Das Hotel liegt direkt am Wasser. Je nach Lage der Hotelzimmer hört man jederzeit die Brandung. Für uns war es das bislang beste Hotel, was wir in Spanien gebucht haben (etwa 20). Auch ansonsten im internationalen Vergleich entsprach es durchaus eines 4*-Hotels. Bei bislang etwa 40 Hotelaufenthalten in südlichen Ländern von 3-5*, würde ich diese Anlage mit Sicherheit zu den Top 5 zählen. Die Kritiken anderer Bewerter dieses Hotels sind mir unbegreiflich. Möglicherweise ist die Qualität des Hotels auch saisonbedingt.
Hier kann ich lediglich von unserem Zimmer sprechen. Wir hatten Meerblick von unserem schönen Balkon aus. Auch sonst war das Zimmer sehr ansprechend. Ein Fernseher und ein Kühlschrank sowie ein großer Schrank befanden sich im Zimmer. Das Bad war geräumig. Rundherum war alles sehr zufriedenstellend und sauber sowie auch funktionstüchtig. Zum Fernseher kann allerdings nichts gesagt werden, da dieser nicht genutzt wurde.
Das Essen der Halbpension war ausgezeichnet. Am Morgen neben diversen Brotsorten und allen möglichen frisch zubereiteten Eierspeisen auch 4 verschiedene Säfte, Kaffees und auch mehrere Teesorten. Das Abendessen bestand aus mindestens 3 verschiedenen Fleischsorten zum Teil direkt auf dem Grill zubereitet und mindestens einer Fischsorte. Es gab für Kinder stets Pizza, Nudelgerichte und Pommes. Dazu Wein, Bier, Wasser u.v.m. Die Getränke mußten natürlich zum Abendessen bezahlt werden, wobei die Preise im Verhältnis eigentlich sehr günstig waren (z.B. eine Flasche Bier 1,35 Euro und eine Flasche Wein 0,7 l ab 6,50 Euro).
Der Service im Restaurant, an der Rezeption, an den Bars und vom Reinigungspersonal war sehr freundlich und zuvorkommend. Es gab keinerlei Veranlassung zur Kritik.
Das Hotel liegt direkt am Wasser, Strand und an der Promenade. Der Ort ist über die Promenade (etwa 100m) zu erreichen. Puerto Naos selbst ist klein. In 30-45 Minuten zu erkunden.
Es gibt 2 Poolanlagen, die nicht allzu groß aber sauber sind. Liegen waren ausreichend mit Auflagen vorhanden, obwohl das Hotel schätzungsweise zu 2/3 belegt war. Es gab jeden Abend Livemusik mit Tanz an der Bar. Zum Sport- und Animationsangebot kann nichts gesagt werden, da nicht daran teilgenommen. Anzumerken ist, daß das Hotel auf dem Gelände ein kleines Observatorium hat und zweimal die Woche eine Besichtigung mit Erklärungen stattfindet.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2004 |
Vorname: | Holger |