Wir waren mit dem Hotel an sich für diesen Preis zufrieden. Ein Manko ist die Entfernung zum Strand und den Einkaufsläden. Dazu sollte man sich ein Mietauto leisten, außer man läuft gerne und verträgt Hitze. Da andere Manko besteht in den Umgebungsgeräuschen. Nachts hat ein Anwohner während unseres Aufenthaltes seinen Stromgenerator angestellt und um 5 Uhr früh hat dann der erste Hahn gekräht worauf 3 andere Hähne eingestimmt haben. Diese Geräusche konnte man nur etwas dämmen indem man bei geschlossener Balkontüre schlief. Wifi kann man teuer buchen oder kostenlos im Restaurantbereich nach einmaliger Anmeldung mit Nummer und Email-Adresse nutzen. Hauptsächlich waren in dem Hotel Jugendliche und Paare anzutreffen. Aber auch einige wenige Familien. Man sollte auf jeden Fall um gut erreichbar zu sein mit dem Handyanbieter schon in Deutschland abklären wie man erreichbar bleibt, vor allem wenn man viel im Internet surfen möchte. Leuten die sehr hitzeempfindlich sind und Probleme mit ihrem Kreislauf haben empfehle ich nicht im August zu reisen. Denn da herrschen ca 35 Grad im Schatten. Wenn man auf Nummer sicher gehen will kauft man sich im Ort einen Strandschirm für 7-10€ den man an den Stränden aufstellen kann wenn es zu heiß ist. Wer vorhat die angesagten Discotheken zu besuchen sollte sich im "Space" auf eine schlechte Klimaanlage gefasst machen. Vor dem Besuch erholt sein und viel trinken denn bei 8-9€ für ein 0,33L Wasser -varrierend welche Disco man besucht- überlegt man sich das 2 mal wieviel man dort trinkt. Zu den Farbigen am Strand sollte man freundlich aber bestimmt sagen dass man kein Interesse hat wenn man nichts kaufen möchte. Sie sind nicht aggresiv versuchen jedoch einem Drogen zu verkaufen. Wenn man jedoch eindeutig sagt dass man nicht möchte dann lassen sie einen auch in Ruhe. Einen Besuch ist auf jeden Fall das Cafe del Mar zum Beobachten des Sonnenunterganges wert.
Das Zimmer war sehr geräumig und auch sauber. Die Reinigungskräfte waren sehr nett und man konnte auch mal sagen wenn man nicht geputzt haben will bzw braucht. Für den Preis war der Zustand der Einrichtung angemessen. Das Geschirr war sauber, ich würde aber empfehlen es trotzdem vorher nochmal kurz durch zu spülen (Geschirrspülmittel, Geschirrtuch und Bürste haben wir selbst mitgebracht aus Deutschland. Was uns allerdings gestört hat war, dass man auf dem Fernseher nur einen deutschen Sportkanal ansehen konnten. War dann Abends zum einschlafen nicht so toll....
Wir haben einmal im Restaurantbereich gegessen. Dort werden Frühstück und kleine Snacks und Gerichte angeboten. Wir haben Sandwiches gegessen. Nichts besonderes aber essbar. Die Preise waren noch tragbar hätten aber auch günstiger sein können. Wie fast überall auf Ibiza war das Essen auch hauptsächlich auf Engländer ausgelegt. Nachmittags und Abends konnte man auch noch lange genug Getränke und Eis kaufen. Die Preise waren normal.
Das Personal war durchwegs sehr freundlich und hat auch sehr gut Englisch gesprochen. Sogar die Reinigungskräfte haben uns verstanden. Für Kinder ist die Hotelanlage nicht so gut geeignet. Es gibt keine Animation oder ähnliches. Nur den Pool der eingeteilt ist in einen Schwimmer und einen Nichtschwimmerbereich. Beschwerden wurden sofort erledigt. Es kam sofort ein Handwerker weil unsere Balkontüre etwas geklemmt hat und hat es behoben. Auch wie schon oben beschrieben wurde sich sofort um Beschwerden wegen der Lautstärke gekümmert. Die Aschenbecher im Raucherbereich und auf den Balkonen wurden regelmässig geleert.
Ohne Auto ist man da leider etwas aufgeschmissen. Wir hatten keinen Leihwagen und waren am Ende des Tages des Laufens satt. Vom Strand und den Läden aus muss man ein ganzes Stück bergauf laufen um zum Hotel zu gelangen. Aber wer gerne läuft und mit der Hitze umgehen kann für den ist das ganz ok. Es gibt eine ziemlich gute Busverbindung. Man läuft ca 10-15 Min. zur Bushaltestelle und kommt von dort aus gut zum Flughafen und den unterschiedlichen Stränden. (Allerdings sind die Abfahrtszeiten der Busse schlecht ausgeschrieben aber wenn man lieber zu früh als zu spät da ist klappt das super) Auch Taxen kann man dort sehr schnell ergattern bzw bestellen und sie kommen auch schnell. Zu den bekannten Discotheken kann man teilweise laufen, mit dem Bus fahren oder auch die Taxen nutzen. Wenn man noch etwas länger läuft kommt man auch zu den Haltestellen der Fährschiffe die hinüber nach San Antonio und anderen Ausflugsstränden fahren. Wir haben auch gute Restaurants am Strand entlang gefunden. "Restaurant Bahia" und "Sa flama" sind in der Nähe und sehr zu empfehlen.
Der Poolbereich ist echt total schön gemacht und sauber. Sonnenliegen und Bast-Sonnenschirme laden zum Entspannen ein. Die Badeaufsicht ist nur begrenzt bis 18 Uhr am Pool, jedoch kann man auch noch danach den Pool auf eigene Gefahr benutzen. Man kann Billard spielen und an einigen Automaten.
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |
Vorname: | Michaela |