Alexander (31-35)
Verreist als Familie • Februar 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Schöne Appartementanlage in reizvoller Umgebung

Wir entflohen dem kalten Winter in Deutschland und verbrachten 18 wunderschöne Tage, in der wirklich schönen Appartmentanlage Estrella del Norte in Icod de los Vinos. Die Anlage ist mittelgroß, wurde vor wenigen Jahren neu errichtet und ist in einem guten Zustand. Es gibt verschiedene Appartementgrößen, viele verfügen über einen herrlichen Blick über das Tal von Icod und auf den Atlantik. Es ist möglich Frühstück und Halbpension zu buchen. Wir waren in unserem Appartement ungestört von anderen Gästen. - Handyerreichbarkeit super - Wetter im Norden etwas regenreicher als im Süden, dafür landschaftlich viel reizvoller und grüner - Preis-/ Leistungsverhältnis super - Leihwagen für die gesamte Zeit ist auf jeden Fall zu empfehlen

• Gut
  • Wir bewohnten eine 3- Zimmerwohnung im oberen Geschoss des Hauses. Die Einrichtung der Wohnung ist sehr stilvoll und hübsch und machte einen neuwertigen Eindruck. Außerdem verfügte die Wohnung über zwei Terrassen. Eine mit wunderschönen Meerblick und eine mit direktem Blick auf den riesigen Teide, welcher im Februar weiß war und sogar in den meist sternenklaren Nächte leuchtete. Der Ausblick hat uns fasziniert. Die vorbeiführende Straße war aus unserem Apartment kaum zu sehen, einige Autos hört man natürlich. Alles Andere hat uns aber dafür entschädigt. Das große Badezimmer verfügte über eine Dusche, WC, Bidet und einen großen Whirlpool ( ca. 1,80 m Durchmesser). Hier konnte man schön entspannen.Zum Ankleiden gab es ein Ankleidezimmer. Die Küche ist nicht mit allen technischen Geräten ausgestattet, aber man kann auch nicht alles wie zu Hause erwarten.

• In der Anlage befindet sich ein Restaurant " Los Faroles". Wir haben in der Zeit wir hier wohnten ca. 8 mal warm gegessen und unser Gesamturteil über das Essen ist wirklich sehr gut. Das Essen wurde uns nach Wunsch auch in unserer Ferienwohnung serviert. Man kann hier landestypisch zu günstigen Preisen essen. Abweichend von der Karte gibt es auch immer Sonderspeisen. Wir hatten z.B. einmal eine Lammkeule bestellt. Sie war für zwei Erwachsene kaum zu schaffen und super lecker. Das Frühstücksbuffet ist auch sehr gut. Für Selbstverpfleger, gibt es die Möglichkeit sich morgens Bäckerfrische Baguettes im Restaurant zu kaufen.Gesamturteil

• Geführt wird dieses Haus von einer spanischen Familie als Familienbetrieb. Das gesamte Personal ist uns sehr freundlich und hilfsbereit gegenüber getreten. Besonders zu erwähnen ist die Hotelmagerin, sie konnte fast perfekt deutsch, sie war super freundlich und hat sich rührend um all unsere Belange gekümmert. In den Zimmern wurden alle 3 Tage die Handtücher gewechselt, wöchentlich die Bettwäsche und täglich die Mülleimer geleert. Ansonsten muss wie üblich seine Wohnung für die Zeit des Aufenthaltes schon selbst sauber halten.

• Gut
  • Die Apartamnetos Estrella del Norte, liegen oberhalb des Ortes Icod de los Vinos, in einem saftig grünen Tal mit herrlichen Teide Blick. Icod ist ein schöner Ort, welcher nicht nur auf Tourismus ausgelegt ist, wie andere Urlaubsorte auf Teneriffa z.B. im Süden der Insel. Man lebt daher unter den Tenerifos, welche unter anderem mit Wein- und Bananenanbau Ihren Lebensunterhalt verdienen. In Icod gibt es einen kleinen Strand Playa San Marcos, welcher sehr schön, nicht überlaufen und sauber ist. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genug, zu empfehlen sind auch kleine Lebensmittelgeschäfte etwas außerhalb vom Zentrum. Hier kann man frische und leckere Wurst und Käse aus eigener Herstellung günstig kaufen. Was Ausflüge betrifft ist es ein guter Ausgangspunkt. Zur Teide Liftstation ca. 1,5 Std., Puerto de la Cruz ( Loro Park) 20 Min., zum Strand mit dem Auto 10 Min., La Orotava ca. 30 Min., Santa Cruz ca. 45 Min. ist

• Wellness
    • Sport

Es gibt in der Anlage einen Whirlpool, eine kleine Sauna und einen Fitnessraum. Wurde von uns aber nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im Februar 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness