Tanja (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2016 • 2 Wochen • Strand
Verlierer im Vergleich mit anderen 4 Sterne Hotels

Schlecht

Sehr schön war die Poolanlage und die Zimmer waren sauber. Das Essen war eher durchschnittlich, bis schlecht und wenn man beim Liegenreservieren (morgens um 06.00 Uhr) nicht mit gemacht hat, dann konnten man mit den Kindern halt nicht an den Pool....... Wir hatten ein Familien Apartment in Haus 3. Das Apartment war geräumig und sehr sauber. Der Ausblick auf die Sportsarea war ....hässlich. Wir waren allerdings selten im Zimmer und hätten ja sicherlich auch nach einem Apartment mit schönerem Ausblick fragen können, also sind wir da selber Schuld. Schade war allerdings, dass zu keiner Zeit Sonne auf den Balkon schien, da dieser als Loggia gebaut war. Da es sich um ein Familienhotel handelt und Familien mit kleinen Kindern meist im "Frühsommer" nach Mallorca fliegen, war das Hotel schon recht voll, was uns keinesfalls gestört hat. Was allerdings sehr enttäuschend war, die Liegen wurden morgens ab sechs Uhr mit Handtüchern reserviert. In den ersten 2 Tagen haben wir da nicht mitgemacht, mit dem Ergebnis, dass nach dem Frühstück keine Liegen, oder nur Einzelliegen in der prallen Sonne, frei waren. Wir haben überlegt, an der Rezeption Bescheid zu geben, dass Liegen, trotz Verbot reserviert werden, aber was hätte das geändert? Es sind einfach zu wenig Liegen vorhanden....also haben wir ab dem 3. Tag auch Liegen reserviert. :-( Ich muss betonen, dass wir im Vergleich zu anderen 4 * Hotels in den Vorjahren etwa 500,- Euro für 12 Nächte weniger gezahlt haben, insofern ist das Preis/Leistungsverhältnis angemessen, die Sternezahl lässt aber besseres erwarten. Das Hotel ist keinesfalls schlecht, allerdings als 4 * nicht weiter zu empfehlen.

• Gut
  • Die Familienapartments in Haus drei waren geräumig und gut ausgestattet. Der Loggia Balkon hatte einen scheußlichen Ausblick und leider nie Sonne. Die Matratzen waren mir persönlich zu weich. Allerdings habe ich auch etwas Rückenprobleme. Die Klimaanlage der Zimmer funktionierte hervorragend und konnte selbständig geregelt werden. Das Kinderbett war gut. Es gab einen Flachbildfernseher mit ausreichend deutschen Programmen. Was uns wunderte, dass die Sofakissen an keinem einzigen Tag auf dem Sofa zurecht gerückt, bzw aufgeschüttelt wurden.... damit können wir allerdings leben.

• Leider hat uns das Essen am wenigsten gefallen. Es war wenig Auswahl, oft Wiederholungen und leider aus nicht besonders lecker. Am meisten haben mich die Calamares enttäuscht, denn die sind für mich im Spanien Urlaub immer ein Highlight. Diese haben lediglich nach altem Frittierfett geschmeckt. Kein 4 Sterne Essen Ausserdem waren wir von den Getränken zum Frühstück sehr enttäuscht. Es gab nur Automaten Kaffee, zum selber zapfen und auch Automaten Kakao, der mit Wasser an gemischt war. Aus anderen Hotels kennen wir es, daß morgens gut gelaunte Damen frischen Kaffee und Kakao in Kannen an den Tisch bringen. Einen Platz bekam man im Speisesaal immer, allerdings war es dort leider sehr ungemütlich und die Kinderstühle wurden nicht gereinigt, so daß man morgens erst mal die Essensreste des Abendbrotes raus kratzen musste.

• Gut
  • Beim Essen und an der Rezeption war der Service schnell und freundlich, allerdings etwas unpersönlich.

• Cala Millor hat eine "große", schöne Innenstadt, in der man nicht nur Luftmatratzen Geschäfte zu finden sind. Das Hotel liegt in 2. Reihe zur Strandpromenade und auch mit 2 kleinen Kindern (4 und knapp 2) war der Strand in max. 10 Minuten zu erreichen, wobei unser "großer" den Fußmarsch nicht zu lang fand. Die kleine saß im Buggy. Die Hotelanlage ist selber ist okay. Die Fahrt vom Flughafen dauerte eine Stunde. In der Stadt sind mehrere Spielplätze und auch einige Kostenpflichtige "Freizeitparks", mit Hüpfburgen, Kart-Autos etc. Diese haben wir allerdings nicht genutzt.

Sehr schöne Poolanlage mit zu wenig Liegen. Die Sportsarea war schockierend, anfangs dachten wir, dass wir uns täuschen müssen und es sich um Brachland handelt. War uns aber im Endeffekt egal, da wir sie eh nicht nutzen wollten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Juni 2016