Die Hotelanlage besteht aus ca. 44 Appartments, aufgeteilt auf 6 Stockwerke, die bedingt durch die Hanglage stufig aufgebaut sind. Alle Appartments sind mit einer fantastischen Aussicht über die Bucht und das Meer. Die Appartments sind geräumig, mit Kitchnette, frisch renoviertem Bad und großen Terrassen. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt, hat jedoch keinen Garten und einen sehr kleinen, aber nett angelegten Swimmingpool. Extra zu bezahlen sind die Badetücher und Auflagen für die Liegen. Die Preise sind aber ziviel (ca. 4,40 € p.P. und Woche). Wir hatten HP. Man kann aber auch nur Übernachtung oder Ü/F buchen und wenn man dann trotzdem ab und zu mal hier Abendessen möchte, extra zahlen. Alles kein Problem. Das Hotel ist unter deutscher Leitung. Alle sprechen hier sehr gut deutsch, oder sind aus Deutschland. Die in der Eigenreklame beschriebenen Leistungen können wir nur als zutreffend bestätigen. Unter www.curasol.de gibt es eine sehr ansprechend gestaltete Homepage. Gran Canaria ist total überlaufen. Für Strandliebhaber würden wir deshalb Fuerteventura empfehlen. Wer jedoch nicht nur relaxen will, sondern etwas sehen, der ist auf dieser wunderschönen Insel goldrichtig. Leihen Sie sich einen PKW (mindestens 4 Tage; günstige Vermittlung im Hotel) und entdecken Sie das Inselinnere. Zu Empfehlen sind die Touren im Baedeker-Reiseführer " Gran Canaria" . Das Hotel selbst ist der ideale Standort für Ausflüge und hat unserer Meinung nach mindestens 3 Sterne verdient. Das Preis/Leistungsverhältnis kann man nur als sehr gut bezeichnen.
Die Appartments waren geräumig und für zwei Personen absolut ausreichen groß. Das Bad war frisch renoviert, daher im exzellenten Zustand. (Entsprach dem Foto auf der Homepage!). Die Einrichtung war zwar schon gebraucht aber noch nicht verbraucht. Nur die Matratzen waren nicht mehr ganz so gut. Alle Appartments sind mit SAT-TV ausgestattet und zwar kostenlos!! (Üblich ist auf Gran Canaria pro Stunde 1,- €). Die Zimmerreinigung war gut. Der Handtuchwechsel alle drei Tage ist zwar normalerweise zu lang, aber mit einem entsprechendem Trinkgeld ans Zimmermädchen auch kein Problem mehr(!!). Abends schallte, mit mittlerer Lautstärke, schon mal das Animationsprogramm vom im Tal liegenden Hotel Riveria Marina durch. Alle Appartments haben einen tollen Meerblick. Die Zimmer im 4. Stock haben die größte Terrasse.
Natürlich gibt es in so einem kleinen Hotel nur ein Restaurant. Dafür aber sehr übersichtlich mit familiärer Atmosphäre. Keine Drängeleien und man bekam jederzeit einen Platz. Und zwar sauber, da sofort vom Personal nachgewischt wurde. Das Buffet war immer ansprechend und abwechslungsreich gestaltet. Es wurde sich zu jeder Zeit um die appetitliche Präsentation der Speisen gekümmert. Besser geht es nicht!! Die Qualität der Speisen war immer hervorragend. Der Chef des Hauses steht hier selbst in der Küche und legt großen Wert auf Qualität. Das merkt man!! Wir haben in manchen 4 Sterne Hotels nicht annähernd so gut gegessen! Abwechslungsreich war es auch. Sowohl internationale Gerichte als auch Kanarische Spezialitäten. Ein Mal pro Woche Italienisch und Grillabend. Absolut lobenswert zu erwähnen sind noch die wirklich zivilen Preise für die Getränke. (0,4l Bier für 2,-€, Milchkaffee 1,25 €)
Da hier alle sehr gut deutsch sprechen, gibt es keine Verständigungsschwirigkeiten. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals können wir nur als vorbildlich bezeichnen. Alle haben immer ein Lächeln auf den Lippen und sind für einen kleinen Spaß zu haben. Diese Stimmung schlägt auch auf die Urlaubsgäste durch. Insofern war es ein sehr angenehmer Aufenthalt. Auch die Bedienung im Restaurant oder an der Poolbar war schnell und sehr professionell. Nach dem Frühstück mußte man sein Geschirr zwar selbst wegräumen, aber das haben wir nicht als störend empfunden.
Die Lage des Hotels ist gut und schlecht zugleich. Gut ist: Die Verkehrsanbindung. Man geht nur einen kleinen Berg runter und ist innerhalb von 3 Min. an der Durchgangsstraße. Hier fahren alle 20 Min. Busse nach Puerto de Mogan oder in die andere Richtung nach Las Palmas. Die Lage am Berg auf der Anhöhe hat uns sehr gut gefallen. Besser als die zwei Hotels in der Bucht. Schlecht ist: Der Strandabschnitt vor der Tür. Völlig versteint und man kann nur unter erheblichen Schwierigkeiten ins Wasser gehen. Ein Strandspaziergang wird mühselig, da man um z.B. den Nachbarstrand " Tauro-Beach" zu erreichen, über Geröllmassen laufen muß. Hier geht man besser über einen Trampelpfad neben der Hauptstraße her!??! " Tauro-Beach" sieht Strandmäßig aber auch nicht besser aus. Es hat zusätzlich noch einen völlig verwarlosten Campingplatz zu bieten. Dann, hinter der nächsten Kurve kommt man zum " Amadores-Strand" . Der ist sehr schön " urbanisiert" mit herangekarrtem feinen Sand auf ca. 4oo m Länge. Aber hoffnungslos überlaufen, da auch hier alles zugebaut wurde und noch weiter wird. Von hier aus kann man dann über einen schön angelegten Fußweg bis zum noch überlaufenerem Strand von Puerto Rico gehen.... Wir haben zum Sonnen meistens unsere großzügige Terrasse vorgezogen (4.Stock). Fazit: Wer tollen Strand haben möchte, fährt besser nach Playa de Ingles oder Maspalomas (auch sehr voll). Jedoch als Basis für Ausflüge ist dieser Standort ideal.
Zugegeben ist dies hier unsere subjektivste Bewertung, da wie von uns gewünscht, keine Animation vorhanden!! Die Poolanlage ist zwar sehr klein und ohne Wiese, aber sauber und ansprechend. Liegen konnte man zu jeder Zeit noch bekommen. Keine Hektik und kein " Reservieren" nötig. Ein separater Kinderpool ist jedoch nicht vorhanden. Lärmbelästigung war vorhanden (gegenüber wurde gebaut), war aber erträglich. Desweiteren waren noch Billiard und Internetzugang im Angebot. (natürlich gegen Gebühr)
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2004 |
Vorname: | Ralf |