- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sol La Palma ist 16 Jahre alt, durch die Lage am Meer bröckelt hier und dort an die Fassade, aber als wir da waren haben überall renoviert und die Wände gestrichen, natürlich nicht so perfekt wie in Deutschland aber entspricht eine spanische Fassade. Auch Blumentöpfe, Wege, und Dachziegel wurden gemacht, nur , nicht komplett, da immer von Gäste besucht wird. Die Appartamenten sin in kanarische Stil und schön für dei Augen. Sie waren Sauber obwohl an Weihnachten und Neujahr Personalmangel hatten. Blumen wurden gepflegt und Pool gereinigt, hier war das personal freundlich, auch ohne Trinkgeld. Gäste aus Spanien, Holland und Deutschland, wenig Engländer. Zum Jahreswechsel jünger sonst zwischen 40 und 60. Wenig Kinder, meistens in den Appartments. Ich empfehle Appartament mit Frühstück. Die Hotelzimmer sind nicht sehr gross aber mit wunderschönen Meerblick. In Puerto Naos gibts viele Restaurants und nicht sehr teuer. Ein Friseur ist an Strand und andere neben SPAR. Man kann in Puerto Naos paragleiding, tauchen usw. Wir waren zum Fahrradfahren. Mit Mietauto kommt man besser raus, aber man darf das Fahrrad in Bus mitnehmen. Telefonieren aus der Telefonzelle sehr billig. Wenige Parkplätze in Hotel aber an Strand ist ein kostenloses Parkplatz, Einfahrt über die Strasse von SPAR und dann ein Schotterweg. Kein Alternativhotel auf der Westseite. Teneguia Prinzess ist sehr einsam und das Ort langweilig, nur für Leute , die in Hotel bleiben wollen. Von Puerto Naos kann man mit Bus überallfahren. Bonobus in Los Llanos kaufen, dann ist es viel billiger.
Die Appartaments sind sehr gross, teilweise mit zwei Balkons. Separate Schlafzimmer mit grossen Schrank. Wohnzimmer mit Küche und Fernsehen, (ARD, ZDF, RTL,SAT 1, Eurosport) und Telefon. Die küchen haben Cerankochfeld, Kaffeemaschine, Mikrowelle, Sieb, Dosenöffner , Flaschenöffner und alles für vier Personen. Das Bad ist ein bischen alt aber gross mit zusätzlichen Schränkeund Bidet. Kein Fohn oder Bademantel. Die Balkone sind Terrassengross, wirklich gross. Betten waren gut. Unsere beide Appartaments waren ruhig. In Los Dogos, mit Meerblick , hat man keine Sonne und sind grösser mit Balkon in Schlafzimmer auch, Las palomas mit Meer und Poolblick haben viel Sonne aber kein balkon in Schlafzimmer, finde ich aber nicht wichtig, sind die Terrassen ein bischen kleiner. Zimmermädchen sehr freundlich. Wir haben das Trinkgeld an Ende gegeben und waren sehr hilfsbereit. Hunde erlaubt. Doppelzimmer in Hotel nicht sehr gross aber die Suites haben eine riesige Terrasse mit Meerblick.
Das Hotel hat zwei Restaurants und das Buffetsaal. Zwei Bars und noch zwei an die Pools. Ausreichend, da die meisten von wandern müde kommen und gleich ins Bett gehen. Am Pool war immer wenig los, obwohl jetzt AI angeboten wird. Die Quantität der Speisen ist enorm, keiner wird hungern, von Salaten, zwei Suppen, Fleisch, Fisch, mit Soßen oder gegrillt, vegetarische Gerichten, Gerichte ohne Salz, usw. Nudeln, Pizza, tortilla, viel Käse, Kuchen, Eis, frische Obst etc...nur die Qualität ist nicht einen vier Sternen Wert. Die Paella ist für Ausländer gemacht, die keine Ahnung haben wie eine richtige sein soll, Reis halb roh, naß, gewürzen aus der Tüte, schäuslich. Die Suppen auch nicht toll, desserts auch aus der Tüte, usw. Das einzige Gute ist das Obst, viele Papayas, Melone usw. Auch zum Frühstück ist alles möglich, frische Obst, Ziegenkäsen zum selbstschneiden, Wurst, tortillas, alle mögliche Eierspeisen, tortitas mit Soßen, churros mit schokolade ( für die Spanier) waren recht gut, Wurst, viele Sorten Brot, Salate, Bacon und Bohnen, Oliven, Kuchen, Croissants ( auch sehr gut) , viele Sorten Brot, Müsle, us. w. über das Frühstück kann man nichts sagen, die Qualität war auch gut. Weihnacht und Sylvester war für ein vier Sternen Hotel eher schlecht. Wir haben in drei Sternen Hotels doppel zu gut gegessen. Wenn man bedenkt, daß man zusäztlich 48 Euro für das Sylvesterdiner bezahlt hat, war nichts wo ich sagen kann: das war gut. Als wir um 20. Uhr angekommen sind, war fast nichts da, ausser die Salaten und Fleisch von jeden Tag. Auf die Frage: Wird nicht mehr gefüllt? Haben mit einen Nein geantwortet . Ich konnte noch ein Paar Langostinos erwischen, mehr war nicht da. Die Spanier, die an Buffett waren , waren sauer, denn sie hatten 60 Euro zusätzlich zu halbpension bezahlt. Muschel waren weg, und mehr habe ich nicht gesehen. Die Getränke waren an diesen Abend in Preis drin, ich drinke sowieso nur Wasser aber mein Mann mußte hinter den Kellner rennen um ein Glas Wein zubekommen, und das war alles. In drei Sternen Hotels bekommt man alle zwei Personen eine Flasche Wein auf den Tisch. So schlecht haben wir in Sylvester nich gegessen. Die Kellner waren unfreundlich wie ich nie gesehen habe. Das Restaurant war sinst sauber, die Köche sehr nett. Ein Bier 1, 65, für 1/2 Liter Wasser 1, 35 , 1/2 Liter Hauswein 3, 90. Wir haben an der Rezeption bezahlt und ,weil die Kellner so unfreundlich waren auch kein Trinkgeld gegeben. Die Speisenvielfalt war immer gleich, wenig Abwechslung. Also Qualität sehr schlecht an Abend.
In der Rezeption sprechen alle Deutsch, telweisse auch in Restaurant. Die Zimmermädchen nur Spanisch, klar, da ich Spanierin bin konnte feststellen, dass sie freundlich un hilfsbereit waren. Wir haben kein Problem gehabt mit Beschwerden. Appartamenttausch kein Problem. Wir hatten Meerblick bestellt und ein riesiges mit riesigen Balkon( mindenstens 30 qm) direkt an Strand bekommen. Das einzige Problem war, dass gerade dann an renovieren waren und Bausachen vor unseren Fenster lagen, auch noch , daß diese Seite keine Sonne ( mindenstens in Winter) bekommt, West Seite. Mir war die Sonne wichtig und nach drei Tage habe ein Appartment mit Meerblick, 3. Stock, und Sonne. Nach meinen Wunsch. Auch zwei Schlüssel wurden noch einmal für uns gemacht. In Restaurant sind nicht alle Kellner freundlich, vor allen an Sylvester waren sehr unfreundlich. Vielleicht hatten Stress, weiss ich nicht.
Die Lage ist wunderschön, direkt an Meer und ruhig. Puerto Naos ist klein aber , außer eine Kirche, hat alles was man für den täglichen Gebrauch braucht. Strand vor den Hotel, mit kleinen Promenade und ohne eine Strasse dazwischen. Drei Supermärkte, eins davon SPAR, entsprechend billiger als die Anderen, Apotheke, Artz, Souvenirläden, 23 Bars oder Restaurants, Bushaltestelle. Sol La Palma ist das einzige Hotel in der Westküste, sonst gibts Appartaments. Das Hotel ist auch von Bananenplantagen umgeben. Das Ort is eher langweilig, keine Disco oder Nachtlokals, es bleibt nur das Spaziergang an Strandpromenade. Telefonzellen überall mit Karte oder Münzen. Transferzeit ca eine Stunde.
Das Hotek verfügt einen kostenlosen Fitnessstudio und ein Spa wo man zahlen muss. Internet 1/2 Stunde 2 Euro, Restgeld bleibt für anderes Mal. Souvenirladen und Animationsraum, Kinderanimation, Gymnastik in der Früh am Pool, kleines Observatorium, Kinderpool un zwei Schwimmingpools, Kinderspielplatz an Strand, Tennisplatz, Supermarkt , etc..Kein Friseur
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2006 |
Vorname: | Maria Paz |