Jessica (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 1 Woche • Sonstige
Tolle Lage - ansonsten einige Schwachstellen

Hotel hat überschaubare Größe, max.dreistöckig. Man sah dem gesamten Hotel an, dass es in die Jahre gekommen ist.Überall waren Kleinigkeiten zu finden,die negativ auffielen: z.B. defekter Duschbrausenschlauch, defekte Halterung für Föhn, abgenutzte/verkalkte Armaturen, Löcher in den Wänden etc. Man konnte von Übernachtung,- mit Frühstück bis hin zur HP buchen. Wir hatten letzteres gewählt. Gästestruktur war international,hauptsächlich waren Engländer vertreten. Viele waren mit Kindern dort. Man sollte bedenken, dass auf Menorca die Saison im Oktober endet und erst wieder Mitte Mai beginnt. Supermärkte räumen schon auf, Sortiment wird kleiner! Dementsprechend sollte man damit rechnen, vor Ort auch nicht mehr alles kaufen zu können wie in den Sommermonaten/zur Hochsaison. Auch im Hotel ist das Saisonende zu spüren: Weniger Personal etc. Mietauto ist dringend erforderlich, wenn man man etwas von der schönen Insel sehen möchte. Für Ende Oktober hatten wir tolles Wetter gehabt, meist sonnig. Wenn es regnet, dann meistens nur kurz. Ab und zu war es windig. Die Durchschnittstemperatur lag bei ca.24 Grad.

• ausreichend für Familie. Küchenmobiliar überschaubar: kein Wasserkocher,Kaffeemaschine oder sonstiges. Wie oben beschrieben sah man dem Hotel das Alter an! Leider wurde das App. nicht gut gereinigt; der erste Eindruck war eher dreckig; so putzten wir erst einmal selbst nach, bevor wir "einzogen". Schränke und Schubladen waren sandig/dreckig, auch etwas muffig, ich zog das "Leben aus dem Koffer" vor!

• Sowohl morgens als auch abends wurde man zum Tisch geführt. Da wir zu Saisonende dort waren und das Hotel nicht mehr viele Gäste hatte, hatten wir so gut wie nie eine Wartezeit, um zum Tisch zu gelangen. Trotz der wenigen Gäste war es besser zu Beginn der Essenszeiten zu kommen, da doch so einiges schnell vergriffen war (z.B. bestimmte Joghurtsorten). Im Speisesaal wurde zwar auf Sauberkeit geachtet, trotzdem klebte oft der Boden. Essen war stark auf Engländer ausgerichtet, v.a. das Frühstück. Vom Salat hatte ich mehr erwartet: Es gab div. Gemüsesorten in kleinen Schälchen, leider keine Salatsoße.

• Das Personal war durchweg freundlich. Fremdsprachenkenntnisse waren vorhanden. Besonderen Dank an Mary, sie ist sehr hilfsbereit und immer zu einem netten Plausch bereit. Sie war -glaube ich- die einzige, die deutsch spricht. Die Sauberkeit des Hotels war nicht unbedingt unserem Standard entsprechend. Die Zimmer wurden zwar täglich, aber nur notdürftig gereinigt - hat ca.5-10min gedauert, dabei wurde schnell durchgewischt oder gekehrt mit "runden Ecken"oder auch mal das ein oder andere vergessen,z.B. das 5.Bett/Couch zu machen.

• Gut
  • Zum Strand kam man über Treppen; es gab einen kleinen Strandabschnitt direkt unterhalb des Hotels und die große Badebucht wenige Schritte vom Hotel entfernt. Gute Busanbindung, Bushaltestelle befand sich in der Nähe oberhalb des Hotels. Einkaufsmöglichkeiten gab es in Form von 2 Supermärkten; der hauseigene Spar-Markt hatte jedoch nur wenige Stunden am Tag offen und hatte auch nicht mehr alles. Der andere größere Supermarkt befand sich gegenüber des Hotels; aber auch dieser minimierte sein Sortiment immer mehr, da bald Saisonende war! Er führt Lebensmittel, aber auch anderes für´s Meer , T-Shirts und Souvenirs.

Animateur sprach fast auschließlich englisch, so wurde auch die Kinderdisko nur in englisch angeboten. Tagsüber gab es für Erwachsene Yoga,Tischtennis etc, für Kinder morgens eine Stunde Animation und nachmittags 1 Std. WII-Spiele. Das Wasser im Pool war leider zu kalt, zumindest für uns Erwachsene; Kinder plantschten hin und wider im Wasser. Poolbar war geschlossen. Das Meerwasser war etwas wärmer als Poolwasser, je nach Wetter. Bucht ist sehr zu empfehlen für Familien mit Kindern, da es flach ins Wasser geht!

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Jessica