Nina (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Hält nicht was es verspricht!

Sehr schlecht

Das Hotel wirkt von außen sehr schön und imposant,leider hält es aber diese Eindruck nicht. Der Juniorchef ist äußerst " zürückhaltend", um nicht zu sagen, nicht gewillt, mit den deutschen Gästen sich zu unterhalten oder diese zu informieren. Könnte aber auch an der Sprachbarriere liegen, da er ja Holländer ist. Der Empfang war unterdurchschnittlich! Es hieß Anreise ab 15 Uhr, wir kamen gegen 18 Uhr und wurden ohne Begrüßung darauf hingewiesen, dass wir den gesamten Essensplan durcheinander bringen! Da kommt Urlaubsfreude auf! Dazu muss man sagen, dass sich die Leitung erlaubt, Essenszeiten einzuteilen, dass heisst, man darf innerhalb eines Zeitraumes von 17.30 bis 19.00 seinen Tisch benutzen, um ihn dann wieder freizumachen, damit noch die Laufkundschaft mitgenommen wird. Wir haben über einen Anbieter ein Hotel mit Halbpension gebucht, als wir ankamen, durften wir ca. 5 Minuten den Berg hochkraxeln ( mit Kind und Kegel, was nicht einfach war), um an unser Appartement zu kommen. Wir waren also nicht im Hotel untergebracht, obwohl wir mit einem Säugling angereist waren. Den Kinderwagen konnten wir auf den unwegsamen Gelände nicht einsetzen. Der Anbieter hatte noch das Hotel als besonders familienfreundliches XXL Familyhotel angepriesen. Davon keine Spur! Weder eine Wickelmöglichkeit, noch ein angemessenes Babybett, keine Decke drin, keine Matratze, nichts! Dafür hätten wir keine Familienhotel buchen müssen, wir hätten uns eine Wohnung gemietet und unsere Sachen dann mitgebracht. Wie in der Jugendherberge haben wir abgezählte Bettwäsche und Handtücher erhalten! Pro Person ein Handtuch und das für eine ganze Woche! Im Badezimmer keine Seife, kein Badevorleger auf den kalten Fliesen, kein Fön! Nichts!!! Und wir dachten, wir kommen in ein Hotel und können uns dort wohlfühlen. Das Appartement durften wir dann auch selbst sauberhalten, auch davon keine Rede zuvor!Alles in allem sind wir ganz schön geneppt worden. Das Frühstück war jeden Morgen akribisch das Gleiche! Selbst die Sachen wurden immer gleich monoton angerichtet, keine einzige Abwechslung, nicht einmal die Joghurtsorte wurde gewechselt, 2 Wochen lang das allerallergleiche.... immer und immer wieder. Das dann angepriesene " herrliche " 3 Gänge Wahlmenü.... Suppe konnte nicht gewählt werden, auch nicht der Nachtisch, da gab es keine Auswahl. Dann konnte man aus 2 Gerichten wählen, meistens mit Pommes als Beilage. Überhaupt gab es fast nur " Kantinenessen", keine frisch zubereiteten Speisen, Backfisch oder Schnitzel mit Pommes, Cordon Bleu mit Pommes, einmal pro Woche Buffetabend und welch Überraschung: Schnitzel mit Pommes dabei!!! Einmal pro Woche Fondueabend als Beilage: Pommes!!! Auf jeden Fall bin ich sehr enttäuscht, keine der angepriesenen Eigenschaften wurde gehalten. Als ich den Wellnessbereich nutzen wollte, wurde mir immer wieder eindringlich gesagt, dass das sehr, sehr umständlich sei, da man kreuz und quer durch das Restaurant müsse. Und Bademäntel gäbe es im Hotel auch nicht...... Soviel zum herrlichen Wellnessbereich. Aber Halt: Inklusive habe ich ja noch Pilates und Walking mit gebucht. Auf meine Nachfrage am ersten Tag, wann diese Angebote stattfinden, erstmal ein großes Anstarren meinerseits ( wie konnte ich aber auch danach fragen), dann ein verlegenes "ähm" der Mitarbeiter, die sich allgemein durch ein sehr "gewöhnungsbedürftiges" Wesen in Bezug auf ihre kommunikativen Eigenschaften rausstellte. Ja, und dann hat sie die Kurve noch gekriegt und blitzschnell geschalte: Die hat die Grippe! Aha! Und das für die nächsten 2 Wochen im voraus. Da merkt man ja gleich, dass da was faul ist. Nachdem ich das der MItarbeiterin gesagt habe, meinte diese: " Unter uns, sie sind die Erste, die danach fragt". Somit wurde also klar, dass diese Angebote faktisch nicht existieren und lediglich dazu dienen, uns anzulocken, um die großen Appartementsbauten auch über Sommer vollzukriegen. Also: Vielen Dank, dass ich so reingelegt wurde. Ich hätte gerne vorher die Wahl gehabt, einfach nur in einem Appartement untergebracht zu werden und Kantinenessen zu erhalten. Gebucht habe ich laut Anbieter: Ein Hotel mit Halbpension ( reichhaltiges Frühstücksbuffett und herrliches 3 Gänge Wahlmenü am Abend), einmal Pilates, einmal Nordic Walking Grundkurs, die Nutzung des herrlichen Wellnessbereiches und ein superfamilienfreundliches Ambiente.... Na, denn!

• Die Zimmer sind nicht sehr sauber. Allerdings ist der Ausstattung der Appartements mit Alltagsdingen wie Wasserkocher etc. schon gut. Nutzt einem aber nichts, da man ja davon ausgeht, Halbpension zu haben. Man darf auch 2 Wochen lange in seiner zugeteilten Bettwäschegarnitur liegen, das Urlaubsfeeling ist da natürlich besonders toll. Und als besonderen Service kriegt man einmal pro Woche ein frisches, großes Handtuch, dass aber dann auch fleißig für die ganze Woche genutzt werden darf!

• Schlecht
  • mittelmäßige Kantinenware, lieblos zubereitet, wie am Fließband, teilweise recht schmackhaft, aber meistens auch zu salzig oder zu gepfeffert.

• Die Angestellten im Restaurantservice waren alle durchweg sehr freundlich.

• Kleiner Ort, der im Sommer eher ausgestorben wirkt.

• Sehr schlecht

Der angepriesene Pool im Garten ist ein Billigbecken aus dem Baumarkt, der nicht genutzt werden darf! Internetzugang ist möglich und wie: Man darf sich an der Rezeption für schlappe 6 EURO am Tag den Laptop anschauen und ganz diskret kann man dann unter den Augen der Angestellten oder der anderen Gäste seine Daten checken. Ach, 3 Tage sind natürlich günstiger und kosten dann nur 15 Euro, wenn das kein Service ist!

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Nina