Grosses Hotel - wir waren im Haupthaus untergebracht. Es gibt drei sehr grosse Pools. Das Hotel ist in einem guten Zustand. Fünf mal die Woche wurde saubergemacht - Dienstags und Donnerstags nicht. Das Hotel ist sehr kinderfreundlich - zum einen durch die gepflegte Poolanlage vor allem aber wegen des ITS-Miniklubs der aber auch den "Neckermann-Kindern" zur Verfügung steht. Die beiden Kinderanimateurinnen sind sehr engagiert. An sechs Tagen gibt es Vor- und Nachmittags Kindergartenprogramm. Abends gibt es meistens eine Kinderdisko, anschließend wird ein Kinderfilm mit Popkorn angeboten. Es gibt einen großen und einen kleinen Spielplatz. Im Hotel gibt es gegen Gebühr (10 Minuten =1 Euro) einen Internetzugang. Der Hotelangebundene Supermarkt hat faire Preise. Z. B. 2-Liter Colaflasche ca. 1, 50 Euro.
Wir waren im Haupthaus untergebracht - das heißt kurze Wege. Die Zimmer waren augenscheinlich schon reserviert. Leider ist das Hotel recht hellhörig. Haupthaus bedeutet aber auch, dass man gezwungen ist, das Abendprogramm bis ca. 23. 00 Uhr genießen zu müssen. Fenster zu bringt da nicht viel. Daher scheint mir Haus 2 oder 3 ruhiger. Es gibt vier deutsche Fernsehsender (ARD, ZDF, RTL und SAT1). Dazu eine Klimaanlage, die wir mittels der zweiten Zimmerkarte tagsüber laufen ließen. So konnten wir abends in einem kühlen Zimmer schlafen ohne dem Zug der Klimaanlage ausgesetzt zu sein. Die Betten waren eigentlich ok, wenn auch nicht übermäßig stabil - es knatscht halt schon beim umdrehen. Die Matratzen waren aber sehr sauber.
Das Essen war für uns vollkommen ok. Hohes deutsches Kantinenniveau in Buffetform. Es gibt zwei Essensschichten - man kann aber auch problemlos tauschen. Jeden Abend neue Varianten mit bestimmten Konstanten z. B. immer Nudelangebot für die Kinder etc. Getränke zum Abendessen werden schnell gebracht, Sofortbezahlung ist notwendig. Die Preise sind günstig: Bier 0, 3 = 1, 60 Euro, Cola etc = 1, 50 Euro, Wasser 1, 40 Euro). Jeden Abend gibt es einen Tagescocktail, der ca. 1 Euro günstiger ist als üblich.
Das Personal ist freundlich, wenn auch durch die hohe Gästeschar etwas belastet. Wie so oft gilt, wenn man selber freundlich ist, erntet man auch immer ein Lächeln.... Kleinere Reparaturen wurden im Laufe des gleichen Tages erledigt. Kinderbetreuung Top - siehe oben...
In zweiter Reihe zwischen den Stränden von Calla Millor und Cala Bona. Fußweg ca. 5 Minuten. Ansonsten recht ruhige Sackgassenlage auf der Hotelseite, auf der Poolseite führt eine Straße entlang - aber keine Lärmprobleme hierdurch.
Die holländischen Animateure bieten täglich ein Programm, das wir aber nicht genutzt haben. Es gibt eigentlích ausreichend Liegen am Pool. Aufgrund der vorwiegend deutschen Gästestruktur auch hier das Phänomen der 7: 00-Uhr-Liegen-mit-Handtuch-Reservierer die erst um 14: 00 Uhr die Liegen in Anspruch nehmen. Abends immer Bingo und ein Showprogramm bis 23. 00 Uhr. Oft auch externe Entertainer.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Ralf & Carmen |