Brigitte (36-40)
Verreist als Familie • September 2004 • 1 Woche • Strand
Schöner Familienurlaub in der Nachsaison

Das schöne Hotel mit gut 70 Wohneinheiten und max. 3 Stockwerken liegt etwas oberhalb des Strandes (man muß eine kaum befahrene Strasse überqueren und durch eine Hotelanlage gehen). Die Anlage ist gepflegt und bietet neben dem allgemeinen Restaurant auch ein eigenes A-la-Carte-Restaurant mit Bar. Die Zimmer gruppieren sich um einen schönen Pool (eigener Kinderpool) und einen kleinen Spielplatz. Arzt/Apotheke: direkt gegenüber der Hotelanlage befindet sich ein 24-Stunden-Arzt Man muß sich zwar in englisch/spanisch verständigen, aber uns wurde sofort geholfen und auch ein Transport nach Mahon ins Krankenhaus wurde gleich organisiert Die Apotheke ist etwas weit weg, aber im zweifelsfall auch zu Fuß zu erreichen (man sollte aber vorher die Öffnungszeiten erfragen).

• Unser Apartment mit Terasse war direkt am Pool gelegen. Die Apartments sind mit einem getrennten Schlafraum, einem Wohnraum mit integrierter Küche (Standardausstattung), Balkon oder Terasse ausgestattet. Die Zimmer werden regelmäßig gereinigt. Extraausstattung wie Hochstühle, Flaschenwärmer etc. kann ausgeliehen werden (teilweise gegen Gebühr). Terassenmöbel sind vorhanden.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht und waren mehr als zufrieden. Es gab ein abwechslungsreiches Buffet (auch mit spanischen Speisen) am Abend mit Vorspeisen, Suppe, Hauptspeisen und diversen Desserts. Auch für Kinder war immer etwas dabei (Nudeln, Pommes, Eis...). Die Bar und das zweite Restaurant haben wir nicht getestet. Kinderstühle sind ausreichend vorhanden. Die Preise für Getränke sind akzeptabel. Da das Hotel ein Familienhotel ist, ist die Atmosphäre natürlich nicht für ruhige und gediegene Essen geeignet.

• Gut
  • Das gesamte Personal von der Rezeption über die Servicemitarbeiter und die Reinigungskräfte war sehr freundlich. Und auch immer geduldig, wenn Kinder quengeln und durch die Gegend rennen. Unsere Reiseleitung haben wir nur einmal gesehen, aber sie wäre für uns jederzeit erreichbar gewesen.

• Das Hotel ist nicht direkt am Strand gelegen. Aber auch mit einem kleinen Kind (11 Monate) waren alle Wege gut zu bewältigen. Allerdings kann man aufgrund der vielen Treppen den Kinderwagen kaum benutzen. Der Ort Fornells bietet diverse Restaurants und Bars, Souveniergeschäfte, Hotels und Autovermietungen aber ansonsten recht wenig. Die Busverbindung nach Mahon ist gut (ca. 30 Minuten). Direkt beim Hotel sind zwei kleine Supermärkte, die alles für den täglichen Bedarf bieten. Auch Babyausstattung wie Windeln und Gläschen (allerdings recht teuer).

Der schöne Pool ist rundum mit Liegen und Sonnenschirmen ausgestattet, die zumindest im September absolut ausreichend waren. Der Kinderpool könnte etwas mehr zu bieten haben (ist nur ein kleines Flaches Becken ohne Rutsche oder ähnliches). Jeden Abend gibt es ein Unterhaltungsprogramm. Es gibt einen Miniclub, den wir allerdings nicht getestet haben - unser Kleiner ist zu jung dafür. Aber wir haben begeisterte Kinder rumspringen sehen.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Brigitte