Petra (46-50)
Verreist als Paar • März 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Empfehlung mit kleinen Schönheitsfehlern

Gut

In dem Hotel waren fast ausschließlich über sechzigjährige deutsche Paare anwesend. Das Hotel hat 7 Etagen. Wir hatten ein Appartement in der 5. Etage, leider nur mit teilweisen Meerblick, da wir angeblich eines mit Meerblick nicht gebucht hatten. Das ich es extra hätte buchen müssen, war über die Angebotsbeschreibung bei holydaycheck nicht zu erkennen. In den unteren Etagen hat man keinen Meerblick. Der öffentlich Internetanschluss hat nicht funktioniert.

• Das Appartement war groß und zweckmäßig eingerichtet. Die Matratzen waren eher hart. Das Bad ohne Fenster, leider auch ohne Fön. Wenn man Glück hat, kann man sich einen Fön an der Rezeption leihen. Den Mittwoch und Sonntag ausgenommen, gab eine tägliche ausreichende Zimmerreinigung. Auch wenn die Handtücher nicht auf dem Boden lagen, wurden sie ausgetauscht. Auf dem Balkon gab es einen Tisch, zwei Stühle, zwei Liegen und eine kleine funktionierende Wäschespinne. Die Klimaanlage funktioniert auch prima als Heizung. Herd, Kühlschrank und Mikrowelle waren vorhanden. Es gab sechs deutsche TV-Programme.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht und waren damit insgesamt zufrieden. Zwischendurch gab es für uns echte Highlights wie Rinderfilet, Ente in Orangensosse, Scampis und Milchreis sowie frische Erdbeeren, Melone, Kiwis ... Das Essen war besser als wir es bisher in anderen 3 Sterne Hotels erlebt haben. Die Getränke zum Abendessen müssen wie üblich extra bezahlt werden. Im Speisesaal geht es angenehm ruhig zu. Am Eingang des Restaurants ist morgens bereits das Menu für den Abend beschrieben.

• Gut
  • Der Service an der Rezeption und im Restaurant ist gut. Das Personal ist deutschsprachig und sehr freundlich!

• Das Hotel liegt in relativer Nähe zum schönen Strand und zum Hauptboulevar. Im März waren vielleicht die Hälfte der Geschäfte, Bars und Restaurants geöffnet. Am Abend war kaum was los. Regelmäßig werden geführte Wanderungen und Ausflüge zu Märkten und anderen Sehenswürdigkeiten von Paguera aus angeboten. Von den Hotelliers der Umgebung wird einmal wöchentlich eine Tanzveranstaltung mit Livemusik (Gassenhauer) bei freiem Eintritt und freien Getränken angeboten (Wein, Bier Wasser). Wir hatten ein Auto gemietet (Parkplatz hinter dem Hotel) und konnten von dort aus die Tramuntara zum Wandern und alle anderen Gegenden gut und schnell erreichen.

• Wellness
    • Sport

In dem Hotel liegen jeweils Zeitungen und Bücher von anderen Gästen aus, die man sich mitnehmen und wieder zurücklegen kann.

Dauer:2 Wochen im März 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness