Die mittelgrosse Anlage ist schon in die Jahre gekommen. Das saubere Hotel hat 7 Stockwerke und liegt im Zentrum von Paguera, an einen Hang gebaut. Die Gäste des Hotels waren eher mittleren bis älteren Semesters, hauptsächlich aus Deutschland, aber es gab auch vereinzelt Familien und jüngere Paare verschiedenster Nationen. Da die Straßen in Paguera eher schmal sind, gibt es einen Mangel an Parkplätzen. Das Hotel hat einen gratis Parkplatz hinter dem Hotel (auf Höhe des 4. Stocks), der durch ein Tor mit Zahlencode abgesperrt ist. Den Code bekommt man bei der Rezeption. Mietwagen kann man bequem bei der Rezeption mieten. Im Allgemeinen waren wir mit dem Hotel sehr zufrieden, es war besser als wir erwartet hatten. Die Lage ist super, das Personal sehr freundlich. Paguera ist ein netter Urlaubsort mit schönen Stränden und schöner Umgebung. Das umfangreiche Angebot des Ortes ist eher auf etwas ältere, gesetztere deutsche Gäste oder Familien abgestimmt, jüngeren Urlaubern empfehle ich einen Ausflug ins Nachtleben von Palma de Mallorca oder Magaluf (britischer Ballermann, gute Busverbindungen bis etwa 23. 00 Uhr ca. Euro 1, 80 pro Person bzw. Taxi ca. Euro 11.-- pro Strecke. Hier ist abends wirklich etwas los). Für Ausflüge mit dem Mietwagen empfehle ich die Fahrt entlang der Westküste nach Deia (Künstlerdorf) und die Cala de Sa Calobra/Torrent de Pareis (tolle Landschaft, wilde Serpentinenstraße, Felsküste) an der Westküste, sowie den Strand von Es Trenc (sicherlich einer der schönsten Strände der Insel) östlich von Palma de Mallorca.
Unser Appartment (mit 2 separaten Schlafzimmern) war groß und sauber. Vom 4. Stock hatten wir Meerblick und eine gute Aussicht auf die Umgebung. Die Einrichtung ist zweckmässig und in Ordnung, mit einem kleinen Küchenblock (minimale Ausstattung, bei einer Halbpension durchaus ausreichend, aber falls man am Abend ein Glas Wein auf dem Balkon trinken möchte, einen Korkenzieher mitnehmen). Das Badezimmer war groß, aber schon ein wenig abgewohnt (kaputte Ablagen wurden nicht ersetzt). Stundenweise roch es im Bad nach Kanalisation, war aber nicht schlimm. Es gibt eine gute Auswahl an deutschsprachigen TV-Programmen. Das Hotel liegt relativ ruhig, aber am Abend konnte man bei geöffnetem Fenster die Musik der nahegelegenen Lokalen hören, bis ca. 22. 30 Uhr, dann wurde es ruhig.
Über die Gastronomie hatten wir vor unserem Urlaub schon einige Kritiken gelesen. Mein Fazit: es ist nicht so schlimm, wie so manche Kritiker schreiben (wir hatten uns bei dem Preis nicht viel erwartet). Das Buffet ist nicht besonders abwechslungsreich. Das Frühstück ist durchaus in Ordnung, da waren wir sehr zufrieden. Am Abend gab es manchmal eine bessere, manchmal eine etwas schlechtere Auswahl an Speisen. Da darf man sich einfach nicht zu viel erwarten, dann wird man auch nicht enttäuscht. Wie schon in der Überschrift erwähnt: nichts für Gourmets. Wer besonderen Wert auf ein gutes Abendessen legt, sollte dieses Hotel nicht buchen.
Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und zuvorkommend mit guten Deutsch-Kenntnissen. Der Nachtportier war extrem herzlich und freundlich. Der Service im Restaurant war bemüht und durchaus ok.
Die Lage des Hotels ist sehr gut. In einer Seitenstraße nur wenige Schritte von der abends verkehrsberuhigten Hauptstraße von Paguera mit vielen Geschäften, Banken, Restaurants und Bars. Die beiden größten Strände des Ortes erreicht man bequem in wenigen Gehminuten. Die nächste Bushaltestelle liegt etwa 150m entfernt, von hier aus gibt es regelmässige Verbindungen nach Palma und zu anderen Orten im Südwesten der Insel. Gegenüber des Hotels befindet sich ein kleiner Supermarkt. Der Transfer vom Flughafen dauert, je nach Zwischenstops, etwa 40 Minuten. Der Ort eignet sich sehr gut für Ausflüge in den grünen, hügelig bis bergigen Südwesten der Insel (am bequemsten mit einem Mietwagen)
Der Poolbereich wurde renoviert. Der Rasenteppich wurde durch eine Holzkonstruktion ersetzt und sieht nun viel besser aus als auf den Fotos im Katalog. Kinderbetreuung und Animation war keine vorhanden. Neben dem Eingang befindet sich eine Bar, die aber von den Gästen nicht genutzt wurde, da die Unterhaltungsmöglichkeiten des Ortes in unmittelbarer Umgebung sind.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |