Volker (51-55)
Verreist als Paar • April 2009 • 3 Wochen • Strand
Nicht wieder

Wir waren über den Monatswechsel April/Mai dort. Appartementanlage mit 54 Wohneinheiten mit Selbstverpflegung. Wir waren im kleinen Haus untergebracht. Zwei 3-stöckige Häuser, mit zeitweise besetzter Rezeption, 2 Pools und zu wenig Liegen. Die Auflagen für die Liegen kosten extra. Im gesamten Appartement sind die Fußböden gefliest. Zusätzlich sind die Wände im Bad (Waschtisch, Dusche, WC) gefliest. Die Anlage ist von vielen Stammgästen bevölkert, diese führen sich dann so auf als wenn Ihnen das Hotel gehört. Nach dem Motto wir erlauben uns alles, werden die ca. 35 Liegen die wir gezählt haben auf die Terrassen gezogen und andere können zusehen wo sie bleiben. Es gibt viele Restaurants in der Umgebung wie in dem Cita, dem Anexo 2 und in der Av. de Tirajana. Leider haben die Preise in den Restaurants teilweise sehr stark angezogen, Fischgerichte ab ca. 10, 00 Euro das sind 3, 00 Euro mehr als vor 2 Jahren. Wirklich viel für relativ wenig Geld bekommt man im Cita, im Restaurant Adria (2 Schnitzel Wiener oder mexikanische Art 6, 50 – 7, 25 Euro, Erdinger 3, 50 Euro, Veltins 0, 3 Li 2, 20 Euro). Auch im Marco Polo kann man gut essen (Hühnerbrust gegrillt 5, 90 Euro, Hühnchen in Knoblauch 6, 90 Euro sehr zu empfehlen, Bier 0, 4 Li 2, 85 Euro). Unbedingt muss man im „Las Camelias“ in der Av. de Tirajana essen gehen, dort gibt es von 12. 00 bis 23. 00 Uhr ein Buffet zum Preis von 9, 95 Euro für Erwachsene und für Kinder bis 8 Jahre für 5, 20 Euro mit verschiedenen warmen und kalten Speisen, Grillbuffet, Meeresfrüchten und Nachspeisen. Preisgünstige deutsche und österreichische Küche erhält man im Bistronic in der Av. Espania 7 schräg gegenüber des C. C. Yumbo (Essen täglich ab 4, 90 Euro und Tropical Bier 0, 33 Li 1, 50 Euro). In der Cafeteria und Pub „Geminis“ in der Av. de Tirajana wo es vor 2 Jahren täglich ab 20. 30 Uhr Livemusik von einem Alleinunterhalter gab, sollte man Abstand nehmen, nur selten das noch jemand dort spielt und das Bier kostet nicht mehr 2, 10 Euro sondern jetzt 3, 50 Euro. Die Toiletten am Strand sind immer noch die absolute Abzockerei mit 0, 50 Euro je Benutzung, Saudreckig, kaputte WC und die Spülung funktioniert nur manchmal! Es ist noch hygienischer in die Dünen zu gehen und in Kauf zu nehmen in die Hinterlassenschaften des Vorgängers zu treten als die vorhandenen Toiletten, die man nicht als solche bezeichnen kann, am Strand zu benutzen. Linienbusse und Taxen fahren beim Centro Commercial Cita ab und stehen auch ständig vor dem RIU Palace. Wenn man ein Mietauto hat und gerade unterwegs ist kann man in San Fernando einkaufen. Das lohnt sich aber nur wenn man sich komplett über den gesamten Zeitraum selbst versorgen und kochen will. Der Preisunterschied ist nicht so groß zu den Märkten in der Nähe der Anlage das es sich wirklich lohnt extra ein Auto zu leihen.

• Die Küche ist mit Geschirr für 3 Personen komplett ausgestattet, sowie Kaffeemaschine, Kühl-Gefrierkombination, eingebauten 2- bzw. 4-Felder-Ceranherd, Microwelle und Toaster. Im Schlafraum gibt es 2 Betten die man sich zusammen schieben kann und 1 Einbauschrank, sowie einen Einbauschrank im Flurbereich mit sehr vielen Kleiderbügeln. In einem Einbauschrank befindet sich ein sehr kleiner Safe (siehe Foto), Miete 39, 00 Euro für 3 Wochen. Ich habe noch nie meine Fotoausrüstung aus den Fototaschen auspacken müssen, um diese darin zu verstauen, dieses mal musste ich es. Satelliten-TV und Uhrenradio sind im Zimmer vorhanden. Im Wohnraum gibt es die Möglichkeit von 1 Aufbettung auf einer Couch, allerdings nur 1, 80 m lang. Das Bad ist nur für Zwerge gebaut. Eine Dusche mit den Maßen (Breite x Tiefe) 1, 30 m x 0, 70 m und davor ist der Platz von 1, 50 m x 1, 20 m in dem sich das Toilettenbecken und Waschbecken gegenüber befindet (Zimmer 214), so eng das man sich beim abtrocknen aus dem Bad begeben muss, oder man wirft alles dabei von den Ablagen. Durch einen Defekt mussten wir die letzten Tage in ein anderes Zimmer (Zimmer 321) umziehen, das hätte auch gleich am Anfang passieren können es war besser. Dort war die Badaufteilung auch besser, Toilettenbecken und Waschbecken nebeneinander, obwohl das Bad die gleichen Maße hatte. Diese Zimmer sind die Eckzimmer vom kleinen Haus.

Verpflegung ist in der Anlage nicht möglich, es gibt aber einen Brötchenservice. Wir haben uns unsere frischen Brötchen täglich im Cita geholt und unseren Kaffee gekocht.

• Gut
  • Wirklich eine sehr saubere und gepflegte Anlage. Die Zimmerreinigung erfolgt 5x in der Woche und war nicht zu beanstanden. Die Rezeption ist von 9-13 und von 17-20 Uhr (Freitag nur 9-13 Uhr) besetzt, in der sich auch ein Minimarkt befindet. Deutsch wird von den beiden immer freundlichen Rezeptionisten gesprochen. Wöchentlicher Bettwäschewechsel und 2x wöchentlicher Handtuchwechsel. Die Hoteleigenen Handtücher dürfen nicht mit zum Pool oder Strand genommen werden.

• Gut
  • Die Anlage befindet sich in der Nähe zum „Anexo 2“ in der Calle Roma. Sehr störend ist das das Müllauto täglich außer Sonntag schon zwischen 5. 30 und 6. 00 Uhr kommt und mit lauten Donner und Getöse die Müllcontainer entleert werden. Man steht vor Schreck sofort im Bett, da die Schlafzimmer zur Straßenseite hin liegen. Zum Centro Commercial Cita sind es ca. 300 m, es gibt dort viele Restaurants und Geschäfte, unter anderem einen Netto-Supermarkt und einen Spar-Supermarkt mit Wurst- und Käsetheke. Zum Centro Commercial La Sandia sind es ca. 600 m. Das „Anexo 2“ ist ca. 500 m über Treppen zu erreichen. 10 Minuten zu Fuß bis zum Meer, über die Treppen beim „Anexo 2“ dann ein kleines Stück an den Dünen vorbei.

• Schlecht

In der Anlage stehen zwei sehr gepflegte Pools zur Verfügung. Sonst gibt es nur noch einen kostenpflichtigen Billardtisch.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:3 Wochen im April 2009