Das Hotel ist frisch gestrichen aber sonst abgewohnt, ca 70-80 Zimmer-alles Apartments mit 1-o.2 Schlafzimmer,Küchenzeile,Bad. Die Sauberkeit ist nicht zu vergleichen mit zu Hause, ich habe erstmal die Sachen die wir gebraucht haben selber nachgereinigt. Wir haben mit Halbpension gebucht und das ganz in Ordnung so. Die Gäste bestehen aus Deutschen und wenigen Österreichern . In der ersten Wochen nur ältere Gäste und erst in der zweiten Wochen kamen Ehepaare mit Kindern, da wurde es dann im Hotel auch dementsprechend lauter,ansonsten ein ruhiges Hotel da keine Bar und keine Animation geboten wird. Alles in allem ein für den kleinen Preis gutes Hotel das muss man immer berechnen. Wer es besser haben will sollte 4 Sterne buchen und evtl. eins von den Palmira Hotels-da waren wir vorher-ist natürlich super und nicht zu vergleichen aber auch pro Person 300 Euro teuerer. Wir würden das Hotel Novo Mar wieder buchen aber ein Zimmer zur Landseite hin-zwar keine Aussicht aber mehr Ruhe. Dringend angeraten wäre eine Renovierung der Zimmer und vielleicht doch etwas mehr Personal.
Die Grösse der Zimmer waren für uns sehr gut, die Ausstattung müsste wirklich dringend erneuert werden. TV vorhanden, Balkon mit Liegen, Safe 20,00 Euro für 14 Tage. Keine Kaffeemaschine vorhanden. Telefon vorhanden. Kein Fön und kein Vergrösserungsspiegel vorhanden. Badezimmer schlecht beleuchtet. Betten gehen so, haben zwei Zusatzkissen geordert-die auch sofort gebracht wurden. Klimaanlage vorhanden und auch gut genutzt. Wir hatten Zi. 502 das ist nicht zu empfehlen. Meerblick war rausgeschmissenes Geld da nur durch Bäume ansatzweise zu sehen. Das Zimmer liegt direkt neben dem Aufzug und der macht Lärm. Der Balkon zum Meer hin-dadurch ununterbrochen Lärm und bis spät nachts von den zwei Bars die leider unten an der Strasse sind. Ich hätte nie gedacht das man so gut hören kann. Schlafen nur mit Ohrenstopfen-also dringend ein anderes Zimmer nehmen.
Das Abendessen war 18,30 Uhr-angenehme Zeit -bis 20.30Uhr, . Frühstück von 7.45-10.00 Uhr. Da alles klein gehalten ist -kein starkes Gedrängele, freie Tischwahl. Das Bufett ist übersichtlich, aber man hat immer was essbares gefunden und man sollte ja auch wirklich mal den Preis beachten, dafür kann man kein 4 Sterne Essen verlangen-geht auch,aber dann muss man das auch bezahlen und buchen in einem anderen Hotel ! Essen wir immer nachgelegt und war zu unserer Reisezeit genug vorhanden. Man muss beim Frühstück alles selber machen, Kaffee am Automaten etc. Beim Abendessen wir das Getränk serviert-sonst auch alles selber holen (auch Besteck). Das Getränk wird jeden Abend sofort bezahlt. Wer also gross bedient werden will ist hier ebenfalls falsch es gab nur zwei Bedienungen für den ganzen Speisesaal.
Die Freundlichkeit des Personals ist wirklich einmalig, wir waren jetzt schon 9x auf Mallorca aber so freundlich und hilfsbereit waren sie wirklich noch nirgendwo. Alles spricht dort eh deutsch, also keine Verständigungsschwierigkeiten, Wünsche werden umgehend oder am nächsten Tag erledigt. Die Zimmerreinigung ist wirklich nicht so gut-aber annehmbar. Mittwochs und Sonntags wird nur der Handtuchwechsel und der Abfall vorgenommen -die Zimmer gar nicht gereinigt. Wie gesagt , man kann damit leben-wer empfindlich ist , dem würde ich es aber nicht empfehlen. Insgesamt ist nur wenig Personal vorhanden und das merkt man eben auch.
Das Hotel liegt ein Stück vom Boulevard die Strasse hoch, man ist ruck zuck am Strand und auf der Hauptstrasse, leider ist deswegen aber der Urlaub auch nicht als ruhig zu bewerten, die Lautstärke des eingestellten Videos mit der Abendlokalität hatten wir wirklich fast genau so. Tagsüber schallt auch der Lärm vom Strand den Berg hoch-hätte ich vorher auch nicht gedacht. Wer also einen ruhigen Wohnplatz sucht ist hier falsch und sollte ein Hotel etwas ausserhalb wählen. Einkauf und Unterhaltung also genug vorhanden. Wir sind mit dem Taxi nach Palma und Santa Ponsa-alles gut zu erreichen-auch mit dem Bus der an der Haupteinkaufsstrasse abfährt aber leicht überfüllt ist. Vom Flughafen der Transfer dauert ca. 30 Min.
Der Pool ist eigentlich immer frei gewesen-nur ein-zwei Leute die ihn genutzt haben-dafür ist Meer viel zu nah. Keine Getränke etc da nur ein Automat wo man sich die selber zu ziehen kann, die Bar nicht besetzt. Liegestühle im Preis drin. Alles klein und überschaubar.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Heinz |