Arnulf (41-45)
Alleinreisend • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Ruhender Pol zwischen Partystrand und Ibiza-Stadt

Das Mar y Playa ist eine großangelegte Appartmentanlage mit über 100 Studios und Appartments für Einzelpersonen bis hin zu ganzen Familien. Die Anlage macht einen gepflegten und sauberen Eindruck, der 24-Stunden-Service am Empfang lässt keine Wünsche offen. Alle Räume sind mit Küchenzeile und Kühlschrank ausgestattet, so dass einem gemütlichen Frühstück auf dem eigenen Balkon nichts im Wege steht. Man kann die Appartments aber auch inkl. Frühstück buchen, das man im dazugehörenden Nachbarhotel einnehmen kann. Ich habe allerdings mehr auf Selbstversorgung gesetzt, um nicht an bestimmte Essenszeiten gebunden zu sein. Die Gäste des Hotels setzten sich Ende Juni hauptsächlöich aus jüngeren Menschen zwischen 20 bis 30 Jahren zusammen. Nationalitäten: spanisch, holländisch, englisch, und wenige Deutsche. Da die Anlage als Gay-friendly gilt, haben hier auch viele Schwule ihr Domizil. Ich erwähne dies nur, weil es ja Leute geben soll, die sich daran stören.

• Mein Studio war einfach genial: geräumig. gepflegt, großer Balkon zum Meer hin, gut ausgestattet mit Herd, Kühlschrank, Wasserkocher sowie allem nötigen Geschirr für 3 Personen. Kaffee habe ich ganz altmodisch manuell gefiltert, da er so am besten schmeckt. Das Bad war sauber und in gutem Zustand, Wasserdruck und -temperaturregelung auf einem Niveau wie in Deutschland. Das Leitungswasser auf Ibiza hat eine viel bessere Qualität als beispielswiese auf Malle. Angeblich kann man es sogar trinken, worauf ich aber verzichtet habe, da das Trinkwasser in Flaschen so gut wie nichts kostet.

• Gut
  • Der Empfang des Mar y Playa ist rund um die Uhr besetzt, das Personal ist megafreundlich und hilfsbereit. Deutsch wird eher weniger gesprochen, englisch können aber alle dort. Sonderwünsche werden - wo möglich - erfüllt. Mein Kumpel, der mit seinem Hinterhof-Studio etwas unglücklich war, konnte am nächsten Tag ein großes Appartment (war schon eher eine Wohnung) mit seitlichem Meerblick (100% Meerblick war völlig ausgebucht) wechseln - und das ohne jeden Aufpreis! Einziger Schwachpunkt war die Zimmerreinigung: nur jeden zweiten Tag und nicht besonders gründlich. Abfall wurde aber täglich entsorgt. Insegsamt war ich mit der hygienischen Situation aber völlig zufrieden - es soll hier nicht der Eindruck entstehen, dass sich in meinem Studio Kaakerlaken und Flöhe "Gute Nacht" gesagt hätten;-)

• Das Mar y Playa liegt ca. 15 Gehminuten von biza-Stadtmitte entfernt (eine Traumstadt, unbedingt erleben!) und ebenfalls 15 Minuten vom riesigen Partystrand Playa d'en Bossa entfernt. Von Letzteren war ich etwas enttäuscht, da das Treiben dort mich eher an El Arenal erinnerte als an echte Club Culture. Die Appartmentanlage liegt nur ca. 30 Meter vom Meer entfernt, was eine tolle Urlaubsatmosphäre garantiert. Mein Studio hatte 100% Meeresblick, den ich jeden Morgen aufs Neue auf meinem großen Balkon genoss. Mein Kumpel, der weniger Glück mit seinem Studio hatte (Hinterhofatmosphäre), kam zum Frühstücken deshalb auch immer zu mir. Zum Einkaufen gibt es einen Lidl fast um die Ecke sowie diverse Spar- und Eroski-Supermärkte in der Nähe. Abgerundet wird das Einkaufsangebot durch unzählicge kleine Märkte, die bis spät in den Abend geöffnet sind. Klamotten, CDs usw. kauft man am besten in der nahe gelegenen Ibiza-Stadt, wo es ein Riesenauswahl an allem gibt. Direkt vor dem Mar y Playa befindet sich die Anlegestelle der Fähre nach Formentera. Der Ausflug kostet bei Kauf des Tickets im Hotel nur 15 Euro (normal 20 Euro) und lohnt sich absolut!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009