Das Paraiso de Alcudia hat ca. 220 Zimmer. Alle haben Meerblick (vom Wohnzimmer). Insgesamt gab es 5 Stockwerke und wir selbst waren im 4. Stock. Der Zustand des Hotels war gut, sehr sauber und keine Mängel. Die Betten waren groß und auch nicht durchgelegen. Das Schlafzimmer war sehr geräumig, Deckenventilator und Schrank mit Mietsafe waren vorhanden. Der Flur war zweckmäßig. Dazu hatten wir noch Satelitten TV, 2x Couch, Essecke mit Küche, Geschirr, 2 Herdplatten und Kühlschrank. Balkon mit Meerblick (herrlich!) und blick auch auf den Pool und die Abendveranstaltungen. Sehr Familienfreundlich (jeden Abend Mini-Disko für die Kids), Behindertengerecht, 3 Aufzüge, Internetcafe (2 PCs), große Bar draußen und drinnen. Zum Essen können wir nicht viel sagen, da wir ohne Verpflegung buchten. Halbpension kann man Tageweise bis Wochenweise vor Ort nachbuchen. 2 Wochen für 200 EURO p.P. Das Hotel war gemischt mit Deutschen und Engländern in jedem Alter. Es gab auch eine Waschmaschine (3 EURO pro Waschvorgang). Der Urlaub war verhältnismäßig günstig, wenn man sich ein bischen umschaut. Der Supermarkt direkt vor dem Hotel hat alles und ab 7:30 Uhr - 21:30 Uhr geöffnet. Allerdings sind die Preise dort ca. 10 % höher als in der Shoppingmeile. Daher bin ich immer ein bischen weiter - ca. 5 Minuten - zum nächsten Supermarkt gegangen und habe dort eingekauft. Auf alle Fälle sollte man sich einen Mietwagen nehmen und die Insel erkunden. 3 Tage sollten dafür ausreichend sei.
Sehr schöne große Zimmer. Wenn man nicht aufpasste, wurde sogar jeden Tag das Zimmer gereinigt und die Handtücher gewechselt. Uns war das zu viel und wir hingen das "nicht stören" Schild dann draußen hin. Die Küche war sehr sauber. Ab und zu wenn man nicht gleich abgewaschen hat, waren ein paar Ameisen da. Ansonsten keinerlei Tiere. Von den Abendveranstaltung hat man im Schlafzimmer nix mit bekommen, da die auf die Vorderseite des Hotels hinaus gingen. Allerdings war zwischen Schlafzimmer und der "Außenwand" noch der Flur für alle Leute. Im ersten Augenblick gewöhnungsbedürftig. Aber kein Problem, es konnte auch niemand ins Schlafzimmer schauen, da die Fenster sehr hoch waren und man hatte noch Vorhänge. Auf der anderen Seite konnte man den Sonnenuntergang auf dem Balkon genießen und dabei aufs Meer sehen. Zu empfehlen wären die Zimmer ab der Nr. 20 (120, 220, 320 u.s.w.). da diese nach Links zum Meer gehen und man von dort einen herrlichen Blick hat.
Wir waren selbstverpfleger und daher können wir das nicht einschätzen. Aber an der Bar war alles sauber und man bekam auch schnell seine Getränke. Direkt am Pool ist auch noch eine überdachte Bar an der es auch kleine Snacks gibt. Preislich war dies nicht übertrieben.
Prompt und zuverlässig. Wenn man was hatte konnte man sich in deutsch an der Rezeption verständigen und man bekam sofort Hilfe. Englisch wird natürlich auch gesprochen. Alle waren sehr nett und hilfreich. Direkt im Hotel gibt es die Möglichkeit zu waschen (Waschmaschine und Trockner vorhanden). Telefone und Internetanschluß (10 Minuten = 1 EURO). Ein Arzt kommt auch jeden Tag um 17 Uhr und kostet aber extra (60 EURO).
Ideale Lage. 5 Meter bis zum Strand. Dieser ist nur die die Strandpromenade (Gehweg) getrennt. Der Strand ist insgesamt 16,8 Kilometer (!) lang. Vor dem Hotel auf der anderen Seite ist dann ein kleiner Supermarkt, div. Kneipen, Pferdekutschenstand und Taxi. Die Shoppingmeile erreicht man nach 100 Metern. Dort gibt es wiederum alles. Kneipen, Restaurants (Italienisch, Chinesisch, Spanisch, Englisch, einfach alles), diverse Supermärkte, Parfümerien, Schmuckläden, Klamotten und Taschenläden. Die Transferzeit betrug ca. 1 Stunde. Alcudia selbst liegt ca. 20 - 30 Gehminuten weg und teilt sich in eine Altstadt und den neuen Teil Richtung Hafen. Mietwagen konnte man direkt im Hotel buchen. Avis und kleinere Firmen sind ca. 5-10 Minuten vom Hotel entfernt. Wir buchten für Freitag, Samstag und Sonntag einen Ford Ka für 80 EURO inkl. Kilometer und ohne Selbstbeteiligung. Der Tank musste leer zurück gegeben werden.
Wassergymnastik jeden morgen durch die Animation, Pool, bis auf Samstag jeden Abend andere Veranstaltungen mit Livemusik, Zaubervorführung, Bingo u.s.w. Liegestühle dürfen nicht "vor-ab" mit dem Handtuch belegt werden. Allerdings waren wir nie am Pool, da der herrliche Sandstrand (ganz fein und weiß) und das kristall klare Wasser genau gegenüber war...Der Pool war allerdings getrennt. Es gab ein Kinderbecken und daran angehangen ein richten Pool.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Stefan |