Das Hotel wirkt sehr groß, jedoch ist es perfekt der Landschaft angepasst. Es gibt gut aufgeteilte Bereiche, z.b Lesezonen im Garten, 2 Pools und einen großen Speisesaal. Allerdings besteht die Möglichkeit alle Mahlzeiten auf der Terrasse einzunehmen. Wir hatten das Zimmer 448 mit Meerblick und Sonnenuntergangs- garantie. Der Blick entschädigt den Aufpreis für Zimmer mit Meerblick. Auch die gebuchte Halbpension (Frühstück & Abendessen) ist empfehlenswert..Im November sind jedoch viele Gäste ab 60 + . Ich habe im Vorfeld mir natürlich die Bewertungen angesehen. Das auf der Insel viele Bananenplantagen sind, steht in jedem Reiseführer. Manche Bewertungen entsprechen einfach nicht der Realität. Das Preis-Leistungsverhältnis ist gut. Puerto Naos liegt auf der schönen, sonnigen Seite von La Palma. Naturliebhaber kommen auf dieser Insel voll auf ihre Kosten.. Die Leute sind freundlich gelassen und lassen keine Hektik aufkommen. Die Tipps im Reiseführer von Merian live sind gut.
Unser Zimmer war groß, ca. 20 qm, der Balkon genauso. Vorhanden waren gute, hohe Betten, eine Klimaanlage, Sitzecke und ein kleiner Kühlschrank. Im Badezimmer befand sich eine Badewanne mit Duschmöglicjkeit und ein Waschbeckentisch mit Spiegelwand, Duschutensilien, sowie frische Blumen. Allein die Blumenkästen könnten ausgebessert werden, sie sind nicht mehr so schön. Ich habe gehört, dass sich da im Sommer etwas ändern soll..
Die Abwicklung der Bezahlung der Hotelleistung ist total unkompliziert. Eine CC-Karte wird hinterlegt, dann kann alles über die Zimmernummer laufen. Die Getränke im Restaurant sind gut und für ein 4**** Hotel preisgünstig.. Es gibt eine Frischetheke im Restaurant; dort werden die Spreisen frisch zubereitet, unabhänging von dem Buffet der Vorspeisen , Hauptgerichte und Desserts. Allein die Zubereitung des Frühstücksei kann auf 5-fache Weise sein. Gekochtes Ei, Rührei, einseitig, zweiseitig gebackenes Spiegelei und Omlette, natürlich frisch zubereitet. Wem es drinnen zu laut ist, kann draußen auf der Terrasse essen.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Sprachliche Probleme gab es nicht; an der Rezeption wird auch deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war so , wie sie auch sein sollte.
Das Hotel hat durch den Garten eine direkten Zugang zur kleinen Promenade und Strand. Alles ist klein und überschaubar rd. 150 Meter. An der Promenade gibt es ein paar gutsortierte Geschäfte und einige Bars/Restaurants.. Ich habe im Ort zwei Supermärkte gesehen, einen Spanischen und einen SPAR. Puerto Naos selbst ist eher ruhig; sehenswert ist der alte Ortskern am Leuchtturm. Oberhalb von Puerto Naos ist ein Klippe und so kann man den Gleitschirmfliegern zusehen, dia auch mal am Strand landen. Puerto Naos ist ein idealer Augsgangspunkt für alle Sehenswürdigkeiten der Insel.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2011 |