Eva (26-30)
Alleinreisend • Oktober 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Unterkunft mit Hygiene- und Servicemangel

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Das Hostel hat eine gute Lage und man ist zu Fuß schnell am Alexanderplatz, dem Katerholzig, der S-Bahn und U-Bahn. Ich besuchte eine Freundin in Berlin und sie arrangierte dort die kostengünstige Übernachtung. Das Frühstück in Buffetform kostet pro Tag 5€ pro Person. Die Auswahl war ausreichend und alles war sauber. Wirklich schrecklich war hingegen die Sauberkeit im Zimmer. Von Donnerstag bis Sonntag wurden nicht ein einziges Mal die Handtücher gewechselt oder die Böden gereinigt. Das Klopapier wurde auch nur aufgefüllt, weil ich explizit darum bat als ich die Reinigungskraft antraf. Ausser Frühstück bekommt man ab 17h Snacks und eine kleine Auswahl Fastfood an der Bar. Die Rezeption ist höchst inkompetent - ich wollte eine Sightseeing Bustour durch Berlin machen, was dort eine gängige und bekannte Touristenaktivität ist. Zwei verschiedene Damen waren nicht in der Lage mir die genaue Lage der Bushaltestelle zu erklären. Als ich dann darum bat mir im Internet eine Telefonnummer auf der Homepage des Veranstalters rauszusuchen, gab man mir zudem die Hotline Nummer von Potsdam anstelle von Berlin. Sehr positiv: W-LAN kostenfrei im ganzen Haus und den Zimmern.

• Zimmergröße

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Eher schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Kultur & Erlebnis