Die Anlage ist eher klein und übersichtlich. Im Großen und Ganzen ist sie sauber und gepflegt. Hier und da lagen Blätter und verwelkte Blüten auf den Wegen, was uns aber nicht gestört hat. Das Hotel eignet sich prima für Urlaub mit Kindern. Für Jugendliche bzw. alleinreisende Erwachsene ist das Animationsangebot eher dürftig. Es waren ca. 50% Engländer dort, ca. 35% Deutsche. Der Rest verteilt sich auf Niederländer, Spanier und wenige Franzosen. Wer etwas von der Insel sehen möchte, sollte sich einen Mietwagen nehmen. Es gibt sehr viel schönes zu sehen. Die Städte Mahon und Ciutadella sind wunderschön. Auch der Markt abends in Es Mercadal ist toll. Hier kann man zwar problemlos mit dem Bus hinfahren, zurück muß man allerdings ein Taxi für ca. 25 Euro nehmen, da der letzte Bus zurück bereits um 18.15 Uhr fährt.
Das von uns bewohnte Apartment war auf den ersten Blick für 5 Personen (3 Erwachsene, 2 Kinder) etwas klein. Es gibt 2 Schlafzimmer. Eines mit 2 getrennten Betten, das andere mit einem französischen Bett. Die 5. Person muß im Wohnzimmer auf der Couch schlafen. Die Küchenzeile ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber voll funktionsfähig. Was mich definitiv gestört hat war, daß wir bei 5 Personen nur 2 Gartenstühle auf der Terasse hatten. Es gibt im Poolbereich Apartments, die vor ein paar Jahren renoviert wurden. Diese sind auch für 5 Personen ausgelegt, aber größer und geräumiger als das unsere. Hier hätte ich mich mit 5 Personen etwas wohler gefühlt.
In der Anlage gibt es ein Restaurant und eine Bar. In der Bar bekommt man täglich zwischen 12 und 15 Uhr kleine Snacks (Pommes, Hamburger usw.) Frühstück und Abendessen sind reichhaltig, immer frisch und abwechslungsreich. Manches wiederholt sich täglich (wie z.B. Rührei zum Frühstück oder manche Beilagen zum Abendessen) aber es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Zum Frühstück gibts Kaffee, Kakao, Tee, O-Saft und Wasser gratis. Abends werden Getränke extra berechnet. Hier sind die Preise ok. Ein Glas Cola 0,33l kostet z.B. 1,90 Euro. Teilweise ist es im Restaurant recht laut, was uns aber nicht weiter gestört hat. Wir hatten das Glück des öfteren draußen auf der Terrasse sitzen zu können.
Das Personal ist durchweg freundlich. Leider sprechen nur wenige von ihnen deutsch, manche noch nicht einmal englisch. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Handtuchwechsel täglich. Bettwäsche wurde wöchentlich gewechselt. Täglich um 9.30 Uhr ist ein Arzt in der Anlage. Über die Kinderbetreuung können wir nichts sagen, da unsere Kinder diese nicht genutzt haben.
Entfernung zum Flughafen mit dem Bus ca. 30 Minuten. Die Anlage liegt 150m von einer sehr schönen kleinen Bucht entfernt. Ein größerer Strand ist zu Fuß in ca. 5-10 Minuten zu errreichen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Ort kaum. Mehrere Souvinierläden und Sparmärkte. Was ein wenig fehlt ist eine Strandpromenade zum Bummeln. In der Nähe des Hotels befindet sich eine Bushaltestelle, von der aus man in die größeren Städte der Insel fahren kann. Manche Highlights der Insel (z.B. Cova d'en Xoroi, eine Bar die in den Fels bzw. in eine Höhle gebaut wurde) kann man eher nur mit dem Auto erreichen. Ebenso manche traumhafte Buchten.
Es gibt 3 Pools in der Anlage. Rutschen o.ä. sind nicht vorhanden. Liegen und Schirme am Pool werden schon frühmorgens reserviert und sind spätestens um 8 Uhr alle vergeben. Über die Animation können wir nicht viel sagen, da wir diese nicht in Anspruch genommen haben. Kinderdisco findet abends statt. Da es aber jeden Tag das gleiche ist haben unsere Kinder schnell die Lust daran verloren. Die Dusche am Pool ist eher schlecht, da nur eine leichter "Nieselregen" rauskommt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Silvia |