Frank (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub auf traumhafter Insel

Gut

Obwohl das Hotel gem. eigenen Angaben erst 1990 erbaut wurde macht es äußerlich betrachtet schon einen älteren Eindruck. Die Bauweise ist schlicht und es mangelt etwas an der Kreativität. An einigen Stellen bröckelt zwar etwas der Putz, dies ist jedoch nicht so tragisch wie es in anderen Bewertungen bereits dramatisiert wurde, da es sich wirklich nur um äußere Erscheinungsmerkmale handelt. Im Inneren hinterlässt das Hotel einen sehr freundlichen und sauberen Eindruck. Die Lobby ist ansprechend gestaltet und ist das Herz des Hotels. Von hier aus verzweigen die Zimmergänge sternförmig. Das Hotel umfasst ca. 450 Betten auf 5 Etagen verteilt und bietet als Verpflegung Frühstück und Abendessen (Halbpension), jedoch ist auch die Einnahme des Mittagsessen kostenpflichtig möglich. In unserer Reisezeit (vor Beginn der meisten Sommerferien in Deutschland) waren ca. 70% Spanier, 20% Deutsche und 10% Holländer anwesend. Urlauber, die einen reinen Badeurlaub verbringen möchten, sind auf La Palma aufgrund der relativ geringen touristischen Erschließung wahrscheinlich nicht gut aufgehoben. Diejenigen, die jedoch an der Erkundung Ihres Urlaubszieles Spaß haben, sei es zu Fuß auf Wanderungen, mit Busfahrten oder mit dem Mietwagen werden die Insel traumhaft finden. Da wir per Last-Minute-Flug unseren Urlaub auf La Palma verbracht haben war das Preis-/ Leistungsverhältnis absolut in Ordnung. Jederzeit gerne wieder! Aufgrund der interessanten Wetterverhältnisse auf La Palma empfehlen wir auf jeden Fall ein Hotel auf der Westseite der Insel.

• Die Zimmer waren sehr schön eingerichtet und groß genug. Durch tägliche Reinigung auch immer tip top sauber. Es war eine Klimaanlage vorhanden, die allerdings nicht sehr viel Leistung hatte. Entäuscht waren wir über die Balkonmöblierung. Einfache und alte Platikstühle und verwitterter Tisch. Es gab zwar Blumenkübel am Balkongeländer, die jedoch nur mit vertrockneten Planzen bestückt waren. Wir hatten ein Zimmer zur Bergseite und einen "schönen" Blick auf den Parkplatz. Der Fernseher hatte genügend deutsche Programme (ARD, ZDF, SAT1, RTL und 3SAT) und funktionierte tadellos. Auch ein kleiner Kühlschrank war im Zimmer vorhanden, der auch genügend kühlte.

• Die Qualität und Auswahl der Speisen war eines 4-Sterne-Hotels absolut angemessen. Neben zahlreichen Vorspeisen und Desserts wurden die Fleisch- und Fischgerichte immer frisch zubereitet, man konnte dabei sogar zusehen. Zum Abendessen konnten hervorragende Weine bestellt werden, dafür lässt man bei Frühstück lieber die Hände vom Kaffee (sehr bitter). Das Restaurant war sehr sauber aber aufgrund der hohen Gästeanzahl auch sehr groß und daher ungemütlich. Sehr schön kann auf dem Balkon gegessen werden mit direktem Meerblick. Die Getränkepreise sind mit denen in Deutschland zu vergleichen, evtl. einen Tick günstiger.

• Gut
  • Freundlichkeit wird im Hotel groß geschrieben. An der Rezeption wird man jederzeit zuvorkommend behandelt und auch mit der deutschen Sprache gibt es keinerlei Probleme (ich wäre froh, wenn ich so viel spanisch könnte...). Die Zurückhaltung des Personals im Speisesaal ist u. E. ist nicht auf mangelnde Freundlichkeit zurückzuführen, sondern genau so gewollt, um die Gäste in Ruhe Essen zu lassen. Vor allem, wenn man sich nicht "typisch deutsch" gibt und das eine oder andere spanische Wort verwendet wird man sehr herzlich und zuvorkommend behandelt. Die Zimmer waren sehr ansprechend gestaltet und wurden täglich perfekt gereinigt. Täglich gab es frische und vor allem weiche Handtücher. Gegen Aufpreis konnte man sich Speisen und Getränke ins Zimmer bringen lassen. Bei Bedarf konnte Wäsche zum waschen abgegeben werden und der Zimmertresor benutzt werden.

• Gut
  • Das Hotel ist schön und ruhig gelegen in direkter Nähe zum Ort Puerto Naos (ca. 200 m), der außer einigen Souvenirläden und einer Strandpromenade mit einigen Restaurants jedoch nicht sehr viel mehr zu bieten hat. Ansonsten sind keine Bauten in direkter Umgebung. Der direkt am Hotel angrenzende schwarze Lavastrand ist sehr gepflegt und ist hauptsächlich feinsandig. Beim Baden im Meer ist jedoch Vorsicht geboten: Am Wasser werden aus dem Sand erst Kiesel und weiter im Meer grobe Steine. Auch einige Felsen kommen zum Vorschein. Feste Badeschuhe sind daher auf jeden Fall ratsam. Auch aufgrund des schwarzen Sandes, der sich bei Sonneneinstrahlung sehr aufheizt sind Badeschuhe angebracht. Einkaufsmöglichkeiten gibt es entweder im Supermarkt direkt vor dem Hotel oder in Puerto Naos genügend. Das Hotel bietet geführte Wanderprogramme oder die Möglichkeit der Selbsterkundung der Insel durch einen Mietwagen an (ca. 30 EUR/Tag). In ca. 200 m Entfernung gibt es an der Hauptstraße auch eine Bushaltestelle. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 50 Minuten.

Das Hotel hat 2 Poolanlagen, die jedoch nicht sehr ansprechend gestaltet sind. da wir jedoch nie die Pools genutzt haben, sondern un immer am Strand aufgehalten haben, können wir uns über Animation und Poolbar kein Urteil erlauben. Abends gab es im Hotel immer ein Unterhaltungsprogramm (Filme, WM-Übertragung, Darbietungen etc.) das aber meistens auf spanisch stattfand. Am Pool wurde Live-Musik (typische Unterhaltungsmusik mit Gitarre und Keyboard) geboten. Weiter konnte Billard, Tennis und Wasserball gespielt werden.

Dauer:1 Woche im Juli 2006
    Vorname:Frank