- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
das hotel wurde 2007 renoviert und entspricht der katalogbeschreibung. das publikum besteht hauptsächlich aus deutschen und holländern. sehr, sehr viele stammgäste die seit jahren kommen. sehr sehr familiär. der "chef" am empfang ist spanier. zurückhaltend, aber sehr freundlich und hilfsbereit. und dann gibt es noch johann. johann ist hier quasi das mädchen für alles. er ist superfreundlich und sehr hilfsbereit. wer ein appartement mit terrasse nahe am haupteingang bekommt muss damit rechnen, dass er jeden der daran vorbei läuft, mit handschlag begrüssen kann, weil der fussweg quasi gleich neben der terrasse beginnt. ob das hotel familienfreundlich ist, können wir nicht beurteilen. wer ruhe sucht ist in der hauptanlage genauso fehl am platz, wie in der nebenanlage in der wir einquartiert wurden. zumindest wenn das hotel, wie in unserem fall, ausgebucht ist. wer kein problem damit hat, wo und auf welchem untergrund er schläft und den es nicht stört wenn nachts die luft zum schneiden dick ist, für den ist die anlage mit sicherheit empfehlenswert. wer aber auch nur ein minimum an komfort benötigt, dem können wir diese anlage nicht empfehlen. was sehr schade ist, denn die umgebung ist klasse.
wir können die lobenshymnen, der anderen bewerter dieses hotels in diesesm punkt leider nicht nachvollziehen. das uns angebotene zimmer machte trotz renovierung einen sauberen, vom mobiliar her aber einen ziemlich altbackenen eindruck. das ist aber geschmackssache. worüber wir uns wirklich geärgert haben war das "bett"!. dass es sich um zwei einzelbetten handelt war noch das geringste übel. das "bett" bestand aus einem untergestell dass an eine bessere campingliege erinnerte. darauf lag eine matratze. kein rahmen, kein lattenrost. nix dergleichen. das kopfteil war nicht mit dem "bett" verbunden sondern lehnte lose an der wand.(siehe foto).als wir reklamierten wurden wir von johann in eine neue anlage des hotels umquartiert. leider waren auch hier die betten nicht besser. wir fahren seit jahrzehnten in den urlaub, waren bereits mehrmals in playa del ingles und maspalomas in diversen bungalows, hotels und appartements. aber so ein "bett" ist uns noch nicht untergekommen. wie man darauf ohne rückenschmerzen schlafen kann, ist uns ein rätsel. leider war es trotz nachfrage nicht möglich ein vernünftiges bett zu bekommen. das ist umso ärgerlicher, weil der rest des appartements wirklich klasse war. man hatte das gefühl als hätte tine wittler bei der einrichtung ein wort mitgeredet. alles sehr modern, einfach, funktionell aber praktisch (ikeal-stylisch). das nützt aber alles nix, wenn man sich nachts hin und herwälzt und vor lauter rückenschmerzen nicht schlafen kann. gott sei dank gab es im appartement eine rote couch die etwas bequemer war, auch wenn man sich wie ein embryo zusammenkauern musste. was uns ausserdem störte, war dass das schlafzimmerfenster leider nicht vergittert war und man so immer bei geschlossenem fenster schlafen musste. wir haben abends zwar immer durchgelüftet, trotzdem war die luft abends sehr stickig. im vergleich zum hauptgebäude der anlage hatten wir den vorteil dass diese anlage nur aus 6 eingeschossigen appartements bestand und der pool abseits der terrassen war. unser appartement hatte einen grossen kühlschrank mit gefrierfach. ferner zwei herdplatten. es gab einen kleinen fernseher mit über 30 deutschen programmen. da die antennensteckdose sehr luschig verarbeitet ist, streikte die kiste manchmal und man musste die sender neu programmieren. es gab einen neuen fön. die handtücher wurden auf wunsch jeden tag gewechselt.
der pool wurde 2x am tag gereinigt. die putzfrau reinigte nicht nur die zimmer sondern spülte auch das geschirr. wirklich klasse. das zimmermädchen spricht nur spanisch. ansonsten sprechen alle mitarbeiter auch deutsch.
das hotel liegt in einer ruhigen ecke und sehr zentral. der strand, ein einkaufszentrum und eine spanische bodega liegen nur wenige minuten entfernt. wir empfehlen nicht den citta-supermarkt sondern den sparmarkt der im gleichen einkaufszentrum liegt. der ist deutlich günstiger. wurst und käse kauft man besser "offen" als abgepackt. die verkäuferinnen schneiden wurst und käse sehr dünn. empfehlen können wir auch die kleine spanische bodega nahe des hotels. hier gehen auch die einheimischen zum essen. das essen ist dort lecker und preiswert.
die liegen waren aus holz, der pool herrlich erfrischend und sehr sehr sauber
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | max |