Wir waren in einem Appartement im 3. Stock. Es ist sehr geräumig mit schöner Terrasse. Die Ausstattung der kleinen Küchenzeile war allerdings sehr dürftig. Ansonsten 6 x die Woche Zimmerservice mit bei Bedarf neuen Handtüchern. Die Reinigung ist ausreichend und es war alles sehr sauber im Zimmer und in der gesamten Anlage. Wir hatten nur Übernachtung und haben uns selbst verpflegt, daher zum Essen im Hotel keine Aussage, haben jedoch von anderen recht positives Feedback erhalten. Im Juli war es recht voll, da die Spanier auch Urlaub hatten. Wir hatten unser Appartement gleich zu Beginn getauscht, da wir Anfangs Eines parterre zum Innenhof bekommen sollten. Nach Nachfrage an der Rezeption gab man uns (gegen 9€ Aufpreis/Nacht) eines im 3. Stockwerk mit Blick zum Meer und Poolbereich. Der Ausblick war herrlich, jedoch nur für Menschen geeignet, die sich nicht an etwas lauteren Geräuschen durch den Pool stören. Abends gab´s fast immer Livemusik, die dann bis 12:00 Uhr abends ging, also schon recht laut. Wir haben die auf der Terasse jedoch eher genossen, ist ja Urlaub und nur für zwei Wochen. Für sehr kleine Kinder jedoch problematisch, wenn sie früher schlafen müssen. Da sollte eher ein Appartement zur ruhigen Seite genommen werden. Den Mietwagen bereits per Internet von zu hause buchen, da wesentlich günstiger. Mit der Vermietung Autos Drago haben wir super schlechte Erfahrung. Schlechtes Preis/Leistungsverhältnis. Haben einen alten Wagen mit abgefahrenen Reifen bekommen. Zusammenfassend ist sowohl die Insel als solches, als auch die Appartementanlage für diejenigen Familien empfehlenswert, die sowohl ein wenig baden möchten, als auch Unternehmungen auf der schönen Insel machen möchten. Alle Strassen sind jedoch extrem kurvig, daher sind alle fahrten nur etwas für Urlauber , denen nicht so schnell übel im Auto wird. Ansonsten aufgepasst, und eher mehr Strand als Ausflüge. Das Wetter ist auf den Kanaren, besonders hier im Süd-Westen , ja immer schön. Im Sommer war es teilweise knapp über 30 Grad am Tage. Das macht einem beim leichten Passatwind und dem herrlichen Meer (24-25 Grad) jedoch nicht viel aus. In den Bergen ist es eh kühler.Die beste Reisezeit ist dennoch der Herbst, da dann Tag und Nacht von der Temperatur her noch ausgeglichener sind.
Oben schon beschrieben, sauber , groß, Ausstattung jedoch eher dürftig.
Das Personal war bemüht, insbesondere an der Rezeption ist man häufig jedoch mit den vielen gleichzeitig eintreffenden Urlaubern überfordert, so dass bereits beim Einchecken lange Wartezeiten entstehen, was nach einer Anreise recht unangenehm sein kann. Fast alle sprechen neben spanisch auch deutsch, meist sogar besser als englisch, da die Touris sich zu 50% Deutschen, 40 % Spanier und 10 % andere zusammensetzten.
Die Lage des Hotels ist top, daher hatten wir uns auch für dieses entschieden. Zum Strand nur ca. 500 meter und Ausflüge in die Umgebung sind von hieraus gut machbar.Wir hatten für 10 Tage einen Mietwagen, haben daher nicht nur Strand gemacht, sondern auch viele Ausflüge. Für Urlauber die nur wert auf den Strand legen und vielleicht noch Kinder unter 7/8 jahre haben , ist diese Insel und auch der Strand absolut nicht geeignet, da teilweise eine sehr starke Brandung herrscht und auch der Strand teilweise recht steinig ist. Das kann beim ins Wasser gehen, wenn einen die Brandung umwirft, recht schmerzvoll sein. Nicht dass man mich falsch versteht, der Strand ist in Ordnung, jedoch nicht´s für Freaks, die schönen weissen, steinlosen Sand mögen, wie man ihn z.B. auf Gran Canaria in Playa del Ingles antrifft. Ansonsten gibt es eine kleine Strandpromenade mit einigen Restaurants etc. Ist nicht schlecht, vor allem sehr günstig im Vergleich zu anderen Ferieninseln, jedoch nichts besonderes. Der Ort ist eher häßlich( vom ursprünglichen flair ist im Grunde nichts mehr da), bietet jedoch alles wesentliche (Geldautomat, Supermärkte, Geschäfte, Restaurants etc.
Wer auf tolle Poollandschaften wert legt, sollte hier die Finger weg lassen ! Unsere kids habe diese morgens und abends zwar mit Freunden genutzt, diese sind jedoch eher langweilig gebaut. Wir sind fast nur ins Meer schwimmen gegangen, was , wenn man die oben genannten Randbedingungen akzeptiert und beachtet, einen riesen Spaß gemacht hat.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Jens |