Wir waren von Ende Mai bis Anfang Juni 2015 mit unseren beiden Kindern (5 und 6 Jahre) im Marins Playa und es hat uns allen wirklich wunderbar gefallen. Wer nicht weiß, dass es sich hier um ein "Kinderhotel" handelt, ist wirklich schlecht beraten. Wir haben einige Leute gesehen, denen dies wohl im Reisebüro verschwiegen wurde und nicht sehr glücklich waren. Wenn ich absolute Ruhe suche, bin ich hier definitiv fehl am Platz. Wir waren im Gebäude "Marins V" untergebracht. Wie wir an der Rezeption mitbekommen haben, soll das Hotel im Winter umgebaut werden und es soll ab Sommer 2016 2 Speiseräume geben. Einen für Familien mit Kindern und einen separaten Raum für diejenigen, die es gerne ein wenig ruhiger hätten. Alles in allem war es ein hervorragender Urlaub, wir planen definitiv im nächsten Jahr wiederzukommen! Für alle die auch im Urlaub nicht auf das www. verzichten wollen oder können kann man einen WLAN Zugang im Hotel bekommen. 1 Tag = 5€ 1 Woche = 10€ 2 Wochen = 15€ Entgegen meiner Befürchtung, da ich hier in einigen anderen Bewertungen gelesen das WLAN würde nicht wirklich gut funktionieren und man hätte keinen Empfang, war ich sehr positiv Überrascht. Es war kein überdimensional schnelles Internet, aber für die "normalen Nutzer" sind alle üblichen Dinge problemlos möglich (E-Mail, WhatsApp, surfen etc., Ausflugsziele suchen).
Die Zimmer waren von der Größe her vollkommen ausreichend! Das Schlafzimmer mit dem Ehebett ging notgedrungen an die beiden Kinder, da es anders gar nicht machbar ist. Wir mussten uns dann mit den beiden "Couchbetten" begnügen, die aber auch ihren Zweck erfüllt haben. Die Zimmer sind definitiv wie viele meiner Vorschreiber erwähnt haben, hellhörig, sehr hellhörig. Wenn man das Pech hat, dass man auf dem gleichen Flur schläft, auf dem Leute wohnen die nachts ihre Rückreise antreten müssen, dann bleibt dies einem nicht verborgen, da man das Koffer rollen sehr laut hört.
Das Frühstück, sowie das Abendessen waren wirklich gut. Nichts atemberauschendes, aber gut. Morgens wie abends gibt es immer Frisches Obst wie Wassermelone, Honigmelone, Ananas etc. Abends gibt es auch immer ein, ich nenne es mal Kindernotfallbuffet. Nudeln, Reis und Bolognese Sauce, sowie Carbonara Sauce. Falls die Kinder wirklich nichts am Buffet finden sollten, gibt es immer auch dieses "Retter Buffet"! Die Preise am Abend auf der Anlage waren vollkommen ok wie ich finde. Ein großes "National Beer" beispielsweise, groß bedeutet hier 0,6L, kostete 3,30€, Cocktails waren ab. 5,50€ zu bekommen.
Das Personal bei der Anreise war sehr freundlich und wir hatten sogar das große Glück unsere Zimmer direkt bei unserer Ankunft gegen 11 Uhr beziehen zu können. Normalerweise sind die Zimmer um spätestens 12 Uhr von den abreisenden Gästen zu räumen und stehen den neuen Besuchern ab 14 Uhr zur Verfügung. Uns wurde alles ganz genau erklärt, was wir wo in dem Hotel finden können, an wen wir uns wenden sollen wenn etwas ist, wann und wo wir essen können, wo die Unterhaltung für die kleinen stattfindet, die Öffnungszeiten des Hoteleigenen Supermarktes und und und. Die Zimmer werden täglich (außer Donnerstags) sehr gut gereinigt, dort gab es wirklich überhaupt gar nichts zu beanstanden. Der Service war wirklich gut, die Teller wurden vom Personal immer recht zügig abgeräumt, Getränke konnten schnell bestellt werden und wenn mal etwas zu Bruch ging, war nach spätestens 30 Sekunden nichts mehr davon zu sehen, da alle Scherben unverzüglich beseitigt wurden. Sobald das ein oder andere Gericht am Buffet leer zu werden drohe, wurde sofort nachgelegt. Ich habe in den 10 Tagen nicht ein einziges Mal eine leere Buffetplatte gesehen. Wir haben uns für 5 Tage ein Auto über das Hotel gemietet (Firma Automotojg). Wir haben uns einen Seat Ibiza (Diesel) ausgesucht! Was Familien mit Kindern nicht vergessen dürfen, es fallen bei allen Autovermietungen zusätzliche Kosten für den/die Kindersitz/e an. Bei uns waren es im Vergleich recht günstige 5€ pro Tag/ pro Sitz. Wir haben letzten Endes 246€ für 5 Tage Seat Ibiza bezahlt. Das Auto war recht neu (11.000km gelaufen) und sehr spritsparend. Wir sind in den 5 Tagen ca. 670km gefahren. Wir würden es immer wieder machen, da diese Insel einfach so viel zu bieten hat was man sich nicht entgehen lassen sollte.
Die Lage des Hotels ist etwas abseits der Promenade und nicht direkt "mittendrin" zwischen all den anderen Hotels, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Man läuft aber auch nur ca. 5 min. wenn man langsam läuft zur Promenade von Cala Millor.
Die Animation am Abend war für unsere Mädels wirklich klasse, 19:30-20:15 Uhr gab es eine Spielerunde und von 20:30-21:15 Uhr war dann die unterhaltsame Mini-Disco angesagt. Die Animateure/Kids Club Betreuerinnen (Isabelle und Raphaela) waren einsame Spitze!!! Mal gab es am Abend nach der Mini-Disco noch eine 45 minütige Nachtwanderung, am Nachmittag eine Schnitzeljagd oder auch eine "Eiskalte Wanderung" nach Cala Bona. Das war wirklich klasse organisiert. Der Fitnessraum wurde von uns nicht genutzt. Die notwendigsten Geräte waren da, aber nichts wirklich besonders.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2015 |
Vorname: | Matthias |