Jochen (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Sehr empfehlenswerte kleine Familienanlage mit Top-Personal

Es handelt sich um eine übersichtliche Anlage mit ca. 70 (höchstens 80) Appartements, die sich auf 3 Etagen erstreckten.Die Animatösen waren zwar allzeit present aber keinesfalls aufdringlich. Es wurden kleinere Cocktailspiele und Wasserball angeboten. Abends gab es (bis auf einen Tag in der Woche) Minidisco und diverse musikalische Unterhaltungen.Außerdem waren in der Anlage ein Supermarkt, ein Spirituosenladen (bis 24 Uhr geöffnet), eine Parfümerie, ein A la Carte-Restaurant und ein Lederwarengeschäft. Das Alter der Anlage läßt sich schwer schätzen, wobei man nicht über abgeblätterte Farbe oder ähnliches meckern kann. Die Poollandschaft war schön gestaltet und in der Mitte von einer Bar "gekrönt". Die gesamte Anlage war sehr gepflegt (Hausmeister war immer in Action). Zu anwesenden Gästen: Während unseres Urlaubs hatten zuerst die Engländer, dann die Deutschen und zum Schluß die Italiener die Anlage in der Hand. Das Alter der anderen Gäste betrug ca. von 25 - 40 (die dann jeweils mit mindestens einem Kind von klein bis groß oder mit Großeltern bis hasse nicht gesehen). Behindertenfreundlich war die Anlage nicht, weil man schon allein um in die Anlage reinzukommen über ca. 15 Stufen mußte. Der Essenssaal und Wohnbereich war auch ohne Treppen nicht zu erreichen. Der Weg zum Strand führte auch über Treppen bzw. sehr unebenes Gelände. Günstigster Reiseveranstalter zu diesem Zeitpunkt war Alltours. Für dieses Hotel haben wir uns entschieden, da es als einziges für einen annehmbaren Preis unsere Anforderungen (gemäß Katalog) erfüllt hat. Sehr empfehlenswert für Familien mit Kindern. Wir hatten zu unserer Reisezeit 3 Tage, in denen das Wetter etwas wechselhaft war. Allerdings konnten wir jederzeit raus und auch an den Strand. Die kurzen Regenschauer kamen entweder nachts, während der Frühstückszeit oder beim Duschen nach dem Strand. Familienfreundlichkeit können wir der Anlage absolut bestätigen. Unser Sohn hat im Essenssaal 3 neue Freundinnen gefunden, die er wohl nie vergessen wird. Überhaupt war das Personal sehr zuvorkommend und nett zu den Kindern. Zusatzleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen, da wir einen Erholungs-Strandurlaub machen wollten.

• Gut
  • Wir hatten ein Appartment mit zusätzlichem Schlafraum. Es gibt wohl auch welche mit 2 Schlafräumen. Die Anlage bestand aus 3 Wohngebäuden. In 2 von denen zeigten die Wohnräume Richtung Gartenanlage bzw. Pools. Die übrigen im unteren Teil der Anlage müssen über Meerblick verfügt haben. Wir waren mit 2 Erwachsenen und 2 Kinder (1,5 und 4). Für unsere Verhältnisse hat die Zimmergröße gereicht. Wir haben im Wohnzimmer geschlafen und die Zwerge im extra Schlafzimmer (kostenloses Babybett). Die Betten waren halt südländisch (weich und aua Rücken, wie das halt in fremden Betten so ist). Klimaanlage war vorhanden, wie auch alles andere, was der Mensch so braucht (Fön, komplett ausgestattete Küche mit Kühlschrank und Herd/Ofen - allerdings keine Kaffeemaschine - Safe gegen Kaution, Telefon). Badezimmer war zwar klein aber zweckmäßig (Klo, Badewanne, Bidet und Waschbecken - große Ablage für Sonnencreme u.ä.) Die Anlage war sehr gut gedämmt. Wenn die Fenster zu waren, konnten die Kinder auch gut schlafen. TV-Programm übel bis schlecht: RTL 2, Eurosports in Englisch und 3 Sat. Wer will das schon sehen ? Aber wir fahren ja nicht zum Fernsehen in den Urlaub. Wie schon erwähnt wurden die Zimmer regelmäßig und gründlich gereinigt und die Handtücher bei Bedarf gewechselt. Wir hatten das Glück, ein Zimmer in der Mitte der Anlage zu haben, was von der Lautstärke des eigenen Programms am Abend und des der Nachbaranlage dann auch auf der Terrasse auszuhalten war. Zusätzlich hatten wir eine Wohnung im Erdgeschoß und dadurch direkten Zugang vom Wohnraum Richung Poollandschaft.

• Gut
  • Preis-Leistungsverhältnis war absolut ok. Preise für Getränke waren zivil. Einzig das Eis für die Zwerge war mit 1,20 Euro pro Kugel relativ deftig. Wir hatten Halbpension gebucht (Frühstück, Abendessen Das Essen war immer abwechslungsreich und hat auch den Kindern geschmeckt. Man hat sich auch an die englischen Gepflogenheiten zum Frühstück schnell gewöhnt(Pommes und Bohnen). Es gab ein Hauptrestaurant und ein a la Carte Restaurant. Über die Halbpension haben wir immer im Hauptrestaurant gegessen. Alles war immer reichlich vorhanden und wurde ständig neu aufgefüllt. Die leeren Teller sind vom Personal schnellstmöglich abgeräumt worden. Frühstück von 8-10 Uhr, Abendessen von 18:30 bis 21:00 Uhr. Themenabende gab es nicht. Genügend Kindersitze vorhanden!! Getränkepreise sehr zivil. Das Essen wurde immer in Buffetform angeboten und es war für jeden Geschmack etwas vorhanden (mehrere Fleisch/Fischsorten, Beilagen, ...)

• Wie schon erwähnt, war die Animation nicht aufdringlich und die Mitarbeiter im Hotel extrem freundlich. Nach 2 Wochen wiederholt sich wohl das Programm im Hotel(wer will schon 2-mal Rod Stewart sehen??). Wir haben mitbekommen, dass es kein Problem war, ein Zimmer zu wecheln, wenn ein anderes frei ist. Teilweise kann es abens in der Nähe der Animationsbühne etwas lauter werden. Karaoke u.ä. war jeden zweiten Tag fällig, aber nicht in übertriebener Lautstärke. Wäschereiservice gab es, haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Ein 24-Stunden-Doktor war direkt gegenüber des Hotels. Die Apotheke war allerdings relativ weit entfernt (ca. 3 km?). Wir empfehlen an alle Medikamente zu denken. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt (meistens nass durchgewischt). Handtücher nach Bedarf gewechselt und die Abfertigung an der Rezeption war bürokratielos. Trinkgelder werden überall gern genommen, die Leistung ist davon aber nicht abhängig.

• Das Hotel lag ca. 300 m vom Strand entfernt. Man mußte eine kleinere Straße überqueren, an der wir kein fahrendes Auto gesehen haben. Es war noch ein SPAR-Markt gegenüber des Hotels, der allerdings zum Großteil teurer war wie der unmittelbar am Hotel gelegene Markt. In der Umgebung befanden sich nur Appartment-Anlagen in gleicher Art. Richtige Bummel-Möglichkeiten gab es daher nicht. Es handelt sich um ein reines Feriendorf ohne Stadtkern o.ä. Transfer vom Flughafen ca. 50 min. mit Zwischenstop an 2 Hotels, was bei anderen Veranstaltern natürlich anders sein kann. Es gab 2 Strände; der kleinere war etwas persönlicher und ruhiger. Allerdings über unwegiges Gelände zu erreichen und etwas "unsauber" (Algen und Zeugs aus dem Meer und minimal Müll aber nicht zu heftig). Der größere Strand war sauberer aber auch dort war das eine oder andere zu finden. An diesem Strand konnte man auch Liegen und Sonnenschirme leihen (ist aber sehr teuer). Duschen gab es keine. Ausflugsmöglichkeiten und Preise für Taxi u.ä. haben wir keine Erfahrungen mit gemacht.

• Gut

Es gab noch eine Spielhalle mit Billard und einigen anderen Automaten und eine Tischtennisplatte. Die schöne Poollandschaft (Schwimmerbecken, das in 50 cm-Becken übergeht) und ein extra Kinderpool (50 cm, ohne Rutsche o.ä.) war sehr gepflegt. Es gab genügend Liegen und Schirm gratis für die Gäste. Keine "Reservierung" nötig und hat auch keiner gemacht. Handtücher konnte man nicht mieten. Der Kinderspielplatz war über die Mittagszeit für die Kinder kaum nutzbar, weil sich der Gummibelag um die Geräte zu sehr aufgeheizt hat.Ansonsten war es ein beliebter Treffpunkt. Kinderclub wurde für Kinder angeboten, hat unsere Gnädigste allerdings nicht wahrgenommen, da sie lieber im Pool planschen wollte. Aufgrund der Größe der Anlage waren kein Volleyball , Fitnesscenter o.ä.im Angebot. Minimark, Boutiquen bereits oben erwähnt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Jochen