Wir haben uns aufgrund der TOP-Weiterempfehlungsrate für dieses Hotel entschieden, und waren letztendlich mehr enttäuscht als erfreut und können uns nicht vorstellen, woher diese 100% Weiterempfehlungsrate kommen sollen. Das Hotel ist schon ziemlich in die Jahre gekommen und alles andere als sauber in vielen Bereichen. Auf den ersten Blick wirkt alles toll und schön, aber wenn man genauer hinschaut.... Gästestruktur waren hauptsächlich Holländer, Engländer, Deutsche und einige Schweitzer, fast allesamt Familien mit kleinen Kindern. Wir können das Hotel nicht weiterempfehlen und können auch nicht verstehen, woher diese 100% kommen sollen, trotzdem haben wir das Beste daraus gemacht und können Menorca als Insel absolut weiterempfehlen, mit dem Wetter hatten wir auch Glück, das Preis/Leistungsverhältniss war in Ordnung, und letztendlich lag es wahrscheinlich nur am schlechten Managment des Hotels, das vieles, gerade das Personal hat uns oft leidgetan, die Urlaubsfreuden etwas getrübt haben.
Unser Appartment war die größte Enttäuschung unseres Urlaubs. Wir hatten Nr.444. Die Einrichtung alt und abgewohnt, zwei von vier Stühlen konnte man nicht benutzten, weil sie sonst zusammengebrochen wären, die Couch alt und schmutzig, überall hat es muffig gerochen, die Jalousie am Küchenfenster war voller Schimmersporen und kaputt. Im Bad das gleiche, alles alt und nicht sauber geputzt, die Spiegel wurden 1 mal in 2 Wochen gereinigt, die Fenster gar nicht und über den Boden wurde schnell mal drübergewischt, und das obwohl wir anwesend waren. In 5 Minuten war unsere Putzfrau mit allem fertig. Die Treppenaufgänge zum Pool und Innenhof wurden weder gefegt noch gewischt, die Spinnweben konnte man zählen, sowas haben wir noch in keinem 3 Sterne Haus erlebt. Auch hier haben wir mit mehreren Deutschen gesprochen, denen es genauso erging, wir waren also kein Einzelfall.
Es gab ein Restaurant und eine Bar. Die Qualität der Speisen waren für ein 3 Sterne Hotel ausreichend. Geschmeckt hat es uns immer. Das Frühstück war sehr auf die englischen Gäste ausgelegt, hat uns aber nicht gestört. Viel schlimmer waren die Hygiene und Sauberkeit und vorallem auch die Lautstärke im Restaurant, letzteres haben wir so noch nie erlebt. Auf Sauberkeit wird nicht so viel Wert gelegt, am Wasserspender waren sogar Schimmerspuren zu sehen, an der Tischdecke wo der Kaffeeautomat stand, Flecken und Dreck ohne Ende. Die Lautstärke und das Geschrei der Kleinkinder war teilweise so laut, das man sich nicht normal unterhalten konnte, und die Essweise der vielen englischen Gäste war einfach nur eine riesen Sauerei, da flog einfach das Essen auf den Boden und keinen hat es interessiert. Einfach nur schrecklich.
Das Personal war stets freundlich und bemüht. Allerdings standen die Kellner und Abräumer im Speisesaal ziemlich unter Druck, was man ihnen auch angesehen hat, da kam selten mal ein Lächeln, für die Menge Gäste war einfach zu wenig Personal da. Kaum hatte man den letzten Bissen gegessen, wurde einem auch schon der Teller unter der Nase weggerissen. Abends gab es keine Bedienung, man musste sich seine Getränke selbst in der Bar holen. Wasser, Cola, Fanta gab es in Pappbechern, fanden wir auch nicht so toll. Zimmerreinigung war bei uns eine Katastrophe. Deutsch haben einige wenige gesprochen, am besten und sehr positiv zu erwähnen war Mary von der Rezeption.
Die Lage des Hotels ist super. Etwa 200m bis zum Meer, das wirklich wunderschön ist, vorallem für Kinder, allerdings ist das Hotel in den Hang gebaut und man muss unzählige Treppen jeden Tag laufen, was für Familien mit kleinen Kindern und Kinderwagen eine Katastrophe ist. Es gibt keinen Aufzug. Fahrt vom Flughafen dauerte ca. 30 Minuten. Direkt am Hotel gibt es zwei Supermärkte und das wars dann auch schon. Etwas weiter im Ort dann etwa eine Handvoll Bars und Geschäfte. Strandpromenade gibt es keine. Der Ort selbst ist eher für englische Gäste geeignet ( Pubs). Es gibt eine Bimmelbahn, die eine gute Stunde durch die Gegend fährt, fanden wir ganz schön.( 6 Euro pro Person).
Es gab einen Miniclub und abends Minidisco, allerdings nur auf englisch und holländisch und das so laut, das man sein eigenes Wort nicht mehr verstanden hat. Etwa zweimal die Woche Unterhaltung durch einen Zauberer oder Live-Musik, aber auch da, sind viele Gäste aufgestanden und gegangen, weil alles viel zu laut war. Der Pool war schön und immer sauber, allerdings waren die Liegen und Sonnenschirme teilweise kaputt, und die Liegen total durchgelegen, auch gab es viele Ameisen, die man dann auf den Liegen hatte. Eine Dusche gab es am Pool, Toiletten waren wieder über Treppen zu erreichen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | simone |