaret, das gibt es hier nicht. Das Abendbuffet kann ich nicht beurteilen, da wir dieses nicht genutzt haben.

• Die Rezeption spricht spanisch und englisch, kein deutsch, sind aber immer bemüht die Wünsche zu erfüllen. Das Personal ist immer sehr freundlich gewesen, einen Zimmerwunsch, den wir von zu hause per Email angefragt haben, wurde erfüllt. Die Zimmerreinigung in der vierten Etage begann meist gegen 11:00 Uhr, unser Zimmer 412 wurde meist gegen 12:30 Uhr pikobello gereinigt. Für Kinder gab es in dem Hotel nichts, daher für Familien mit Kleinkindern nicht geeignet, was uns natürlich sehr entgegen kam, ohne Kindergeplärre zu urlauben, die Ruhe war Top!

• Top! Es gibt in umittelbarer Nähe Supermarkte wie Hiperdino, Mercadona us.w., auch einen deutschen Supermarkt (SUMA), der viele deutsche Artikel anbietet, natürlich für einen höheren Preis als in Deutschland.Auch gibt es viele Bars wie die Bierstube in La Paz, hier kann man 0,5 Liter Benedektiner Weizenbier vom Fass für 2€ trinken, oder eine Krakauer, Bratwurst und Frikadelle für zusammen nur 3,80€.Am Plaza del Churrko kann man auch im Hannen Bariell einkehren und unter Kanarios den Tag ausklingen lassen.Die ürige Altstadt und der Hafen sind etwa in 15 Minuten Fussläufig zu erreichen. Strände gibt es den Playa Martinez oder der Playa Jardin, beide mit schwarzen Sand. Unmittelbar vor dem Hotel halten die Titsa-Busse, die Linie 103 fährt ohne Halt nach Santa Cruz de Teneriffe, der Inselhauptsadt.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(11)